QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问下,办签证用的接待证明上护照号码填错了怎么办啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

千万别自己改 拿去mairie看能不能不再买邮票重新开一份

新浪微博达人勋

去趟mairie让他们重新办,不需要买邮票,因为这是他们自己办事的问题。如果只有这一个错误,mairie可以手动帮你改,然后改动的旁边盖一个mairie的小章,办签证没影响的,手动改的话当时就能拿。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没啥问题,写封解释信也行。使馆只看名字,护照号啥的不是那么重要!有的人还没办护照就开了接待证明的,不也得让人家申请。不放心写封解释信就好。

新浪微博达人勋

wfsmh 发表于 2015-8-29 13:44
去趟mairie让他们重新办,不需要买邮票,因为这是他们自己办事的问题。如果只有这一个错误,mairie可以手动 ...

主要是我老公自己填错了。不是mairie的错。周一去mairie看看能不能补救。不行的话 只能重新办了

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-29 17:43
没啥问题,写封解释信也行。使馆只看名字,护照号啥的不是那么重要!有的人还没办护照就开了接待证明的,不 ...

翻旧帖 看有的人说自己改了 后来被拒签了  所以还是怕怕的啊。我老公一共填错了2处 护照号码 还有出生日期。哎 我觉得估计是得重新办 了。

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2015-8-29 20:37
翻旧帖 看有的人说自己改了 后来被拒签了  所以还是怕怕的啊。我老公一共填错了2处 护照号码 还有出生日 ...

出生日期也错?!!!拒签不一定是接待证明的问题,只是他们改了,心里慌,拒签了就觉得应该是。不过出生日期也错,还真是有点离谱。正常来说不需要重办,打印个护照复印件,去mairie说明一下,手改盖个mairie的章就行了。我当时填的时候,爸爸的护照名写成了妈妈的,市政府的人直接让我在护照号后面加括号写(mere)再写爸爸的,连章都没盖,没问题

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-29 20:46
出生日期也错?!!!拒签不一定是接待证明的问题,只是他们改了,心里慌,拒签了就觉得应该是。不过出生 ...

我以前申请是我爸妈2个人 这次我老公拿着以前的资料去办。也木有仔细看。把我爸妈的护照号 出生日期 弄反了。申请的我妈妈,结果都填成了我爸爸的护照号 出生日期。被他蠢哭了。这个改感觉也不太好改了。。周一去看看市政府的人怎么说。反正最坏的打算就是重新办了。

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2015-8-29 20:54
我以前申请是我爸妈2个人 这次我老公拿着以前的资料去办。也木有仔细看。把我爸妈的护照号 出生日期 弄反 ...

去试试吧!市政府的人如果不是穷疯了,正常不会让你重办的

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-29 21:02
去试试吧!市政府的人如果不是穷疯了,正常不会让你重办的

市政府的不让重新办。直接上面手改了 然后加了个章。

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2015-9-1 17:48
市政府的不让重新办。直接上面手改了 然后加了个章。

解决了就好!

新浪微博达人勋

我跟楼主MM真的是同样遭遇!!今天叫我男友去弄接待证明,我所有文件都准备了,而且还在网上打印了一个attestation的表格先填了一遍,他还在登记的时候发信息问了我,居然能把生日日期写错!我爸妈生日写成同一天,mairie的阿姨登记错,我男友又不检查就签名!我上班又远,他更远,根本不能再请假去问。 反正就是气死我了!!!

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2015-9-11 22:54
我跟楼主MM真的是同样遭遇!!今天叫我男友去弄接待证明,我所有文件都准备了,而且还在网上打印了一个atte ...

没关系的啊。再要你男朋友跑一趟  可以改过来的。加个章OK了

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2015-9-12 16:56
没关系的啊。再要你男朋友跑一趟  可以改过来的。加个章OK了

他居然还想自己在证明上改,还不认错。。哎。然后今天还是我自己打电话给MAIRIE,然后我自己去一趟改回来的。。

新浪微博达人勋

翻了旧帖,我也写错了地址,去了maire改了,盖了章。