QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

以无话可说来结尾

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那就是我们mai房子的首付是我jia出的,最开始我是心里不平衡的。所以以前吵架会拿这个说事。
===
我怎么觉得是你小气啊,吵架总牵连到首付上明显是你没道理么。说明你也不爱他嘛。你后面说他误会你,关键是你每次吵架都说首付,你男人已经形成条件反射了,这是人之常情。而且你老拿钱说事儿,是个男人都受不了啊。这错,主要责任是你以前做得不对。

因为老大总是什么都霸占着给自己,不给老二。所以我很生气的唠叨他,说老大像他,小气。
====
哪怕是气话,这样说自己的孩子,不觉得很无聊吗?

因为我要买电脑,自己的银行卡由于上限的原因刷不了。所以问他,可以刷他的卡么?回头给他开支票。他说你刷吧。然后晚上再提这事,他就说不用还给他支票了。我就当这事过去了。
===
你男人不小气么。

第二天,他拿走了我包里的10€,我问他,是不是拿走了10€,还给我(其实这时候我是因为我还生气,故意气他的)
====
你非常小心眼儿。我觉得这事儿你才不讲理。

我不想再和他争谁更在乎钱,我把支票开给他了。我生气的点是他出尔反尔,只要是惹他不高兴了,把之前吃了他的都得吐出来。我无法和这样的一个人讲理。
===
这话儿,你男人也可以倒过来说你啊。

我不想把孩子给他是因为我怕我的儿子以后也会变成这样小气自私无聊的男人。
===
说这话儿悠着点,你自己老这样小心眼儿,你儿子跟着你也很可能小气自私无聊。

看下来这个故事,虽然你男人说你妈不对,但是好像每次都是你找碴。所以你先反省反省自己吧。

新浪微博达人勋

话说我若是男人,长期对着一个小心眼,啥事吵架最后都归结到房子首付上,喜欢装生气,让人家猜心思,猜不对了火气更大的女人,哪怕是天仙,时间长了,感情也磨没了。所以说,夫妻感情不好很多时候都是双方共同的责任。

新浪微博达人勋

北方男人比较大男子主义是真的。
LZ可能太不了解北方人了。有些地方不能说你做的错,只能说是做的男人无法接受。
我试着分析一下,你看看对不对
比如,婆家经济实力不够,不能给你补贴。你应该认命,并且压制住你父母显示经济实力的欲望。
这一点非常让男人没面子。
话说嫁鸡随鸡嫁狗随狗。你既然选择嫁她,应该甘心过一段清苦的日子。靠两个人白手起家。
总之,你觉得自己父母付出了很多让你们过的好。但你父母的付出不但不是男人想要的,而且还在打他的脸。
打了脸还不够,你时不时还要提一提,生怕他忘了。
现在,更要把你妈妈接来,显示你们对这套房子的权利。
唉!!!
我身边有个南方朋友也遇到类似生活矛盾。她也决定自己娘家花了好多钱,男人居然不领情。
其实他男人觉得那都是嗟来之食,犹如侮辱。
雪凡
赞!我看就是这么回事 

新浪微博达人勋

亲,只是个首付还不是全款真心不用这么天天提,
估计这不光代表了楼主的态度,也代表了楼主全家的态度吧,
预计楼主妈妈来了情况会更糟糕,稍微LG有些不周到就会上升到不知道感恩的高度,然后就会继续陷入如这次的死循环,还是再加上楼主妈妈三个人的hard++++模式。

新浪微博达人勋

如果不工作,还把钱转回国内,又知道老公计较金钱,那你的确不想好好过日子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你俩要真都这么在乎这个就各种明算账AA制,问题不就解决了吗。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-8-30 08:31
楼主没错啊,首付娘家出,这个心里不平衡很正常,夫妻两有多大能力办多大事,托儿孩子,又要搞定自己又要搞 ...

就是觉得小事还的和我僵成这样。真没意思。还总觉得我把钱倒腾到国内,给自己做私房钱了

新浪微博达人勋

楼主没错啊,首付娘家出,这个心里不平衡很正常,夫妻两有多大能力办多大事,托儿孩子,又要搞定自己又要搞定钱的,女人累不累,而且小钱上老公还计较,当然爆发啦,估计也是个法国老公,否则,老公没钱,婆家也会同娘家一起出钱支援,不要气了,在法国需要冷静,这样的婚姻很多人都有,老公和自我的脾气都改不了的话,就分开一段时间,比如度个假,比如去闺蜜家玩几天,冷静下来在处理,这里离婚的不少,没离的也不一定幸福美满,否则也不会老泡网了,当然也有很多懂得经营家庭生活的女人。楼主保重,不要太伤心,过去了,回头一看都是小事

新浪微博达人勋

觉得说到底还是 钱和面子的事情

新浪微博达人勋

我觉得两个人在一起需要互相的尊重和沟通,你们可能还是互相认为对方对自身有偏见,摊开来讲吧,不然关系会越来越恶化

新浪微博达人勋

别作,别讲无意义的话,别开无意义的玩笑。

新浪微博达人勋

难道真的是我的错么?难道这个样子了,就不能来服个软,讨个好么?
海子子
你lg怎么没有一吵架就嚎:哇你的居留你的身份不是我给的么?其实都是房子惹得祸, LZ好可怜唉。建议还是在中国买房子比较好, 有钱就是可以任性 

新浪微博达人勋

你家付首付不是你男人逼你们付的吧 既然决定付了 就不要再拿出来讲了

新浪微博达人勋

无 理 取 闹
得服软的应该是你
如果大家都认为是你不对的时候,真的需要冷静下来反思一下自己的行为

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 09:11
难道真的是我的错么?难道这个样子了,就不能来服个软,讨个好么?

這句話也可以倒過來跟自己說啊
你們要是想過日子,必須兩人一起過,不能只想著自己啊,作為在乎自己孩子的母親,應該做個榜樣啊

新浪微博达人勋

可是我之前已经一次一次的再服软,我想争取点自己的自尊。因为在他眼里,我已经是欺负完后就马上好的那种了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-8-30 08:19
你家付首付不是你男人逼你们付的吧 既然决定付了 就不要再拿出来讲了

那倒不是,是我爸妈想帮我们,就出了。只是我觉得他要记住这份恩情,而不是说这样的狠话
肥兔乖乖
他本来是感恩的,可是你反复说,还总因为这个吵起来,感恩也变淡了啊 

新浪微博达人勋

老公是中国人,只是长时间在法国呆的,思维都是法国人的思维了。婆家没有钱,而且也没有尽心帮忙
codewk
我家房子就是婆家给的,我老公也是法国人啊,我家这样的情况在法国朋友圈里也不是独一份