QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pfeiffer 发表于 2015-11-17 23:45
所以我决定等拿到ofii后再回去,但就像你说的缺了大半年课,我准备到时候来重新注册一年语言。不知道这样 ...

续居留的时候需要下一年的注册+上一年的成绩或者课时证明。缺一不可

新浪微博达人勋

你好,我是交流生,来巴黎交流三个月,想在12月底回国。签证是六个月多次往返,递交ofii已经两个月,目前没有收到体检通知,很着急。想请问我如果12月打算回国时时还没有贴纸,1.会影响回国吗?2.会影响我以后申请旅游签证或者以后申请留学签证吗?比如说是信用记录什么的?3.没有贴纸3个月内能去申根国家旅游吗?问题有点多,十分感谢!

新浪微博达人勋

vincentlxm 发表于 2015-11-18 15:41
你好,我是交流生,来巴黎交流三个月,想在12月底回国。签证是六个月多次往返,递交ofii已经两个月,目前没 ...

ofii没那么快下来的。回国和个人档案不会造成影响。一般没有ofii是不能去申根国。另外来三个月办6个月签证干嘛。。。直接办三个月的还可以退税

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-18 15:59
ofii没那么快下来的。回国和个人档案不会造成影响。一般没有ofii是不能去申根国。另外来三个月办6个月签 ...

我是三个半月,没办法只能办六个月的

新浪微博达人勋

vincentlxm 发表于 2015-11-18 16:01
我是三个半月,没办法只能办六个月的

哦哦 头三个月可以去申根国 入境那天算起

新浪微博达人勋

楼主你好,感谢你的帖子,我的情况又是很奇怪的那种麻烦帮看一下:
15.1.9签证入境
16.1.9签证失效日期
16年上半年在米兰读书,可是老师九月份叫我们不要自己去办意大利学生签,学校会帮我们办的
结果我们等啊等,错过了最佳续法国长居的机会

现在我自己一个人住,有房租合同有EDF单子,去了警察局问,说可以11月底去办RCPC,此时材料都是齐的,下一学年的在读证明法国的学校开具给我了
现在问题是,长居RDV约到的时间是2,26,我要从米兰赶回南特,那个时候我肯定没有住房合同和EDF单子了

第一问,我会被拒绝续长居吗?
第二问,我要怎么才能续上法国的长居呢?找人办借宿证明,因为种种原因大家不愿意为我担保,我理解,然后就找不到借宿证明

非常感谢楼主

新浪微博达人勋

efdonia 发表于 2015-11-19 14:16
楼主你好,感谢你的帖子,我的情况又是很奇怪的那种麻烦帮看一下:
15.1.9签证入境
16.1.9签证失效日期

16年1月9号签证到期怎么说自己错过了最佳换居留时间呢
1 没有居住证明肯定不给你办长居
2 找中国朋友帮你开住房证明吧 即使给钱

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-19 18:36
2 找中国朋友帮你 ...

因为如果九月份十月份早点意识到要续居留,越到的RDV不就早一些嘛
我感觉只要当时办理的时候还在法国,有文件,就可以啊,之后我说不定搬家换地方了,但是长居卡好歹续好了
现在没有人肯做这个事,有点像做假文件,有点像为我担保什么,总是目前没找到能帮我的人呢

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-19 18:36
2 找中国朋友帮你 ...

给钱也没用,没人肯做

不光要住房证明把?如果我借宿,被借宿的人要提供他的身份证明,租房合同,他的水电单

不知道是不是这样,所以花钱都没人做……

新浪微博达人勋

你好,我想自诩一下这个问题:
我的居留11月15号到期,已经递交了材料,今天收到回信,其他都合适,只是需要保险证明,我已经过了28,有CMUB的保险,但它只给到9月30号,我现在不知道怎么处理这个保险了,要是去续CMUB,我的长居过期了,估计他们不会续给我,要是不续CMUB,我还有什么途径可以拿到一个保险证明吗?长居过期可以去其他公司买保险吗?感觉这就是一个死循环啊,求主意,哎

新浪微博达人勋

efdonia 发表于 2015-11-19 23:13
给钱也没用,没人肯做

不光要住房证明把?如果我借宿,被借宿的人要提供他的身份证明,租房合同,他的水 ...

1 他住房保险加你名字 拿住房保险去
2 手写借住证明+edf+他身份证复印件

新浪微博达人勋

ICBDS 发表于 2015-11-19 23:46
你好,我想自诩一下这个问题:
我的居留11月15号到期,已经递交了材料,今天收到回信,其他都合适,只是需 ...

不要用估计。。抓紧时间去续再说。那时候有问题再问。现在都是你估计的问我我也帮不上你。加油

新浪微博达人勋

你好楼主,我的签证即将在12月中旬过期,面临着申请APS,有几个问题想咨询一下:
-- 我的房子在mairie D'ivry 这边,我需要到Creteil的总Prefecture去还是到Sousprefecture去
-- 是否要RDV,是否是当场给
--需要材料大致为:三张照片,动机信,毕业证,长卡,三个月住房证明,以上材料是否完整?
   再就是关于住房证明,我之前在外省,十月末刚退房,现在在短租,新租的房子从12月份开始,意味着会有11月这个月的空档,是否要紧?

谢谢楼主给答疑解惑,拜谢哈

新浪微博达人勋

楼主您好, 我想请问一下这是我第三年在法国,学生签证已经过期两个月,还能签pacs吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

尼罗河的小红花 发表于 2015-11-20 14:04
楼主您好, 我想请问一下这是我第三年在法国,学生签证已经过期两个月,还能签pacs吗? 谢谢! ...

过期了你怎么不先续。。。就这样黑着吗? 法国签不了  回国去法国驻华使馆肯定签的了。 首先任务赶紧去续你的居留