QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: josepha

急问:92省学生转工签的过程中,可以工作吗?2015年8月

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2015-9-12 13:45
你好,我想问问AF是什么?我现在准备拿APS,已经找到了CDI,拿我能拿到APS之后马上签CDI吗?还是需要让公 ...

求教求教,我和你完全是一样的情况,不知道你现在解决的怎么样了.学生居留十月底到期,我也是正准备办APS(上周拿到attestation de reussite),有一个公司应该是准备要我了,说下周给我答复,我面试的时候基本上是已经成了,但是公司也是第一次招外国人,也不知道手续....那我在想,我还需要申请APS么?我可以在APS申请下来前和公司签CDI合同,然后十一月APS到了之后直接去公司工作,然后一边工作一边转身份这样可以么..?

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-3 00:32
求教求教,我和你完全是一样的情况,不知道你现在解决的怎么样了.学生居留十月底到期,我也是正准备办AP ...

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2186037

我这是已经换号=了工签的分享帖子

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-3 00:32
求教求教,我和你完全是一样的情况,不知道你现在解决的怎么样了.学生居留十月底到期,我也是正准备办AP ...

你好,我今年6月已经成功转工签了,上年是先拿了APS,再跟公司签的CDI,因为工作内容跟学的专业相关所以APS可以全职工作一年,如果不相关的话好像最多可以全职工作半年。我在拿APS之后就马上约转工签的RDV,已经约到了3个月之后,然后第一次递交资料有问题,因为公司没经验所以给我的资料不全,然后又被安排第二次RDV(又推了3个月),所以才会过了这么久拿到工签。

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2016-11-11 15:11
你好,我今年6月已经成功转工签了,上年是先拿了APS,再跟公司签的CDI,因为工作内容跟学的专业相关所以A ...

你好,谢谢回复.我现在拿到aps,公司正在帮我准备材料.请问你当时材料出问题是具体什么问题阿?因为我看材料单上很多东西也不是很清楚,比如马赛这边没要求雇员列表,但是有要求bordereau de versement de cotisation.还有请问公司交雇外国人的税是什么时候交阿?因为我的材料清单上也没这一项,是不是我工签下来之后公司才交税?

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-11-11 18:29
你好,谢谢回复.我现在拿到aps,公司正在帮我准备材料.请问你当时材料出问题是具体什么问题阿?因为我 ...

时间过了有点久,东西我也没备份,所以说不出具体是哪份文件,不过我可以说明一下具体情况。在我拿APS的时候我就在prefacture约了转身份的RDV,然后就拿到一张需要准备资料的清单,这张清单是复印件,上面好多东西看得不清楚。然后问题就出在这里,首先它上面要求公司填写一个表格(同时提供四份原件),但是旁边有一行小字手写着清单上的这个表格已经不用了,要交另外一份(另外一个编号)。我准备资料的时候一直没留意,我发给公司了公司的HR也很看清楚,等我交资料那天prefacture才说我准备错资料了,手上拿着那份不接受,得要求公司再填写另外一份。还有,它上面也要求递交的所有资料需要提供原件和两份复印件,我也没看清楚,只准备了一份复印件。这些你都得注意

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-11-11 18:29
你好,谢谢回复.我现在拿到aps,公司正在帮我准备材料.请问你当时材料出问题是具体什么问题阿?因为我 ...

关于公司交税的问题,我也不清楚他们是什么时候交的,不过肯定不是工签下来才交。我估计你递交申请之后会有政府部门要求你公司交这笔钱,因为你公司交钱之后劳动局才会同意你的申请,然后prefecture才给你出签证。

新浪微博达人勋

我2012年先签的 CDI 合同,然后拿着这个合同到 18区的那个警察局要转工签的材料,在家准备好后寄过去,然后三个月拿到卡,确定 签完合同就可以工作,只要在拿到卡前不超过 960 小时就行了

新浪微博达人勋

我去,点了一下,回复三次

新浪微博达人勋

我去,点了一下,回复三次

新浪微博达人勋

你好 楼主我现在也遇到这个问题 想问问你后来怎么办的 工签下来前可以工作么
josepha
http://bbs.xineurope.com/thread-2186037-1-1.html?_dsign=439e0b72 后来有发过帖子分享,希望可以帮到你 

新浪微博达人勋

lynne_ft 发表于 2018-6-13 06:19
你好 楼主我现在也遇到这个问题 想问问你后来怎么办的 工签下来前可以工作么 ...

好的 谢谢你