QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 臭榴莲

配偶长期签证被拒,可笑(已获签)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得等到最后一刻才拿到签证的都是被恶意刁难的

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 00:28
想起来了,我就是办的访友签证,但他们说我在申请这次访友签证里说了不会结婚,所以他们就说,你说不结婚 ...

建议楼主不要和使馆置气,理论什么的。对签证结果也没什么好处,就说本来没想结婚,后来意外发现怀孕了,就结了,已经这样了,应该不会不给的,只是现在法国都放假,处理什么都慢,别着急,实在不行就改机票吧,心情和宝宝最重要!

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 09:56
建议楼主不要和使馆置气,理论什么的。对签证结果也没什么好处,就说本来没想结婚,后来意外发现怀孕了, ...

所有公证认证都要提前准备的,意外怀孕结婚,这故事可信度不咋地

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 09:47
这个我就不太清楚了!但8月份,法国都放假,催也没人理。我去年是8月18交的材料,说48小时基本会有结果, ...

那你是当天上午拿到的签证,之前有被拒签么,还是一开始18号申请的,他就是故意刁难拖延时间呢?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-19 12:01
所有公证认证都要提前准备的,意外怀孕结婚,这故事可信度不咋地

是,我也是和老公商量了很久,才解释说刚开始真没打算结婚,但后来签证下来了,在去法国之前临时想起来的结婚,才办理好的各类公证结婚的。可人家大使馆就是说等着吧,时间还早呢。。。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-19 12:01

是,我也是和老公商量了很久,才解释说刚开始真没打算结婚,但后来签证下来了,在去法国之前临时想起来的结婚,才办理好的各类公证结婚的。可人家大使馆就是说等着吧,时间还早呢。。。

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 09:56
建议楼主不要和使馆置气,理论什么的。对签证结果也没什么好处,就说本来没想结婚,后来意外发现怀孕了, ...

最可气的是,那边的人不给你准信,就说让你等,也说我的材料也都齐全。总觉得运气不好,赶上了个女的签证官,还赶上了这法国人民都在放假的时候。

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 12:17
那你是当天上午拿到的签证,之前有被拒签么,还是一开始18号申请的,他就是故意刁难拖延时间呢? ...

我的不是他们故意拖延,我认识签证官,就是法方放假,结果出不来。我是办结婚签证结婚,然后回去办的长期签证,没有被拒签过。

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 12:20
是,我也是和老公商量了很久,才解释说刚开始真没打算结婚,但后来签证下来了,在去法国之前临时想起来的 ...

你可以说本来没打算这次过去就结婚,也不代表以后不结婚,准备材料只是为了回来之后办结婚签证的!那在那边突然发现怀孕,为了少折腾一趟,当地市政府又同意了,于是就结了。但其实事情都这样了,也不需要想办法再弥补了,不过8月份这个时间确实是有点儿。。。
还有一点就是,你办旅游或访友签证过去结了婚,使馆是有责任的,因为她没看出来你有结婚倾向,给了你签证,他们也会被外交部谴责,所以他们才会这么不满意

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 12:24
我的不是他们故意拖延,我认识签证官,就是法方放假,结果出不来。我是办结婚签证结婚,然后回去办的长期 ...

那签证官都没跟我们说过要跟移民局那边问我visa的事,只是说那女的签证官说我没有申请结婚签证所以违背了合法程序就不给我签证。真不知道是大使馆故意不给我们,还是移民局那边不给。而且最后,那男签证官跟我说有没有认识人在大使馆上班,说如果有人的话可能会好办些。我无语了。

能不能把你认识的那大使馆的人介绍我认识呢5555555555

新浪微博达人勋

我当时是办访友签证过来的,来之前公证认证都做好了,过来只是为了去中国大使馆拿婚俗证明,因为要婚俗证明也需要出生公证和单身证明。之后在这边市政府做了面试,定了结婚日期,如果我突然改变主意直接结婚之后回去办长期签证,也是可以的

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 12:33
那签证官都没跟我们说过要跟移民局那边问我visa的事,只是说那女的签证官说我没有申请结婚签证所以违背了 ...

不好意思,我离职的时候签过保密协议,这个忙我真帮不了。他们不会解释太多他们的程序给你听的,现在你能做的也就是等了,但还是可以多发邮件询问进程,虽然不一定有帮助,但至少不至于被遗忘。你再和老公商量商量,看看要不要说已经怀孕的事。不知道你走之前申请了secu和mutuel没,要是没弄呢,回去还得弄这些,还有预约offi,再加上你怀孕的检查,会很忙,所以我个人认为你可以说怀孕的事,但个人意见哈,仅供参考

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 12:36
我当时是办访友签证过来的,来之前公证认证都做好了,过来只是为了去中国大使馆拿婚俗证明,因为要婚俗证 ...

我信你没有用, 要签证官信你. lz就被为难了不是

新浪微博达人勋

lz既然收到拒签信和拒签章了,就应该写信去法国可以申诉了吧,信中写上怀孕了即将夫妻分离无人照顾什么什么。

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 12:45
不好意思,我离职的时候签过保密协议,这个忙我真帮不了。他们不会解释太多他们的程序给你听的,现在你能 ...

我们今天才把我怀孕的是发邮件告诉大使馆,也是想在最后一周的时间里在催一下他,毕竟距离上次拒签和申诉也有了两周的时间了,但是发邮件真的感觉没用,甚至连自动回复都没有,所以还不确定他们收到邮件没。打算明天再去大使馆去问一下,当面催一下他们。
不知道你听说天津这里大爆炸了么,我家就住在附近,也是什么事都让我赶上了。不知道大使馆知道这两件事之后会不会网开一面给我visa