QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celinechen89

全法 科技签博生毕业后,如何续居留.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-9 09:17
在国内master毕业后申请法国读博士, 在中国的导师帮助下,与这法国研究所签了三年的合同, 就这样子来了法 ...

在仔细研究了最新法律条文之后,
我的结论是,凭LZ入境签证,而且原合同正常到期,那么可以去申请延长居留一年,理由是Article R5221-3 (Modifié par DÉCRET n°2014-921 du 18 août 2014 - art. 7),4°。

这条法律2014年底才正式出台执行。
在那之前,scientifique-chercheur不在CDD到期后可申领失业金并延长居留的范围。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-9 11:38
你是什么居留,和楼上的那些人一样么?

我是学生居留转科技居留  马上第三年科技居留过期了

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 13:35
我是学生居留转科技居留  马上第三年科技居留过期了

依据Article R5221-3 (Modifié par DÉCRET n°2014-921 du 18 août 2014 - art. 7),4°,
你应该可以享受CDD合同结束后延长居留的待遇。

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 10:55
实验室的证明怎么开呢 如果老板写证明 说答辩时间推迟几个月这种可以吗。。如果是convention dacceuil的 ...

实验室证明都是老板说的算,接待证明无需合同。

具体找你们研究所秘书问。

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-8 21:28
那这图片中的回答, 那为何不能作为续我们居留的理由. 不是有效法律条文吗?
╮(╯▽╰)╭我还在等RDV 才 ...

看来是新规定……这个好!

估计你的居留问题不大。

3年工作合同,可以拿18个月失业金了=18个月的居留……

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2015-9-9 09:04
楼主当务之急要先续居留,拿到新的recepisse,才能领到失业金,没有身份,是领不到失业金的。
现在新政策 ...

MONSIEUR HOLLANDE做了件好事~~~

以前SC居留到期后没找到工作就一定要回国的。

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 10:55
实验室的证明怎么开呢 如果老板写证明 说答辩时间推迟几个月这种可以吗。。如果是convention dacceuil的 ...

老板开的证明信没有用 我试过了
要学校开convention d'acceuil - rechercheur volontaire
因为不需要工资 一般都可以拿到
为了这张纸 你需要ecole doctorale的证明 留下的理由 和 导师的证明信
取经路漫漫

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-9 14:30
老板开的证明信没有用 我试过了
要学校开convention d'acceuil - rechercheur volontaire
因为不需要工资 ...

想申请半年的aps,也必须准备好这个convention d'acceuil - rechercheur volontaire吗

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 14:56
想申请半年的aps,也必须准备好这个convention d'acceuil - rechercheur volontaire吗

我查的是APS的前提要你是etudiant的titre sejour. 去看他的网站 有这条。
你今年注册没啊 注册了就先转etudiant, 然后再从etudiant转APS

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-9 17:52
我查的是APS的前提要你是etudiant的titre sejour. 去看他的网站 有这条。
你今年注册没啊 注册了就先转et ...

不好意思 我表达错了 我现在是科技签 合同结束想再续居留,必须得提前让学校准备一个convention dacceuil- rechercheur volontaire 没有的话prefecture不会续居留 是这样吗。

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 21:45
不好意思 我表达错了 我现在是科技签 合同结束想再续居留,必须得提前让学校准备一个convention dacceuil- ...

你表达的没错啊 我也没理解错啊
你去prefecture的网站看一下 APS只发给之前是学生签证的人 不给科技签的人
所以你要么 convention d'acceuil...不过在此之外 prefecture还找我要ecole doctorale的注册证明 两个证明一起用-->续你的科技签
没有convention d'acceuil, 那就续成学生签证,一年后转APS.

我觉得你不要在这里浪费时间了 赶快找实验室 实验室的能力不同 那个convention即使是volontaire也不是能随便开的 问问实验室能出具什么类型的证明
再跑你城市的prefecture...有的城市要是不严可能有转机呢

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 21:45
不好意思 我表达错了 我现在是科技签 合同结束想再续居留,必须得提前让学校准备一个convention dacceuil- ...

你是哪个prefeture啊?   我的是 creteil 94 的  ,   如果都是一样的话, 有空约个时间去警察局咨询一下啊?

by the way, 我卡10月9号到期, 可是他给我的RDV是11月19号 , 好伤心, 全因为之前不懂才约到这么晚.

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-9 22:06
你表达的没错啊 我也没理解错啊
你去prefecture的网站看一下 APS只发给之前是学生签证的人 不给科技签的 ...

@SO逃之夭夭   
为啥一定要 convention d'acceuil ?  条文不是说我们这情况的,可自动续一年的吗?  合同都断了,并无renouvelement了, 还开啥accueil 证明?  不是很矛盾吗?

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-9 22:10
@SO逃之夭夭   
为啥一定要 convention d'acceuil ?  条文不是说我们这情况的,可自动续一年的吗?  合同都 ...

这个你要问Prefecture了 或者找律师问问吧
哪个条文说我们可以自动续一年?能发来看看么
话说我也查了不少 貌似只有titre sejour etudiant可以自动续一年 APS

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-9 23:10
@SO逃之夭夭   
为啥一定要 convention d'acceuil ?  条文不是说我们这情况的,可自动续一年的吗?  合同都 ...

条文说当事人希望接着找工作,有权利续一年,
和自动不尽相同。
不是每个人都非要继续待下去的。。。