QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celinechen89

全法 科技签博生毕业后,如何续居留.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15F引用的文件里提及DÉCRET n°2014-921 du 18 août 2014
也许这些新规定是自去年,即2014年末才开始实施的,
需要进一步核实确认。

新浪微博达人勋

你好 我跟楼主情况一样 科技签10月初到期 所有的东东我都跑了一趟了...

1. 博士合同到期之后 拿到实验室证明 --继续一年科技签.
拿不到 prefecture会再给我一年学生签 因为我10月到期 学校9月开学 我还是ecole doctorale 的学生

2. 只有拿到科技签才可以申请失业金 但是不能以申请失业金为理由申请签证.

3. 续到的一年科技签是用来找工作的 找不到工作不能再续科技签. 但是可以试着转成别的类型签证 prefecture的工作人员解释是 非常复杂

- 也就是说 博士你交了税 但是打死也享受不到2年的失业金 第一年就被踢了 要不找到工作 也不发了 TT
Nirit + 8 + 40 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-3 19:23
没有用的,pole emploi不收没有身份的申请,lz的科技居留到期当天就没有身份了 ...

不过居留到期的日期未必是合同到期的日期,如果前者比后者晚,甚至几个月,应该还是可以申请的吧

另外想问一下,在pole emploi注册需要哪些材料?有链接么?网上找了半天没找到。。。

新浪微博达人勋

晚上没有及时看回复, 今早一打开就看到这么多热心的留言,感动中.
这3年, 每月都拿到工资和正式报税的工资单的.     (小补充一下: 因法律规定, 我这3年都不用交个人所得税)

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-4 09:39
晚上没有及时看回复, 今早一打开就看到这么多热心的留言,感动中.
这3年, 每月都拿到工资和正式报税的工资单 ...

(小补充一下: 因法律规定, 我这3年都不用交个人所得税)
你是直接过来读博的?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-9-4 08:48
不过居留到期的日期未必是合同到期的日期,如果前者比后者晚,甚至几个月,应该还是可以申请的吧

另外想 ...

一般而言,警察局给科技签证的时间是按照convation 或者合同的日期给的。

如果科技居留的时间比合同晚,当然可以申请pole emploi,只要有合法的而且可以全职工作的居留,pole emploi 就没有理由拒绝你

那个材料的清单要你失业的第一天,你去pole emploi 网站上面注册,会自动生成所需要的材料清单,每个人略有不同,但是基本就是 工作证明,工作合同,工资单,护照,居留,vitale卡这些啦
kenya0514
噢噢~知道啦~多谢哦^^ 

新浪微博达人勋

WALK4FUN 发表于 2015-9-3 23:26
在网上也搜查了一些相关资料,感觉自己的思路还不是很清晰。于是把我所理解的贴出来(关于pôle emploi及其 ...

科技居留可以续一年的签证,这个规定很新,我也是第一次听说,感谢lz 有理有据的分享信息,等我上电脑在给你加分。不过不知道有人续成没有?希望有成功续成的上来说一下,以前真的没有这个规定。

如果成功的续成可以全职工作的科技签证,当然可以申请pole emploi。不过一定要是上面写着可以全职工作,而不是半工的居留才行。
WALK4FUN
不用特意登录电脑加分。我只是对这个主题感兴趣才搜资料的,分享交流的同时也在学习,而且也不知道具体操作情况怎样,此外我不是LZ:) 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-4 10:23
科技居留可以续一年的签证,这个规定很新,我也是第一次听说,感谢lz 有理有据的分享信息,等我上电脑在 ...

我也是前几天到学校人事部门咨询,才知道可以这样续科技居留。

我是用科技居留申请的失业金。因为之前的合同7月31号到期,而新的合同9月1号开始, 学校人事部门让我去pole emploi申请失业金。pole emploi已经给我发放了8月份的失业金。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2015-9-4 14:24
我也是前几天到学校人事部门咨询,才知道可以这样续科技居留。

我是用科技居留申请的失业金。因为之前的 ...

你续成科技居留啦?

就是先去警察局续居留,然后拿着居留去pole emploi领失业金 对么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-4 19:30
你续成科技居留啦?

就是先去警察局续居留,然后拿着居留去pole emploi领失业金 对么? ...

我是先续的居留,但我上一份合同结束的时候,拘留还有一个月到期。

不过pole emploi的人告诉我是可以用失业金证明续科技居留的。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2015-9-4 20:31
我是先续的居留,但我上一份合同结束的时候,拘留还有一个月到期。

不过pole emploi的人告诉我是可以用失 ...

难怪你可以拿失业金

是你的居留过期日期比合同玩一个月

刚刚好接上你的新合同 这样你就没有san papier的时间啦

以前失业证明和失业金可以续工作居留,现在如果也可以续科技居留,这样挺人性化的

新浪微博达人勋

看以上的回复,我有一个疑问,
科技居留,有PROTOCOLE D ACCORD的那种,居留不是随合同的日期么,怎么会出现早些或晚些的状况?

新浪微博达人勋

另外想 ...

是的 这个纯粹是运气
科技签只能在你合同到期后 再有实验室证明的情况下 再续一年
Pole emploi在你合同到期后发 但是是以身份为准 如果你实验室没有开证明 你被转成了学生身份 于是 你就没有了
我特别想知道 有APC拿到的么。。。

新浪微博达人勋

另外想 ...

是的 这个纯粹是运气
科技签只能在你合同到期后 再有实验室证明的情况下 再续一年
Pole emploi在你合同到期后发 但是是以身份为准 如果你实验室没有开证明 你被转成了学生身份 于是 你就没有了
我特别想知道 有APC拿到的么。。。

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-4 09:39
这3年, 每月都拿到工资和正式报税的工资单 ...

你为什么不用交税 我每年都交呢 ~~~~(>_<)~~~~