QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问:92省学生转工签的过程中,可以工作吗?2015年8月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2015-9-12 13:45
你好,我想问问AF是什么?我现在准备拿APS,已经找到了CDI,拿我能拿到APS之后马上签CDI吗?还是需要让公 ...

是的,如果公司没经验真的要自己盯着一步一步都需要什么,hr只能是问你需要他提供什么他帮你提供,不知道没有经验的hr会不会知道还要在转工签的时候给你交税,AF就是劳工局给你劳动许可的批准:avis favorable。APS我没弄过,但是好像APS本身是有劳动许可的,可以一边给你转身份一边正常全职工作,但是一样要走转工签的程序,APS只是比学生居留多了暂时的全职的劳动许可。一般学生在收到劳工局的AF之前是不能签全职的CDI的,只能用学生那900多少小时。但是APS是可以的,现在APS是 一年了吧?就是说一年都是可以做全职的,APS本来也是说为外国学生毕业以后到公司工作实践一下吧,就是有工作许可的,APS有效期理找到CDI一样是要走转工签的程序的。但是是不是APS转工签劳工局默认就要给AF这一点我就不太懂了,我以前是转工签被拒了,律师打官司赢的,我在公司一直都是以学生身份做半工的CDI,然后要转成全职的CDI就被劳工局拒了,律师打官司里其中一条陈述大概是说,我完全可以申请APS(虽然我没申请),如果申请了APS在我们公司从半工过渡到全工向劳工局申请工作许可话就应该默认能批准。(如果我没理解错的话)

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-11-11 18:29
你好,谢谢回复.我现在拿到aps,公司正在帮我准备材料.请问你当时材料出问题是具体什么问题阿?因为我 ...

时间过了有点久,东西我也没备份,所以说不出具体是哪份文件,不过我可以说明一下具体情况。在我拿APS的时候我就在prefacture约了转身份的RDV,然后就拿到一张需要准备资料的清单,这张清单是复印件,上面好多东西看得不清楚。然后问题就出在这里,首先它上面要求公司填写一个表格(同时提供四份原件),但是旁边有一行小字手写着清单上的这个表格已经不用了,要交另外一份(另外一个编号)。我准备资料的时候一直没留意,我发给公司了公司的HR也很看清楚,等我交资料那天prefacture才说我准备错资料了,手上拿着那份不接受,得要求公司再填写另外一份。还有,它上面也要求递交的所有资料需要提供原件和两份复印件,我也没看清楚,只准备了一份复印件。这些你都得注意

新浪微博达人勋

没有大侠走过路过看到的吗?

翻看了很多相关帖子,一致的结论是: 拿到AF 之前,是可以和公司签CDD,只要遵守964H 时间限制就行了。
那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?

service publique 网站上说  
Votre embauche ne peut avoir lieu qu'après déclaration nominative de votre employeur auprès : de la préfecture de votre domicile si vous détenez un VLS-TS, ou de la préfecture qui vous a accordé votre carte de séjour.
Votre employeur doit accomplir cette formalité au moins 2 [jours ouvrables avant la date d'effet de votre embauche.

可是没有看到有小伙伴们说到这个相关的déclaration .

好头大啊 头大啊

新浪微博达人勋

你先换成APS,然后用APS的工时去工作,同时换工签。
josepha
谢谢回复,但是已经走直接 学生签到工签的程序了 

新浪微博达人勋

那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?是的。 不过964个小时等于半年的CDI à temps plein,一般6个月工签都能拿到的

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2015-8-26 13:45
那么就是说时间964H用尽还没有等到AF,只能在家等了?是的。 不过964个小时等于半年的CDI à temps plein, ...

谢谢回复

根据Service public 网站 上说的,需要 employeur  提交一个 declaration ,没有看到相关帖子讲到这一点啊
还是说 这一点 不重要。一般公司和雇主都没有人遵循 ?

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-27 08:43
谢谢回复

根据Service public 网站 上说的,需要 employeur  提交一个 declaration ,没有看到相关帖子讲 ...

这个就不知道了,你们公司应该知道怎么做的吧

新浪微博达人勋

AF没下来之前不能签CDI的,公司HR应该懂的,职能CDD先做着。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2015-8-27 13:20
这个就不知道了,你们公司应该知道怎么做的吧

euh , 我是公司的第一个外国员工啊
好郁闷。大家都不知道是个怎嘛回事。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-28 08:37

那让你公司去问问吧,凡是都有第一次啊

新浪微博达人勋

lz你已经运气很好啦,我6月去交材料,直接convocation给的10月底. 92越来越不靠谱

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-8-27 14:09
AF没下来之前不能签CDI的,公司HR应该懂的,职能CDD先做着。

你好,我想问问AF是什么?我现在准备拿APS,已经找到了CDI,拿我能拿到APS之后马上签CDI吗?还是需要让公司先给我签个CDD六个月,然后再申请转身份?我找的这家公司很小,HR也不太清楚具体手续是什么,只能我自己问

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-8-28 08:37

如果你是外国的第一个员工,就别期待他们能比你有更多的了解了。转工签这事还是要自己盯着,我也是公司第一个外国员工,就是太过于相信公司能处理工签的事情,所以耽搁了很多的时间。
自己实在弄不清楚,找个律师咨询下吧。没准能少点弯路。
同在转工签中,共勉,加油!

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-9-14 11:04
是的,如果公司没经验真的要自己盯着一步一步都需要什么,hr只能是问你需要他提供什么他帮你提供,不知道 ...

谢谢你详细的回复。

我在那家公司不是第一个搞转身份的人,之前他们办过一次,但是那个员工是学生签证直接转,所以先得CDD再转CDI,我这种情况他们不了解,但估计也会知道得多交钱。

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2015-9-14 11:32
谢谢你详细的回复。

我在那家公司不是第一个搞转身份的人,之前他们办过一次,但是那个员工是学生签证直 ...

按道理APS转工签应该比学生转工签更简单

12下一页