QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MGEN 妇产科和 B 超报销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为你没有选定主治医生(médecin traitant),因此所有医疗费用的基础部分报销都不会超过30%

解决办法是尽快指定一个全科医生做你的主治医生,并把相关文件送到 MGEN.

新浪微博达人勋

mGen补充保险是按工资比例计算的,工资越高,交得钱越多,但是cover得确实不好,但是比如你要是长期生病,MGEN是保你工资原数的,就是你生病多久在家,你的工资还是一分不少得拿,这个其他保险没有这一项,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-9-5 21:50
因为你没有选定主治医生(médecin traitant),因此所有医疗费用的基础部分报销都不会超过30%

解决办法是尽 ...

选定了主治医生之后, 就可以了吗? 因为我的主治医生是 general doctor (也是前几天材料刚提交上去), 他看不了妇产科吧. 还是要找妇产科医生吧.
P.S. 但是我大娃去看儿科, 是基础70%+补充30%都全部 cover 的. 感觉跟主治医生没关系啊.

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2015-9-5 21:52
mGen补充保险是按工资比例计算的,工资越高,交得钱越多,但是cover得确实不好,但是比如你要是长期生病,M ...

原来如此,可能这也是他家为什么这么贵的一共原因吧.

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-9-5 22:00
选定了主治医生之后, 就可以了吗? 因为我的主治医生是 general doctor (也是前几天材料刚提交上去), 他看 ...

这就是社会保险的规定,你和你的夫人都要选定一个主治医生。只有在选定主治医生之后,基础保险才能报销诊费的70%

妇产科医生当然可以直接去找,但是,社会保险的资料上主治医生一栏如果空白,你的医药费报销就只能报销30%

提醒一下,报销过程是计算机自动处理,因此每个栏目都必须填满,否则你自己吃亏。

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-9-5 22:00
选定了主治医生之后, 就可以了吗? 因为我的主治医生是 general doctor (也是前几天材料刚提交上去), 他看 ...

另外,16周岁以前的孩子不需要选定主治医生,所以你的儿子能享受70% 的保险额。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-9-6 08:40
这就是社会保险的规定,你和你的夫人都要选定一个主治医生。只有在选定主治医生之后,基础保险才能报销诊 ...

好的, 原来如此, 那我提交之后, 之前的还可以补回来吗?

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-9-6 08:54
好的, 原来如此, 那我提交之后, 之前的还可以补回来吗?

以前的补不回来了,以你们声明主治医生的日期开始算。

新浪微博达人勋

MGEN确实是法国最流氓的附加保险,高教部的员工其实还可以选别的,附加保险这块没有强制。一百五十八太贵了。你现在是博后合同,倒不用考虑长期病假那些,还是换个附加保险吧.

新浪微博达人勋

就是教职也不是非买他家的附加险哦。家属单位福利很好,我附加险一直挂在他名下,小孩子3岁前都是免费的,专门去mgen问过,他们都建议我一直挂着没必要转过去的。当然百分之七十的基本社保肯定要是他家的。

新浪微博达人勋

是的。必须要选médecin traitant,才能报百分之70,不然就是百分之30。亏了。还好你找的都不贵。我记得我当时b超都是120左右。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-9-6 12:34
MGEN确实是法国最流氓的附加保险,高教部的员工其实还可以选别的,附加保险这块没有强制。一百五十八太贵了 ...

请问mgen这个附加险能随时解约吗?我也感觉有点坑?您有什么好的附加险推荐,能报销种牙的那种。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同觉得MGEN很坑,但是不知道有什么其它补充保险不坑。