█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[居留转换] 急问:92省学生转工签的过程中,可以工作吗?2015年8月

新浪微博达人勋

急问:92省学生转工签的过程中,可以工作吗?

急问啊急问  坐等大侠来瞅一眼啊!

过程: 学生签证到12月15号过期,已经 M2毕业。刚刚签了一个projet de CDI , 然后和雇主一起准备了材料,今天早上到92省 nanterre  prefet 交材料。

工作人员就拿着 projet de CDI 瞅了一眼,问合同的职业是否符合楼主M2的文凭。然后就给了一个convocation,时间排到了10月初。然后工作人员说可能9月之后,所有换工签改成邮寄材料方式了。并且给了一个邮件地址让问一问。结果楼主回来就发邮件,立马回复说被相关serveur rejeter 啦。这不是坑爹吗。后来楼主还是在其官网上留了个言,问了一下这个问题。(后来又收到网站留言的回复邮件说目前还是RDV的形式)

问题来了,小伙伴们,求大侠关注,求大侠帮助:第一次换工签雇主希望现在楼主就可以开始工作,让楼主问问警察局相关的规定。

楼主想知道现在立马可以工作吗? 用什么身份?
等到10月初去RDV的时候,警察局会给一个récépissé, 这时候可以直接开始工作了吗,以什么身份?

下面有小伙伴说换成APS可以直接签一个合同,直接工作,然后再去警察局换工签。但是楼主已经以学生身份直接申请换工签,并且拿了一个convocation, 且RDV排在了10月初。
怎么破 怎么破 ??

记得之前看到一个换工签居留的帖子,其中主人公直接用学生身份换工签,并且拿到convocation时候,当时警察局告诉她直接可以工作??

楼主问了警察局,回复是学生居留一年最多有964hours的工作时间。其他详细问题需要问问 DDTEFP
DDTEFP direction départementale du travail de l'emploi et de la formation professionnelle , 13 rue de lens, 92000
然后DDTEFP答复说不关他们的事情,去问警察局。

然后楼主看到service publique 网站写着:

Si vous êtes d'une autre nationalité(non Algérien)
Conditions et formalités à remplir

Votre situation
Titre requis
Durée de travail autorisée
Formalités
Vous étudiez et n'êtes pas en apprentissage ou dans une formation comprenant une séquence de travail salarié
Visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS)étudiantou ou carte de séjour étudiant
Vous pouvez travailler 964 heures/an maximum
(60 % de la durée annuelle légale du travail).
Cette durée commence à la délivrance de votre carte ou la validation de votre VLS-TS par l' Ofii .
Si vous ne respectez pas cette limite, vous risquez le retrait de votre titre.
Vous pouvez exercer toute activité salariée sans autorisation de travail.
Votre embauche ne peut avoir lieu qu'après déclaration nominative de votre employeur auprès :
  • de la préfecture de votre domicile si vous détenez un VLS-TS,
  • ou de la préfecture qui vous a accordé votre carte de séjour.

Votre employeur doit accomplir cette formalité au moins 2 jours ouvrables avant la date d'effet de votre embauche.

可是没有 formulaire de déclaration 下载然后提交。到底怎么破怎么破??
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2713.xhtml
http://www.campusfrance.org/fr/p ... -pendant-ses-etudes

新浪微博达人勋

你先换成APS,然后用APS的工时去工作,同时换工签。

新浪微博达人勋

没有大侠走过路过看到的吗?

翻看了很多相关帖子,一致的结论是: 拿到AF 之前,是可以和公司签CDD,只要遵守964H 时间限制就行了。
那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?

service publique 网站上说  
Votre embauche ne peut avoir lieu qu'après déclaration nominative de votre employeur auprès : de la préfecture de votre domicile si vous détenez un VLS-TS, ou de la préfecture qui vous a accordé votre carte de séjour.
Votre employeur doit accomplir cette formalité au moins 2 [jours ouvrables avant la date d'effet de votre embauche.

可是没有看到有小伙伴们说到这个相关的déclaration .

好头大啊 头大啊

新浪微博达人勋

那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?是的。 不过964个小时等于半年的CDI à temps plein,一般6个月工签都能拿到的

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2015-8-26 13:45
那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?是的。 不过964个小时等于半年的CDI à temps plein, ...

谢谢回复

根据Service public 网站 上说的,需要 employeur  提交一个 declaration ,没有看到相关帖子讲到这一点啊
还是说 这一点 不重要。一般公司和雇主都没有人遵循 ?

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-27 08:43
谢谢回复

根据Service public 网站 上说的,需要 employeur  提交一个 declaration ,没有看到相关帖子讲 ...

这个就不知道了,你们公司应该知道怎么做的吧

新浪微博达人勋

AF没下来之前不能签CDI的,公司HR应该懂的,职能CDD先做着。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2015-8-27 13:20
这个就不知道了,你们公司应该知道怎么做的吧

euh , 我是公司的第一个外国员工啊
好郁闷。大家都不知道是个怎嘛回事。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-28 08:37

那让你公司去问问吧,凡是都有第一次啊

新浪微博达人勋

lz你已经运气很好啦,我6月去交材料,直接convocation给的10月底. 92越来越不靠谱

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-8-27 14:09
AF没下来之前不能签CDI的,公司HR应该懂的,职能CDD先做着。

你好,我想问问AF是什么?我现在准备拿APS,已经找到了CDI,拿我能拿到APS之后马上签CDI吗?还是需要让公司先给我签个CDD六个月,然后再申请转身份?我找的这家公司很小,HR也不太清楚具体手续是什么,只能我自己问

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-28 08:37

如果你是外国的第一个员工,就别期待他们能比你有更多的了解了。转工签这事还是要自己盯着,我也是公司第一个外国员工,就是太过于相信公司能处理工签的事情,所以耽搁了很多的时间。
自己实在弄不清楚,找个律师咨询下吧。没准能少点弯路。
同在转工签中,共勉,加油!

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2015-9-12 13:45
你好,我想问问AF是什么?我现在准备拿APS,已经找到了CDI,拿我能拿到APS之后马上签CDI吗?还是需要让公 ...

是的,如果公司没经验真的要自己盯着一步一步都需要什么,hr只能是问你需要他提供什么他帮你提供,不知道没有经验的hr会不会知道还要在转工签的时候给你交税,AF就是劳工局给你劳动许可的批准:avis favorable。APS我没弄过,但是好像APS本身是有劳动许可的,可以一边给你转身份一边正常全职工作,但是一样要走转工签的程序,APS只是比学生居留多了暂时的全职的劳动许可。一般学生在收到劳工局的AF之前是不能签全职的CDI的,只能用学生那900多少小时。但是APS是可以的,现在APS是 一年了吧?就是说一年都是可以做全职的,APS本来也是说为外国学生毕业以后到公司工作实践一下吧,就是有工作许可的,APS有效期理找到CDI一样是要走转工签的程序的。但是是不是APS转工签劳工局默认就要给AF这一点我就不太懂了,我以前是转工签被拒了,律师打官司赢的,我在公司一直都是以学生身份做半工的CDI,然后要转成全职的CDI就被劳工局拒了,律师打官司里其中一条陈述大概是说,我完全可以申请APS(虽然我没申请),如果申请了APS在我们公司从半工过渡到全工向劳工局申请工作许可话就应该默认能批准。(如果我没理解错的话)

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-9-14 11:04
是的,如果公司没经验真的要自己盯着一步一步都需要什么,hr只能是问你需要他提供什么他帮你提供,不知道 ...

谢谢你详细的回复。

我在那家公司不是第一个搞转身份的人,之前他们办过一次,但是那个员工是学生签证直接转,所以先得CDD再转CDI,我这种情况他们不了解,但估计也会知道得多交钱。

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2015-9-14 11:32
谢谢你详细的回复。

我在那家公司不是第一个搞转身份的人,之前他们办过一次,但是那个员工是学生签证直 ...

按道理APS转工签应该比学生转工签更简单