QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

配偶长期签证被拒,可笑(已获签)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 12:33
那签证官都没跟我们说过要跟移民局那边问我visa的事,只是说那女的签证官说我没有申请结婚签证所以违背了 ...

不好意思,我离职的时候签过保密协议,这个忙我真帮不了。他们不会解释太多他们的程序给你听的,现在你能做的也就是等了,但还是可以多发邮件询问进程,虽然不一定有帮助,但至少不至于被遗忘。你再和老公商量商量,看看要不要说已经怀孕的事。不知道你走之前申请了secu和mutuel没,要是没弄呢,回去还得弄这些,还有预约offi,再加上你怀孕的检查,会很忙,所以我个人认为你可以说怀孕的事,但个人意见哈,仅供参考

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 12:20
是,我也是和老公商量了很久,才解释说刚开始真没打算结婚,但后来签证下来了,在去法国之前临时想起来的 ...

你可以说本来没打算这次过去就结婚,也不代表以后不结婚,准备材料只是为了回来之后办结婚签证的!那在那边突然发现怀孕,为了少折腾一趟,当地市政府又同意了,于是就结了。但其实事情都这样了,也不需要想办法再弥补了,不过8月份这个时间确实是有点儿。。。
还有一点就是,你办旅游或访友签证过去结了婚,使馆是有责任的,因为她没看出来你有结婚倾向,给了你签证,他们也会被外交部谴责,所以他们才会这么不满意

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-19 12:45
不好意思,我离职的时候签过保密协议,这个忙我真帮不了。他们不会解释太多他们的程序给你听的,现在你能 ...

我们今天才把我怀孕的是发邮件告诉大使馆,也是想在最后一周的时间里在催一下他,毕竟距离上次拒签和申诉也有了两周的时间了,但是发邮件真的感觉没用,甚至连自动回复都没有,所以还不确定他们收到邮件没。打算明天再去大使馆去问一下,当面催一下他们。
不知道你听说天津这里大爆炸了么,我家就住在附近,也是什么事都让我赶上了。不知道大使馆知道这两件事之后会不会网开一面给我visa

新浪微博达人勋

这理由怎么像小孩子赌气呢,就算不应该用旅游签证结婚,那现在婚姻是事实,还会拒签。。。

不过也也许过两天真就给你签了,我就经历过下午6点的飞机,大使馆上午10点叫我去取签证的。。。

新浪微博达人勋

这理由怎么像小孩子赌气呢,就算不应该用旅游签证结婚,那现在婚姻是事实,还会拒签。。。

不过也也许过两天真就给你签了,我就经历过下午6点的飞机,大使馆上午10点叫我去取签证的。。。

新浪微博达人勋

看来以后不能投机取巧了 原来这样也会被拒的啊

新浪微博达人勋

老公法籍好像没有里有拒签啊,怎么会这样?

新浪微博达人勋

我当时犹豫到底是访友签证结婚还是折腾一趟,再回去办结婚签证的时候,签证官就和我说,如果我真的用访友签证结婚了,移民局是有资格拒绝入境的,因为签证结果是法国移民局给的,所以老老实实又回去办了结婚签证过来结婚的。但lz也不要太着急,太激动,对宝宝不好!我个人认为,说清楚你怀孕的情况是有好处的,毕竟孩子直接是他们的公民!他们应该会照顾!我也是晚上12点多的飞机,早上签证官才收到移民局的签证确认,给我做的签证,也许再等等就下来了,千万别上火!

新浪微博达人勋

我13年就是办的旅游签过来结的婚,后来回国再办配偶团聚签过来的,完全没问题的,难道这么一年多就改了?

当时就嫌麻烦,宁愿麻烦点自己设计旅游路线定旅馆,也没办访友签

新浪微博达人勋

那在中国结婚,后来法国不也照样给的配偶一年签证么

这么说来,在法国结婚的还不如在外国结婚的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-8-18 16:53

不过也也许过两 ...

我已经等了两周了,还有9天我的飞机就要飞了,真的准备到大使馆再次问问我的签证的事,看着时间一点一天的过,还未等到大使馆消息,每天要事就是更新手机邮件,看有没有大使馆的邮件。

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-18 20:17
我当时犹豫到底是访友签证结婚还是折腾一趟,再回去办结婚签证的时候,签证官就和我说,如果我真的用访友签 ...

请问,你说配偶签证是的移民局给的,请问要怎么催促他们呢,我现在只有大使馆的邮箱,只能发邮件到大使馆去催,会不会是拒签我的那个女的签证官故意这样,不想给我签证呢。

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-8-18 20:17
我当时犹豫到底是访友签证结婚还是折腾一趟,再回去办结婚签证的时候,签证官就和我说,如果我真的用访友签 ...

请问,你说配偶签证是的移民局给的,请问要怎么催促他们呢,我现在只有大使馆的邮箱,只能发邮件到大使馆去催,会不会是拒签我的那个女的签证官故意这样,不想给我签证呢。

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2015-8-18 22:14
我13年就是办的旅游签过来结的婚,后来回国再办配偶团聚签过来的,完全没问题的,难道这么一年多就改了?

...

想起来了,我就是办的访友签证,但他们说我在申请这次访友签证里说了不会结婚,所以他们就说,你说不结婚,但是最后结婚了,所以没给我签证。上次去找签证官理论过一次,是一个男的,那男的都说这种被拒签的几率实在很低,但我运气不好赶上了这个女的签证官。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-8-18 23:36
 那在中国结婚,后来法国不也照样给的配偶一年签证么

这么说来,在法国结婚的还不如在外国结婚的 ...

我当时也这么想,毕竟在中国结婚的夫妻,就凭着结婚证就给了签证,真心觉得这法国人女人是不是存心故意的

新浪微博达人勋

有点故意刁难的意思,感觉最后总会给你的,婚也结了,孩子也怀了,还真的不让你们团聚了?!不能够呀!小小惩戒一下lz罢了,会给你的

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2015-8-19 00:24
请问,你说配偶签证是的移民局给的,请问要怎么催促他们呢,我现在只有大使馆的邮箱,只能发邮件到大使馆 ...

这个我就不太清楚了!但8月份,法国都放假,催也没人理。我去年是8月18交的材料,说48小时基本会有结果,我9月9号飞机,当天早上才拿到。

1234下一页