█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[DIY] 2015.8.14广州详细面签(已获签)

新浪微博达人勋

广州签
『所在省份』: 广东
『所在城市CN』: 广州
arc-en-chine

我是8月14日面签的,当天出现了一些突发情况,没有当天写,以至于后面就拖拖拖拖拖到现在。
走的是学校合作项目,大三学生到法国雷恩一大交换一年,学院跟对方学院第一次合作,没有任何人指引,跌跌碰碰看战法看经验贴,走了不少弯路。

我是7.2寄出材料和确认收到材料,6.30交钱,7.31号ecf确认,小伙伴跟我同一天,7.30确认就约到8.4的,我约到了8.14。

我约的是11点,但是我9点半就到了,来到的时候还没有人开始面试,很少人,直到我面试完是12点一个上午才面试了四个人,只有一个室在面试。
第一个面试的是研究生交换生项目,面试大概半小时不到,10点零几分到10点半。
第二个是去读大学的法语面试,10点45分左右大概11点20出来。
我是11点30进去,接近12点出来。
第四个是法语面试去读大学的,至于面试多久就不知道了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好了,以上就是面签过程,那时真的吓死了,以为漏掉自己一个,而且学校又没老师上班,其实那个老师还帮了我另一个同学,放假期间只有他回复我们,同学还比较麻烦,发了好多邮件,只有那个人回了,去到法国一定要当面去感谢这位老师TAT给我这尘世间一只迷途小羔羊一点帮助。

这里还想说一个事情,我弄的出生公证是中英,那时听说别的省份交换生说可以我就懒得用法文,时间要比较久,后来我妈拿到广东省外事办弄双认证时不是法语不给弄,只能弄单认证,后来找中介寄到北京弄了双认证,经证实其余的山东那边的交换生几乎都是中英的都可以认证,不知道广东这边怎么了。后面看到申请房补的时候如果是英文还要去找法院认可的机构翻译才可以,我就又做了一份法语的,现在还没下来,小伙伴切记不管怎样还是弄法语吧,我妈说就算英语能用毕竟在法国,用他们的语言会比较尊重他们。

从开始弄签证一直混战法,发现这里好少广州签的帖子,就算有,都是比较旧的,今年5。6月左右的帖子更是屈指可数,现在发出来攒RP,接下来等递签了,之前不知道这么磨时间的买了9月7号的机票,14号就要上课,估计又要等好长时间了,好怕来不及~但是希望顺利过签!!!

预约了8月25日递签,材料清单上最近毕业证原来是要高中毕业证,之前cf面试一直叫的都是在读证明所以我也只带了在读证明。还有就是我父母是个体户我没有交在职证明,我交了两张营业执照复印件盖公章和一封解释信,三份流水账跟一张8万资产证明。但当时中智姐姐说你这样交我就当你缺失材料了喔,那我就取消了,马上约了第二天也就是26号早上递签,交了高中毕业证加翻译,依然没交在职证明,周四、周五、周一审核出签,周二取结果顺利获签!发现其实缺材料不一定有问题,只是中智那些人比较死板,使馆不会因为你缺少一份材料而拒签你主要是综合各种材料,只不过今年出签都好快啊,我跟小伙伴都是这样~不过我有提交9月7号的飞机票。

新浪微博达人勋

感谢分享,希望LZ顺利获签

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

感谢分享
战法客户端

新浪微博达人勋

等等等等等等

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看
战法客户端

新浪微博达人勋

看看呢,虽然我也是出去研究生的

新浪微博达人勋

明天面签啊,求人品

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

chaokai0210 发表于 2015-8-23 13:18
明天面签啊,求人品

我一个小伙伴也是明天早上,第一个挨~~加油哦~!

新浪微博达人勋

祝lz好运

新浪微博达人勋

谢谢分享

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版