QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法律求援~房东男朋友收了我470帮我修车,我感觉根本没修

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-8-25 12:03
LZ你只是觉得没给你修,
除了对方一直不给FACTURE外,还有什么迹象表明确实没修呢?

我要了将近半年呀,每次都搪塞,要是有怎么不给我,人工就不说了,买零件肯定有facture吧。而且他跟老太太说丢了,跟我说落这了落那了说的都不一样。后来还有一次我不在家,她从我屋里拿了三十欧,我要了一个月也总跟我说明天后天,最后我说你不还我我就报警了,他才还我钱。我觉得这人就有问题,骗钱的,拿我当提款机了,车肯定是没修呀。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2015-8-24 20:27
楼主能证明你的汽车零配件没有换过么?
法国车行贵,是因为有很贵的人工和成本。
如果私人之间的交易,没有 ...

是呀,后悔呀,当初想反正我什么也不懂,他人也挺好的,我说要给我收据他也答应了,才决定让他修的。整天找他要收据,整天就说等朋友回来下个月,最迟下周,最多星期天,这样拖了四五个月。我现在证据就只有跟他的几段对话录音。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2015-8-29 11:44
我觉得楼主应该找专业人士看看皮带到底换了没有,楼上说的对,刚刚换几个月的正时皮带还是可以看出来的,而 ...

我去问过好几个专业修车的了,中国的法国的,都说了正时皮带是看不出来是不是新换的的。而且看皮带就要整个拆下来发动机什么的,换正时皮带在修理厂要六百欧,之所以贵不是零件贵,是需要工作量大人工贵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我想报警呀~请问怎么弄呀~朋友说对话录音属于个人隐私,拿出来就侵犯他个人隐私了,不能当证据。是吗?那我就没证据了是吗~房东老太太可以当证人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主能证明你的汽车零配件没有换过么?
法国车行贵,是因为有很贵的人工和成本。
如果私人之间的交易,没有合约和交易书面证据,都很难捍卫自己的作为消费者的权利。

新浪微博达人勋

帮我出出主意吧,真的咽不下这口气

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ你只是觉得没给你修,
除了对方一直不给FACTURE外,还有什么迹象表明确实没修呢?

新浪微博达人勋

找个车场先检查一下皮带是不是新的再说吧 如果是新换的能看出来

新浪微博达人勋

Léonie95 发表于 2015-8-25 16:46
我要了将近半年呀,每次都搪塞,要是有怎么不给我,人工就不说了,买零件肯定有facture吧。而且他跟老太 ...

不愿意给FACTURE,可能是黑工,没资格出具。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-8-25 20:41
不愿意给FACTURE,可能是黑工,没资格出具。

工人费用没关系,主要是要证明给我修了的话,给我零件的facture呀,像什么filtre,机油他都跟我说要去超市买的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-8-25 16:59
找个车场先检查一下皮带是不是新的再说吧 如果是新换的能看出来

我问了很多修车的人,都说正时皮带是看不出来是不是新的,看不出来需不需要换,一般就是五年或者七万公里一换,不然行驶中,老化的皮带突然断了发动机就坏了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Léonie95 发表于 2015-8-25 21:25
我问了很多修车的人,都说正时皮带是看不出来是不是新的,看不出来需不需要换,一般就是五年或者七万公里 ...

确实看不出来是不是需要换 但是新换几个月的和用了五年的还是能看出来的

新浪微博达人勋

我到底能不能报警呀~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

凡事讲求证据, 如果你们没有签任何白纸黑字的东西的话, 你又怎么证明你要求过别人帮你换车的零件呢? 起码要有个证明人吧? 假设你去报警, 然后别人什么都不承认, 反而告你诬告怎么办? 希望你再维权之前先梳理一下自己手头上的资料, 看看是否有证据证明你此次修车交易的事情,短信也好, 片言只字也好, 否则别人就是吃定了你不懂法律,太易信人的便宜.

新浪微博达人勋

Léonie95 发表于 2015-8-28 21:50
我到底能不能报警呀~

发自新欧洲iOS版

当然能
只是你什么都没有
报警有没有用的问题

12下一页