QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 最近驾校做题,好几道不理解,求教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1, 2 楼主自己google一下就有了
3 驾校是对的
4 我觉得楼主是对的
5 大多数的安全座椅,如果大小放得下,可以放副驾驶位,前提是关闭那一侧的安全气囊。至于副驾驶位到底跟安全还是不安全,见仁见智了

其实这5个问题都可以google解决

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-9-10 17:15
1, 2 楼主自己google一下就有了
3 驾校是对的
4 我觉得楼主是对的

第四,五两个题,楼上的解释都不太准确

第四个题:
驾校的说法是对的,你要直走的话明显要让左边的车,因为你要去的道路是一条没有优先权的路,而对方是沿着优先权道路走的,通俗点的说法就是你要从主道下到支道去,当然要让沿着主道的车先过去。其实这种问题特边简单,有这种标明粗细的道路的时候,优先权的规则是:

一直沿着优先道路走的车》从优先道路驶入非优先道路的车》从非优先道路行驶过来的车,总之一句话,以后遇到这种题目,谁的路线上粗线条最多,谁就有优先权。

第五个题:
交规规定,不满十岁的小孩要坐在后坐的安全座椅上,前提是你的车没有满载小孩。这个条件在驾校发给你的code 书里面,关于小孩子坐车问题那块是说明了的,楼住可以自己翻看下。
也就是说如果你的车是满载的,但其中有至少一个大人,那么肯定是大人坐前排,但是你车上全是不满十岁的小孩,那么你可以让最大的那个小孩坐到前面去,身高太低的话要用垫高座椅(),当然你也可以把小宝宝放到前排的背向路面的安全座椅。
另外只有前排放置的是背向婴儿安全座椅的时候必须关闭安全气腩。

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-9-11 11:16
第四,五两个题,楼上的解释都不太准确

第四个题:

赞第五题的解释。

但题四还是有问题。我和对面的车不都是从主路驶入辅路么?如果我直行,对面的车沿着主路走,那谁也不碍着谁。如果他要左转驶入辅路,大家都没有牌子给的优先权,这时候就是右原则咯?

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-9-12 18:30
赞第五题的解释。

但题四还是有问题。我和对面的车不都是从主路驶入辅路么?如果我直行,对面的车沿着主 ...

刚考过code。第四题,我同意你的观点。
像第四题此类的题目,做过好几道。思路是按照优先权道路图,在各个路口画上ceder le passage标识。
比如这道题,是有一个cder的标识,就是在对面路口。所以左边来车,应该让直行的。因为对左边的车来说,路口没有任何标识,自动应用“让右”规则。

楼上的楼上所说的所谓“主路,支路”,“沿着优先道路走的车优先权规则”,在code里都是不存在的。

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-9-12 21:32
刚考过code。第四题,我同意你的观点。
像第四题此类的题目,做过好几道。思路是按照优先权道路图,在各个 ...

我所说的主路支路,其实指的就是priorite 的路,也就是黄色菱形的标示。

不过这道题目好像你们说的有道理,我之前说的有误,这种情况对面的车过来不会影响直行。看来还是刚学完交规的同志们对code理解比较深入,我这才学完不到一年就忘得差不多了。。