QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

经验分享 - 香港驾照换法国驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院的注册翻译进行翻译公证,而且要求要有一个relevé d’information intégral;还要有un document authentique et récent ovtenu auprès de l'Etat de delivrance du permis ...等等之类的证明,我看了一下这些基本上在细节证明里都有,只是我的细节证明是换香港驾照的同时开的,时间快一年了,去问了prèfecture的人,说是时间太长了,要一个récent的,我就问他说上面也有规定récent是多久,结果他说反正你这个快一年了肯定不行,郁闷的很。

新浪微博达人勋

胡椒1124 发表于 2016-3-11 10:29
感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院 ...

我确实比较幸运比较顺利,跟是小城市,在那里换驾照的中国人很少有关吧。建议你尽快重做一个细节证明书,淘宝有很多代办的然后快递寄过来。如果对方没说不可以就尽量满足他们要求好了。毕竟如果办不下来后患无穷,不是一般的难考。。。法国办事的证明材料一般都是三个月。感觉你那的prefecture本来心态就很勉强不太想给你换,你要抓紧啊。

新浪微博达人勋

胡椒1124 发表于 2016-3-11 10:29
感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院 ...

我确实比较幸运比较顺利,跟是小城市,在那里换驾照的中国人很少有关吧。建议你尽快重做一个细节证明书,淘宝有很多代办的然后快递寄过来。如果对方没说不可以就尽量满足他们要求好了。毕竟如果办不下来后患无穷,不是一般的难考。。。法国办事的证明材料一般都是三个月。感觉你那的prefecture本来心态就很勉强不太想给你换,你要抓紧啊。

新浪微博达人勋

换回香港驾照的唯一条件就是上交换来的法国驾照。。。。哈哈  楼主还是不要去取了  什么时候去香港租车的时候也可以用法国驾照的

新浪微博达人勋

香港驾照收走不还的

新浪微博达人勋

想请问,入境后一年之内,是指首次入境后一年之内吗?我已经来法国两年了,一直拿的是一年续两次的学生签证,听说是不可以换驾照的。现在马上要换成家属签证,还有机会申请换香港驾照吗?我的香港驾照是来法国之前就拿到的,也有香港护照和身份证。
十分感谢!

新浪微博达人勋

aisang 发表于 2015-11-2 13:25
想请问,入境后一年之内,是指首次入境后一年之内吗?我已经来法国两年了,一直拿的是一年续两次的学生签证 ...

应该可以

新浪微博达人勋

谢谢回复!我查了一下,跟您答复一样,都是说换非学生居留后一年之内去申请。我打算去碰碰运气。感谢!

新浪微博达人勋

这个好,我也希望搬到卡尔卡松居住

新浪微博达人勋

香港驾照必须在入境前获得。我2月获得香港驾照,4月进入法国
香港驾照没有开始生效的日期,怎么判断是在入境前取得?

新浪微博达人勋

您好 请问如何在淘宝上买到的香港驾照 能否给个店家的链接 。我查询了一下 需要你给香港那边提供护照和驾照原件 您是如何给他们的 会不会不安全?谢谢您

新浪微博达人勋

怕怕不懂 发表于 2015-11-16 23:16
您好 请问如何在淘宝上买到的香港驾照 能否给个店家的链接 。我查询了一下 需要你给香港那边提供护照和驾照 ...

是要给原件的,确实会存在安全问题。选店时要小心筛选。我当时选的是一个认识的店,亲自送上去人家办公室签好收条的。在广州。

新浪微博达人勋

jkwa10c 发表于 2015-11-12 14:48
香港驾照必须在入境前获得。我2月获得香港驾照,4月进入法国
香港驾照没有开始生效的日期,怎么判断是在入境 ...

细节证明书上有写获得日期的。细节证明书必须同时准备好。递资料时prèfecture会问你要。

新浪微博达人勋

aisang 发表于 2015-11-2 13:25
想请问,入境后一年之内,是指首次入境后一年之内吗?我已经来法国两年了,一直拿的是一年续两次的学生签证 ...

不太清楚呀,你最好还是直接到prefecture问更清楚些,或者上网站上查,基本都能解释清楚。

新浪微博达人勋

你好,我看了你提供的网站,由于法语有限,想请教你几个问题啊。
1,我看网站,他还说要提在香港居住六个月的证明么。
2,是不是需要把驾照和细节证明书翻译成法语呢?可不可以帮忙给一下翻译公司的地址或电话,

我是15年8月20号拿到的驾照,也是淘宝办理的。8月28号过来的法国

谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-12-23 10:32
你好,我看了你提供的网站,由于法语有限,想请教你几个问题啊。
1,我看网站,他还说要提在香港居住六个月 ...

1. 居住六个月的忘了当时怎么理解的了,我老公帮我看了以后说不适用,不需要提供的,我也没有做这个准备。
2,没有翻译成法语,都是香港的原件英文的。

看了其他人的经验,巴黎有些区被拒了这个从中国驾照换来的香港驾照,说是不是考来的,不可以换法国驾照。估计那里的警察给中国人换多了也精了。这个真看城市的,我在小城市没有任何疑问的就给我换了。

12下一页