QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于宝宝出生之后保险,绿卡的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶顶顶

新浪微博达人勋

帮顶,,这情况真不太了解

我和老公都有居留,但也因为这样那样的原因一直没办宝宝的5年居留,所以现在宝宝也就是有护照,补助什么的也都是和大人居留有关系,也不用小孩的居留,不过出生证明等等材料要保存好。

PS: 法国有绿卡之说吗?护照就是去大使馆办理就好了,具体材料可以去大使馆网站看,另外要带孩子去办的,他们要当场拍照。取护照不需要带孩子

新浪微博达人勋

保险是直接添加到母亲或者父亲的基本保险卡 La carte Vitale里的

新浪微博达人勋

是5年的卡啊

新浪微博达人勋

小孩子就是5年的卡,好像有些人叫旅游卡

新浪微博达人勋

有些人叫旅游卡,小孩子的,一次是五年的

新浪微博达人勋

续居留的材料一样的,你想在你的材料里加上宝宝的信息就带上结婚纸和出生纸。
宝宝保险可以跟你的,给宝宝出生纸填个表格就加在你的名下了。
护照跟旅游卡都是可以办的,材料跟有居留的人是一样的,老公的提供护照就行了。

新浪微博达人勋

续居留的材料一样的,你想在你的材料里加上宝宝的信息就带上结婚纸和出生纸。
宝宝保险可以跟你的,给宝宝出生纸填个表格就加在你的名下了。
护照跟旅游卡都是可以办的,材料跟有居留的人是一样的,老公的提供护照就行了。

新浪微博达人勋

你是一年的学生居留,老公没居留,似乎不能申请到5年吧,孩子的居留是跟着你们走的。。
再看看大家的说法吧

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-8-29 15:00
你是一年的学生居留,老公没居留,似乎不能申请到5年吧,孩子的居留是跟着你们走的。。
再看看大家的说法 ...

这个是肯定的,我之前朋友都回国了,但是都是这1,2年生的孩子都是之间5年的,叫旅游卡

新浪微博达人勋

hd52051 发表于 2015-8-29 14:28
宝宝保险可以跟你的,给宝宝 ...

哦,好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-8-29 13:22
帮顶,,这情况真不太了解

我和老公都有居留,但也因为这样那样的原因一直没办宝宝的5年居留,所以现在宝 ...

宝宝的护照照片是现场拍的吗?不是自己拍好了带去?

新浪微博达人勋

宝宝那么小能好好配合照相吗,也听不懂大人讲话啊