QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: makunmarc

海内外物流同行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工业制造的supply chain算物流不??

新浪微博达人勋

Post by nightrain
你的这个才是物流,楼上各位大侠所说,个人感觉上准确的说应该是货运,因为物流不是只有transport这部分,还有gestion stock,approvisionnement其他方面。

新浪微博达人勋

Post by nightrain

最典型的物流供应链了

新浪微博达人勋

Post by tsuikits
你的这个才是物流,楼上各位大侠所说,个人感觉上准确的说应该是货运,因为物流不是只有transport这部分,还有gestion stock,approvisionnement其他方面。

这不是我的本行,前两月公司内部调整过来的,本身对物流这概念也很模糊,工作上也是摸石头过河.
所以各位大侠的发言看的我晕头转向,不是很懂啊.
..

新浪微博达人勋

Post by wj262
去年还去DUNKERQUE面试M2被拒,郁闷

2005年也去过这个城市,七月份的天气还是很凉的,有很多北欧的人过来度周末,对他们来讲那里就是地中海了。

新浪微博达人勋

本人在法国4年多,回上海4个多月,目前在一家货贷公司做,负责开发欧洲市场,目前主要想做FOB货,同时在法国找一到两家合适的代理,请大家帮助我,谢谢!的联系方式是:julien.fu@hotmail.com

新浪微博达人勋

顶顶,继续顶

新浪微博达人勋

Post by magicmei
完全取决与你是什么货,如果你是小量货从国内过来,那么就是拼箱货,拿的也是nvocc obl,根本就不用和船公司发生联系,准备好清关文件和钞票,直接找你的在法国的合作公司或分公司提货。
如果你是整箱货,在国内直接向船公司定的仓,或是找货代定的舱,只要不是nvocc,到了法国后或者你自己黄业上找一家货代全部做好,建议不要找什么大公司,越大公司费用越贵,黄业上小公司找找可以了。
或者直接去船公司提箱,这...

这位朋友很懂行啊, 应该是业内人士

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
你从中国进口到法国

那你法国这边的海关和路上运输怎么办?

船公司一般都不给做海关的

难道自己去报关?

那船公司把 bad 给谁?

一针见血啊 呵呵, 不愧是做海运的

新浪微博达人勋

Post by magicmei
完全取决与你是什么货,如果你是小量货从国内过来,那么就是拼箱货,拿的也是nvocc obl,根本就不用和船公司发生联系,准备好清关文件和钞票,直接找你的在法国的合作公司或分公司提货。
如果你是整箱货,在国内直接向船公司定的仓,或是找货代定的舱,只要不是nvocc,到了法国后或者你自己黄业上找一家货代全部做好,建议不要找什么大公司,越大公司费用越贵,黄业上小公司找找可以了。
或者直接去船公司提箱,这...

你在LE HAVRE 吗, 居然也知道AP+

新浪微博达人勋

Post by 江心屿
你在LE HAVRE 吗, 居然也知道AP+

我现在在马赛一家船公司工作,我每天都要用到AP+呢,这是法国FOS,LE HAVRE两个港口的船公司,货代,码头共用的一个信息系统.

新浪微博达人勋

Post by benzhushalv
我现在在马赛一家船公司工作,我每天都要用到AP+呢,这是法国FOS,LE HAVRE两个港口的船公司,货代,码头共用的一个信息系统.

你被录用工作?那什么样的profil de candidature在法国才可能会被船公司录用呢?

新浪微博达人勋

bonjour tous,cet été je fait mon stage chez cma-cgm, tous les joursje fontione ap+ mais pous l'import,rémunération pas mal ,si durée 6 mois ,1500€/mois, pas facile, pour débouché,ma spécialité est administation des entreprises

新浪微博达人勋

一般ap+里面 的数据都是给courtier输入的
我们进口只做些bad  bact之类
出口基本都是booking的人在操作些什么不太清楚

这系统真不错  不过太依赖了
有点问题打电话去他们公司一等等就是几十分钟

去年这时候发生过等几小时的情况
好在他们的音乐经常换

新浪微博达人勋

cma 是法国最大的船公司
全世界也是前5啊

有前途啊