QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

经验帖:里昂一大介绍+ lyon1 Maths-Eco MASS + 里昂二大 计量经济

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马上就来lyon了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

李依珂0401 发表于 2016-2-3 22:20
啊啊啊啊可算找到读这个专业的学姐了也是不容易简直眼泪掉下来……是这样的我现在在法国读高三,数学成绩班 ...

我看到你的另外个帖子。。你要比较的三个学校我刚好都呆过(但我不了解aes和lyon 3的那个专业,aes很很很偏文科那种,基本不会涉及到数学统计啥的,我认识的之后大多数都去学management啊business了)= =
其实我觉得你还是先想想自己更倾向于什么,你说的从商…… 这个真的不好脑补。1、管理(什么人力资源啦,公司管理战略啦,物流,国际贸易啦),还是  2、公司财务类(finance d`entreprise, controle de gestion, comptabilite, audit)3、还是市场金融 风险工程 统计类(trader, finance du marche,  assurance/risque,  statistique, e-quant).
第一类的话可以报paris 1的 06 gestion,但挺难的,licence阶段都很难,也可以报02的eco,我知道硕士他们有国际贸易这个专业,还挺不错的;第二类报eco gestion,最好报paris 1 的gestion然后第三年选择parcours finance;第三类报巴黎一大的eco或者里昂一大的maths-eco,或者巴黎一大 巴黎六大的mass 不知道这专业还有没有。巴黎一大02 eco硕士的finance专业很好,06 gestion的finance硕士很偏公司管理。

然后里昂一大是第一学期就会选专业的,不会学物理化学,会学info。如果你想走精算啊统计啊风险工程啦计量经济啦这些,info是必须要学的,而且要学好的。

然后你说的这几所学校教学质量都蛮好的,lyon 3 没呆过不太知道、只知道不是简单好过的学校、每个在里面的人出来后都是很优秀的。然后在巴黎的话明显感觉得到大家的节奏快很多、整个学校也更有活力、同学更有冲劲,当然竞争也更大。

希望能帮到你,加油呀。能在这边读高中已经好不容易啦~

新浪微博达人勋

啊啊啊啊可算找到读这个专业的学姐了也是不容易简直眼泪掉下来……是这样的我现在在法国读高三,数学成绩班上前三是没问题,然后现在在填志愿了嘛,我打算前面几个填巴黎的经管然后再加一些里昂的一些学校和专业,目前看中的是里昂一大的数学和里昂二大的AES,但是好纠结这两个专业哪个好一点哪个排前面……以后想往商科发展……学姐能不能给些建议~然后里昂一大数学L1是不是什么都要学一点啊~大概什么时候选parcour?我看见官网上有些math-eco这个比较吸引我毕竟以后想从商……然后又不是想学太久物理化学info之类不搭架的东西……

新浪微博达人勋

啊对,然后因为这两个专业都比较小众,也不知道有没有人需要这些笔记和课件。如有需要,可以告诉我,我可以发在战法上面或者传给你,在里昂的话可以直接拿给你。

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2015-8-24 01:07
啊对,然后因为这两个专业都比较小众,也不知道有没有人需要这些笔记和课件。如有需要,可以告诉我,我可以 ...

能告诉我一些关于二大计量经济方面的信息么 现在还在国内 打算明年考这个专业

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

dhxlovexxx 发表于 2015-8-30 17:25
能告诉我一些关于二大计量经济方面的信息么 现在还在国内 打算明年考这个专业

发自新欧洲iOS版

不好意思 我不太了解硕士的,而且今年起经济类硕士programme会有一些变化,改革了。 只知道计量硕士进去以后还会分几个小的parcours,然后会有实习/论文。比较偏recherche。
其实可以试着给专业负责人发邮件咨询,他们也会讲英语。

新浪微博达人勋

您好,我想要您计量经济的笔记可以吗?我打算明年申里昂二大队的m1。如果可以请发邮箱:yiukeito@gmail.com

Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

随便留一留 发表于 2015-10-26 23:17
您好,我想要您计量经济的笔记可以吗?我打算明年申里昂二大队的m1。如果可以请发邮箱:

Merci beaucoup! ...

发了哈 文件较多应该会有点乱,请见谅。

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2015-11-1 22:40
发了哈 文件较多应该会有点乱,请见谅。

我看到了哦,谢谢。没关系您愿意发我就很开心了,我自己会整理啦,谢谢~~

新浪微博达人勋

求博弈论和C++和java   makexin827@hotmail.com 顺便想问ISFA的sur dossier是多少分才能进哇 帖子里说的14 5就是sur dossier吗还是参加concours的人平时就14 5 谢谢楼主好人~~~

新浪微博达人勋

小可可可可 发表于 2015-12-21 00:49
求博弈论和C++和java    顺便想问ISFA的sur dossier是多少分才能进哇 帖子里说的14 5就是sur dossi ...

你好,不好意思你要的资料实在太早了,纸质的我搬家也扔掉了,可能没办法帮助你了。 isfa从MASS L3完了过去的话,以我在的时候的情况来看,理论上至少三年均分13.5+。通常是每个年级,isfa会从mass这边要一二三个人过去,也就意味着你这三年基本得在班上排在最前面,然后再老师推荐之类的。之前班上也有通过concours考进去的人,平时数学和infos都17+吧。

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2015-12-28 22:47
你好,不好意思你要的资料实在太早了,纸质的我搬家也扔掉了,可能没办法帮助你了。 isfa从MASS L3完了过 ...

没有笔记也没关系! 还是谢谢楼主! 我在巴黎念应用数学L3 今年想申请isfa第一年..然而L2只有12点几。。>< 外校应该比本校更难进些。。 看来今年要考16+才有可能申请试试看了。。

新浪微博达人勋

小可可可可 发表于 2015-12-28 22:58
没有笔记也没关系! 还是谢谢楼主! 我在巴黎念应用数学L3 今年想申请isfa第一年..然而L2只有12点几。。> ...

啊这个也不一定吧,也看你排名啊啥的。我说的情况主要是因为isfa本来就是一大的、然后每年mass都有人去、所以才有大概分数概念啥的。如果是在巴黎也可能有变化的。祝好运!

新浪微博达人勋

小可可可可 发表于 2015-12-28 22:58
没有笔记也没关系! 还是谢谢楼主! 我在巴黎念应用数学L3 今年想申请isfa第一年..然而L2只有12点几。。> ...

哦对了,isfa除了传统的要concours带精算专业,也有两个其他的master类型的专业,风险工程IR啊之类的,那种不需要concours可以直接sur dossier. 对一大毕业生的要求是数学系valider就可以了,但从授课内容来说含金量还是蛮高的。 如果喜欢 你也可以同时试着那一个。

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2016-1-2 12:28
哦对了,isfa除了传统的要concours带精算专业,也有两个其他的master类型的专业,风险工程IR啊之类的,那 ...

谢谢楼主! 好人一生平安么么哒!

新浪微博达人勋

哈喽,感谢分享,我想咨询下里昂一大的体育管理硕士专业你可否有了解,可否帮个忙,我打算今年去读一年语言,明年申请读研,大学学的运动学,所以想去学体育管理,就是担心他们没有招国际生的计划。

123下一页