QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jiujie

有孩子家庭买房,大家考虑的首要因素是什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chipewya 发表于 2016-2-11 12:42
政委  能透露一下买在那个城市了吗?

我买在了小村里,yerres,绿化不错,房价不贵,家旁边就是小学和幼儿园,主要班级里没有黑黑和绿绿 除了出门要开车,购物也要开车以外

新浪微博达人勋

谢谢政委。我也看看去  最近在看 st maure

新浪微博达人勋

chipewya 发表于 2016-2-11 18:27

好城市 我上班在这里 学校不错的

新浪微博达人勋

真的哦, 我们基本定了 le parc 地区 就是看中了那所学校。
不过感觉旁边区域champigny火车站那块人有点杂呢,虽然离的也不算近  不过走路10分钟感觉无论如何能走到的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chipewya 发表于 2016-2-11 17:27

请问是94的saint maur des fosses吗

新浪微博达人勋

maxloulou 发表于 2016-2-2 17:21
我觉得首选是量力而行!
千万不能鸭梨山大的去买超出自己经济能力的房子。。。
给孩子一个和自家情况差不多 ...

是啊 如果父母给孩子一个跟自家各方面条件差距比较大的环境 对孩子的心理可能影响不好
怎样面对种族歧视 面对其他孩子的生活条件跟自家条件产生的差距
有一个阿拉伯女同事 小时候妈妈在香街附近买个小房子 为了给孩子好的读书环境
感觉她现在就是祥林嫂一个 生活事业都比较失落 天天念叨自己小时候家住哪里 上好学校 同学都是高大上 住豪宅  自己素质好高 工作中被下三滥法国同事歧视 得不到尊重提拔啊  法国人种族歧视厉害 就是因为她名字不叫Chantal françoise   等等  特别热衷于念叨小时候去同学家过生日 别人房子多么豪华   她说的时候 我就想象当年幼小的她 该承受了怎样的心理挫折阿

新浪微博达人勋

我觉得首选是量力而行!

是的,我家保姆的情况就是这样。学校到小学高年级会组织去别的城市,要交几百欧,对这里其他家庭完全不算什么,对她们家就算是比费用,每次孩子都很担心不能去。她的孩子也不去兴趣班,她的其他同学都至少会参加两三项兴趣班。

新浪微博达人勋

我觉得首选是量力而行!

同意观点。

新浪微博达人勋

我觉得首选是!

量力而行

新浪微博达人勋

学区应该说当地居民文化素质很重要,尤其在法国,有个朋友的女儿在幼儿园有很多小黑阿,学着随地吐痰,还喜欢抢东西,找了老师也无能为力。那些孩子都是生一串的家长根本不管的,他家附近bus车站还遇到一个五六岁的小黑妈妈带着随地小便,最后虽然离公司很近还是搬家了,古有孟母三迁,在法国小孩子真心很容易学坏。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-5 00:09
都能满足最好,如果必须选的话,交通优先。除非周边学校过于烂特别烂。
我的原因如下:
1、上班方便,家长 ...

赞成!+1

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-5 00:09
都能满足最好,如果必须选的话,交通优先。除非周边学校过于烂特别烂。
我的原因如下:
1、上班方便,家长 ...

赞成!+1

新浪微博达人勋

孩子的教育环境

发自新欧洲iOS版