QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celinechen89

全法 科技签博生毕业后,如何续居留.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-5 08:42
你为什么不用交税 我每年都交呢 ~~~~(>_

前三年是不用交的,  直接去税务局说明一下就可以了.

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 11:25

理由是什么呢 我周围的法国博士都交了啊

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 11:25

理由是什么啊 就对外国人是这样么 我身边的法国博士都交了啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-5 07:36
看以上的回复,我有一个疑问,
科技居留,有PROTOCOLE D ACCORD的那种,居留不是随合同的日期么,怎么会出 ...

读博士的话 最初我们是学生拘留 换科技居留也是随着学生拘留的截止日期往下续的
反正我是这样的。。。要等上个居留截止在开始下一个
但是签合同 是你和老板之间的事情了

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-5 13:22
读博士的话 最初我们是学生拘留 换科技居留也是随着学生拘留的截止日期往下续的
反正我是这样的。。。要 ...

貌似我们混肴了科技居留和科技签证的区别了,
我应该明确说科技签证,第一次入境就是科技签证的那种。

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-5 12:20
理由是什么啊 就对外国人是这样么 我身边的法国博士都交了啊

当年赵紫阳和法国政府之间有协议,如果您需要具体法律文件联系我,到时候可以拿着法律文件给税务局的人看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-4 22:01
难怪你可以拿失业金

是你的居留过期日期比合同玩一个月

我的居留日期和合同是同一天。失业证明怎么去办?

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 17:11
我的居留日期和合同是同一天。失业证明怎么去办?

我也不知道,因为以前的规定就是不能申请pole emploi

不过你去试一下先去警察局续科技居留,然后再去pole emploi

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 17:07
当年赵紫阳和法国政府之间有协议,如果您需要具体法律文件联系我,到时候可以拿着法律文件给税务局的人看 ...

那我应该准备哪些证明啊 我是在法国读的Master 也可以么

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 17:07
当年赵紫阳和法国政府之间有协议,如果您需要具体法律文件联系我,到时候可以拿着法律文件给税务局的人看 ...

那我应该准备哪些证明啊 我是在法国读的Master 也可以么

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-5 18:05

etudiant-master是要交得, 但以scientifique chercheur 的头三年都不用 交

新浪微博达人勋

WALK4FUN 发表于 2015-9-3 23:26
在网上也搜查了一些相关资料,感觉自己的思路还不是很清晰。于是把我所理解的贴出来(关于pôle emploi及其 ...

"- le scientifique-chercheur privé involontairement d’emploi obtient le droit de prolonger son titre de séjour d’une année, puis, après ces douze mois, s’il est toujours sans emploi, de prolonger à nouveau son titre pour une durée égale aux droits au chômage restant à courir."

"il convient de rappeler que la privation involontaire d’emploi,désormais applicable aux chercheurs étrangers, comprend plusieurs situations distinctes reprises dans la circulaire…
-le licenciement
-la rupture conventionnelle
-la fin de contrat de travail à durée déterminée
-la démission considérée comme légitime dans les conditions fixées pr un accord d’application
-la rupture du contrat résultant de l’une des causes énoncées à l’article L.1233-3 du code du travail. "

谢谢 walk4fun  的大力提供的资料,  
也就是说,  像我这种,3年合同不再被更新的情况是属于 la privation involontaire d’emploi ;  而这样子没有了工作的scientifique-chercheur是有权利去延伸居留至少一年.
而且我还可以有权利去申请拿失业金.

那么我准备好材料,就可直接去警察局续就oki了吧.

新浪微博达人勋

在网上也搜查了一些相关资料,感觉自己的思路还不是很清晰。于是把我所理解的贴出来(关于pôle emploi及其 ...

"Vous devez présenter tout justificatif sur la perte involontaire de votre emploi et, éventuellement, sur vos allocations chômage."

对于拿失业金, 需要证明文件, 那具体是怎么样的文件, 与研究所的合同,还是需更多其他的?  O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

"Vous devez présenter tout justificatif sur la perte involontaire de votre emploi et, éventuellement, sur vos allocations chômage."

对于拿失业金, 需要证明文件, 那具体是怎么样的文件, 与研究所的合同,还是需更多其他的?  O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 21:30
etudiant-master是要交得, 但以scientifique chercheur 的头三年都不用 交

好的吧 TT