QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,关于第二次续visiteur的报税单问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-12 12:25
你没有搞错,
一个法国人有你那种需要么?
人家报税是迫不得已,高尚点说是为国家做贡献,不是为了居留,

大哥,你至于么?
你学生时代打过工,报过税吗?无论法国人外国人,报税是一种义务也是一种权利的体现。学生时代我实习报税,还收到prime,我可没觉得我自己有多高大上。
还有,本来不想说具体,实在是讨厌你那副嘴脸,我告诉你,我妈报的税是我给她的津贴,加上她的退休金数额超过免税部分,因为已经从我税额里扣除,作为一个诚实的纳税人,我既然享受了减税,也必须诚实的替她报税。不是只有你眼中的法国人才高大上的,不要天天拿你的小人之心去想别人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ你好,我也是持visiteur居留的,我也遇到要报税的问题,我是在这里陪小孩读书,之前一直不知道要报税,我是14年9月来的,15年5月回国了一段时间,9月又来了,请问你知道我这种情况要怎么样报税吗?是报14年的还是15年的?主要是我刚收到住房税的单子,看了一下贴子,说是报税了,税为0可以免住房税,所以才知道还要报税这事,所以现在想去报税,不知道怎么办,能请教你一下吗?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-9-11 20:25
报税还管你们要居留证啊?真新鲜。不好意思,没听说过。但我总觉得他们是故意的,想刁难你们。写封信去商讨 ...

都出具了。我也觉得是在找我们麻烦,改天整理一下法律依据去投诉。法律规定在法国居住六个月以上需要报税,难道税务局有另一条dérogation

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

报税还管你们要居留证啊?真新鲜。不好意思,没听说过。但我总觉得他们是故意的,想刁难你们。写封信去商讨下吧。像你妈这情况,第一次报税最多要求你出份住址证明和你个人的地税单或者住房租约。

新浪微博达人勋

visiteur不是résident,不需要报税,
这个说法听起来挺合乎情理啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-11 21:18
visiteur不是résident,不需要报税,
这个说法听起来挺合乎情理啊

Sans papier都可以报税,你觉得呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2015-9-11 21:47

我也去问过,确实如果告诉他们是visiteur,就不会让你报。但是你就说要报税,就会给你税单了……

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-9-11 22:18
我也去问过,确实如果告诉他们是visiteur,就不会让你报。但是你就说要报税,就会给你税单了…… ...

你的意思是,交材料时候不给居留证,单给护照复印件是吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2015-9-11 22:47

如果非要说我个人的感觉,
Sans papier的没有事先承诺不在法国工作,
而VISITEURS申请签证时做了承诺,
你说是不?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-12 08:42
如果非要说我个人的感觉,
Sans papier的没有事先承诺不在法国工作,
而VISITEURS申请签证时做了承诺,

大哥,你搞错工作和收入的关系了
一个坐拥几座immeubles的法国人,他不工作只收租,你觉得他需要报税吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2015-9-12 07:48
你的意思是,交材料时候不给居留证,单给护照复印件是吗

发自新欧洲iOS版

报税为什么要给居留证和护照?他们不要,你自己提供的话,错在你。我前头还以为是他们要求居留证,所以说刁难。看来错在你啊。税务局估计看到visiteur以为是来旅游的,所以不给办。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-9-12 10:17
报税为什么要给居留证和护照?他们不要,你自己提供的话,错在你。我前头还以为是他们要求居留证,所以说 ...

有道理,回头再寄一次。谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2015-9-12 10:45
大哥,你搞错工作和收入的关系了
一个坐拥几座immeubles的法国人,他不工作只收租,你觉得他需要报税吗

你没有搞错,
一个法国人有你那种需要么?
人家报税是迫不得已,高尚点说是为国家做贡献,不是为了居留,
你和人家的目的一样么?

新浪微博达人勋

visiteur是不能工作的吧?不能工作,在法国无收入,仲么报税啊?要么有别的收入咯。
多插嘴一句: 我一个朋友老公是法国仁,她是十年居留。她在中国工作,想去法国税务局报税,人家说,只有法籍的,在国外工作,才可以报税……

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2015-9-12 13:43
大哥,你至于么?
你学生时代打过工,报过税吗?无论法国人外国人,报税是一种义务也是一种权利的体现。 ...

用不着和我发飙啊,我只是说说我的看法,
有本事你找PREF理论去。
再说了,你发问,别人的回复或看法一定符合你的意愿么?

12下一页