QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!Pacs一定要出生证明双认证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yasmina98 发表于 2015-10-5 10:11
美女,想问你哪里的Notaire这么方便?我在Aix咨询的时候要的材料跟法院差不多的. 真是麻烦死了!麻烦说一 ...

我在图卢兹,就是在Chambre interdépartementale des notaires的网站上找了一个离家比较近的notaire。
给他发了邮件说了下大概的情况和我们的需求,他就给了我一个RDV的时间,第一次去就是再说明了一下情况,给他留了我们的出生证明(不是双公证的)和居留复印件,他看了电费单和住房合同。
其实当天就可以办PACS的,但是我们没有带支票,所以就又约了一个RDV去办理,交了支票,当场拿了一个PACS的副本。过了差不多一周时间,收到他发给我们的PACS正本。
非常的有效率和速度。。。

新浪微博达人勋

meltwater 发表于 2015-11-3 18:22
楼主你好请问你是找的 notaire吗?我也是缺少双认证您怎么办成功的?如果是notaire能把他的联系方式告诉 ...

因为时间来得及就没找notaire, 我让我妈在国内加急给我办好出生公证,不用寄到领事馆盖章,直接快递过来差不多一周时间,然后这边的官方认可的中国翻译社翻译的, 我这边的tribunal认这个。

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-10-5 11:08
我在图卢兹,就是在Chambre interdépartementale des notaires的网站上找了一个离家比较近的notaire。
...

谢谢你说了这么仔细,但是图卢兹地区的Notaire我也打过了,要的材料也很多。不知道你方不方便把给你办PACS的Notaire的名字告诉?还有我的出生证明是几年前的,要重新办么?

新浪微博达人勋

根据所在地区,拿到的材料清单里规定做就做。

新浪微博达人勋

如果想简单点,就在家附近找一个notaire,一个小时搞定,材料也非常简单,居留+居住证明,不到400欧。。

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-9-25 16:25
如果想简单点,就在家附近找一个notaire,一个小时搞定,材料也非常简单,居留+居住证明,不到400欧。。 ...

谢谢MM, 我已经办好pacs了,

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-9-25 16:25
如果想简单点,就在家附近找一个notaire,一个小时搞定,材料也非常简单,居留+居住证明,不到400欧。。 ...

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-9-26 15:11

Congratulation!

新浪微博达人勋

美女,想问你哪里的Notaire这么方便?我在Aix咨询的时候要的材料跟法院差不多的. 真是麻烦死了!麻烦说一下你是在哪里找到这么方便的Notaire的?

新浪微博达人勋

我的出生公证还是07年办的,都没有问题。

我找的Notaire叫Alexandre ARTIS...

新浪微博达人勋

yasmina98 发表于 2015-10-5 13:24
谢谢你说了这么仔细,但是图卢兹地区的Notaire我也打过了,要的材料也很多。不知道你方不方便把给你办PAC ...

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-10-5 11:08
...

办理PACS现在还需要交钱么?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2015-10-6 15:48
办理PACS现在还需要交钱么?

如果是在Tribunal办理就不用交钱,不过要的材料多,还很多都是双公证。。
如果是找Notaire办,就要不到400欧,但是材料少速度快。。。

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-10-6 11:21

谢谢MM,不过这几天我又把附近的Notaire打了一遍,居然有一个是很简单就可以办的啦,不用跑去图卢兹这么麻烦啦
meltwater
你好请问你找的 notaire是巴黎的吗?如果是能给我联系方式吗谢谢 

12下一页