QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何要回的我血汗钱,战法的朋友帮帮我

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同情,不过没有合同就没有凭据,你的同事是否能证明你工作过呢 ?

新浪微博达人勋

要不回来了,我比你还惨,老板是法国人,还跑路了,欠我1万欧,欠我同事1.5万欧,我同事是黑工,他直接放弃了。我找了很多律师,都说我是留学生,只能拿报税那一部分的工资,没报税给现金的那部分要不回来,给钱律师都不受理,有的律师说给钱可以,但是要回来的可能性太小,我也找过华人共进会,都是些实习新手律师,没有经验,什么案子都敢接,结果上法庭的时候,原先的老板根本没来,挂号信他根本没收到,因为跑路了,所以找不到人就开不了庭,现在两年了,我都放弃了

新浪微博达人勋

超级宅男 发表于 2015-8-31 23:07
要不回来了,我比你还惨,老板是法国人,还跑路了,欠我1万欧,欠我同事1.5万欧,我同事是黑工,他直接放弃 ...

我的一个朋友 。去年他在巴黎一家餐馆上班。老板给了报工单和支票  。然后支票没钱老板不知道什么原因跑了。餐馆也不要了。
他 去劳工法院告  。劳工法院要求先请huisser  。花了150欧  。现在法院判下来 。叫老板给钱。
问题是法院也找不着老板。 法院现在叫他再找huisser  走法律程序。还得花钱叫huisser。 现在也是挂在那里。麻烦死了。
这样事 上劳工法庭 不用花钱请律师就可以了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-8-27 13:36
同情,不过没有合同就没有凭据,你的同事是否能证明你工作过呢 ?

可以的 证明信已经传上来了
谢谢您的关注

新浪微博达人勋

我的一个朋友 。去年他在巴黎一家餐馆上班。老板给了报工单和支票  。然后支票没钱老板不知道什么原因跑了。餐馆也不要了。
他 去劳工法院告  。劳工法院要求先请huisser  。花了150欧  。现在法院判下来 。叫老板给钱。
问题是法院也找不着老板。 法院现在叫他再找huisser  走法律程序。还得花钱叫huisser。 现在也是挂在那里。麻烦死了

新浪微博达人勋

帮顶,找国内人查查呢。

新浪微博达人勋

好可伶,帮顶!!

新浪微博达人勋

好可怜。老板真是太过分了。
顶起来啊

新浪微博达人勋

老板不在法国,不管通过什么途径,最后还是要老板给钱,这样的黑心老板,会有报应的,你有没有申请CMU, 先把眼睛治好。

新浪微博达人勋

同情 老板名字国内地址有吗 可以通过国内网站人肉看看
ruby_du
好办法 

新浪微博达人勋

你的同事可以报警备案的吧,这样他永远也回不了法国了,一边你托国内家人朋友人肉他,先找到人再说啊
ruby_du
不仅是法国 欧盟都来不了 

新浪微博达人勋

只能帮顶了~~~~~~治疗方面你可以去申请免费的,不过我不太了解这个申请

1234下一页