QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nikicullen1

SG把我的银行卡弄丢了,我能不能申请补偿?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对你没任何影响,除了多等一周

新浪微博达人勋

法国人看到外国人姓一样经常就以为是你了,因为对他们来说外国人还是很少见。以前还见过因为这个偷人家支票伪造签名的,因为他们看不出来,都是鬼画符一样的中文。
我感觉我去的SG行的人都傻萌傻萌的马大哈,我去的BNP的人都老精了(罚款罚怕了?)==。。。
不过SG要么是打电话设密码,要么是寄信密码,而激活必须进行一次输入密码的交易(要么取钱,要么在实体机上刷卡),你的卡别人只能看到卡号和安全码,都激活不了的
你下次去的时候顺便问下,确定那张卡他们给你废掉就安心了

新浪微博达人勋

楼上 @ashiel 说的有理,你必须得用卡取一次钱才能激活卡片的,拿走你卡的人没有密码,是没法激活的,财产不会有危险。

至于lz说歧视,lz的遭遇跟歧视八杆子都打不着,因为就算法国人自己遇到这种事也是会受到这般待遇的,只不过有人会回应得激烈一些,有人会回应得柔和一些罢了,如果真是他们自己法国人遇到这种事,大部分人还是会比较柔和地处理的,只要工作人员尊重你并且提出了解决问题的办法。

新浪微博达人勋

取卡的时候不需要密码,密码是单独寄的。
这些都是小事情,不值得跟银行纠结白白浪费精力。
就算最后跟银行争执半天也顶多就是道歉送点小礼物,如果lz实在觉得自己受歧视或者柜员态度不好就直接还银行咯~~

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-10 10:37
取卡的时候不需要密码,密码是单独寄的。
这些都是小事情,不值得跟银行纠结白白浪费精力。
就算最后跟银行 ...

我今天去银行换零钱顺便问了一下,然后昨天着急上火的时候约了个RDV,正好在下周,这样我就下周去拿卡啦~

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-9-9 21:17
不需要上升到歧视的高度 法国人出错比较正常

恩 昨天听说了其他人办卡的故事 就明白这只是他们容易出错啦~

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-9-9 21:17
看护照或居留,但如果不巧,同名同姓,而恰巧银行员工又懒得去检查出身地点和生日,弄错是有可能的。银行 ...

今天去存钱顺便问了,卡现在在银行了,但是下周才能取。谢谢~

新浪微博达人勋

wtulht 发表于 2015-9-9 22:59
谈不上欺负,lz想太多。法国人的姓,大多不同,看姓定人

恩,刚来没多久,习惯之后就知道是怎么回事啦,谢谢~

新浪微博达人勋

aerialeva 发表于 2015-9-9 23:01
卡号不变,你的卡激活以后另一个人可以拿你的卡在网上消费,最好还是让银行挂失这张卡然后办一张全新的比较 ...

但是密码都在我这里呀,这样他也能激活吗?今天银行说卡也在银行了~只有银行卡号就能网购吗?还没网购过不是很懂~

新浪微博达人勋

ashiel 发表于 2015-9-10 02:21
法国人看到外国人姓一样经常就以为是你了,因为对他们来说外国人还是很少见。以前还见过因为这个偷人家支票 ...

他们没给我废掉,他们说卡现在在银行,有一个probleme informatique,让我下周去拿~谢谢~

新浪微博达人勋

bluesguy 发表于 2015-9-10 09:52
楼上 @ashiel 说的有理,你必须得用卡取一次钱才能激活卡片的,拿走你卡的人没有密码,是没法激活的,财产 ...

恩,而且第二个跟我解释我下周可以去拿卡的工作人员长得挺善良的,实在生气不起来,哈哈,谢谢你

新浪微博达人勋

nikicullen1 发表于 2015-9-11 22:04
我今天去银行换零钱顺便问了一下,然后昨天着急上火的时候约了个RDV,正好在下周,这样我就下周去拿卡啦~ ...

解决啦就好!