QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:走Hors-dap应该考tcf还是delf呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

塔娜格格 发表于 2015-9-11 14:14
因为我本科就是法语专业,所以就只能选FLE,文学这类都是对语言要求极高的天哪如果我要申请这类专业是不 ...

B2也有人进,但是主要看运气。DELF只要认真做参考书,加油就可以的!听力和阅读的确是有很多简答题,但是也有选择题的,而且问题不会太难。

新浪微博达人勋

塔娜格格 发表于 2015-11-16 09:47
你是跟中介明确说了走hors dap是吗?就不是常规的那种申请方式。我今年也找了中介但不是没过嘛,我就在犹 ...

对,我和中介说就走hors dap程序,不是走三证那种。加油哈!
还有谢谢关心,我会注意安全的:)

新浪微博达人勋

塔娜格格 发表于 2015-11-10 15:00
好的我一定好好备考TCF谢谢你。那你的整个申请过程都挺顺挺容易的吧,包括开证明这些?
...

还算挺顺利的,我找了中介,有帮忙很多。不过好好学法语,我来这边觉得语言根本不够

新浪微博达人勋

TCF也可以的!论坛里有hors-dap的小伙伴用的TCF的B2被录的,不过我考的是DELF的B2就是的,不难的,考官都很gentil
一开始我也觉得超级难,不过我现在还在考C1.。。。苦逼闭关中
你打算选什么专业?

新浪微博达人勋

Rosaliezoe汪 发表于 2015-9-11 05:28
TCF也可以的!论坛里有hors-dap的小伙伴用的TCF的B2被录的,不过我考的是DELF的B2就是的,不难的,考官都很 ...

因为我本科就是法语专业,所以就只能选FLE,文学这类都是对语言要求极高的天哪如果我要申请这类专业是不是要达到C1呀?还有个问题,你能大致说说你考delf的情况吗?据说听力阅读都是主观题呀,这是要提取中心思想吗?

新浪微博达人勋

Rosaliezoe汪 发表于 2015-9-11 05:28
TCF也可以的!论坛里有hors-dap的小伙伴用的TCF的B2被录的,不过我考的是DELF的B2就是的,不难的,考官都很 ...

先预祝C1成功哈!!

新浪微博达人勋

Rosaliezoe汪 发表于 2015-9-14 03:20
B2也有人进,但是主要看运气。DELF只要认真做参考书,加油就可以的!听力和阅读的确是有很多简答题,但是 ...

好的,谢谢你!!

新浪微博达人勋

我就是那类比较幸运的。。HORS-DAP 程序 tcf b2进了专业。。。
祝楼主一切顺利呀!

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-9-17 21:52
我就是那类比较幸运的。。HORS-DAP 程序 tcf b2进了专业。。。
祝楼主一切顺利呀! ...

好的我一定好好备考TCF谢谢你。那你的整个申请过程都挺顺挺容易的吧,包括开证明这些?

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-11-12 14:02
还算挺顺利的,我找了中介,有帮忙很多。不过好好学法语,我来这边觉得语言根本不够 ...

你是跟中介明确说了走hors dap是吗?就不是常规的那种申请方式。我今年也找了中介但不是没过嘛,我就在犹豫要中介退钱我自己搞,还是让他们帮我把hors dap弄完。
多谢你的忠告,可以想象不管在国内法语多好,到了法国去学习那完全两回事,会加油的,谢谢你!另外你们在法国这段时间注意安全啊!

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-11-19 13:08
对,我和中介说就走hors dap程序,不是走三证那种。加油哈!
还有谢谢关心,我会注意安全的:) ...

ok明白了,谢谢你。我如果在申请过程中有什么疑问可以来咨询你吗?

新浪微博达人勋

塔娜格格 发表于 2015-11-20 14:37
ok明白了,谢谢你。我如果在申请过程中有什么疑问可以来咨询你吗?

可以呀,你加我微信吧 286028117

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-11-22 17:45
可以呀,你加我微信吧 286028117

哇!你太好了,太热心了,大大的merci请求我发出去了。

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-9-17 21:52
祝楼主一切顺利呀! ...

你好,想问一下你考的tcf是哪一种啊?因为据说有两种,但是我不太清楚区别是什么。

12下一页