QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: makunmarc

海内外物流同行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
你从中国进口到法国

那你法国这边的海关和路上运输怎么办?

船公司一般都不给做海关的

难道自己去报关?

那船公司把 bad 给谁?

看来楼上的是内行,LE HAVRE的
我认识的朋友是小进口的,所以基本都自己办了,直接去港口填单子,就把货弄回来了.
大公司应该都找的是专门的物流公司来做这个部分的工作的,基本外包了.

新浪微博达人勋

没懂,法国进口中国货物, 这边没有清关手续吗? 只填几个单子, 就放行了?

新浪微博达人勋

是要去报关的

船到了 基本就是通知收货人
收货人可以选择让货代公司全权代理 清关 把货拉到 目的地  还空箱

当然你也可以自己去清关  但外地的怎么办?
卡车司机不需要?  自己开卡车进港去拉?
不用箱? 广拉货?

找个货代公司 手续费也没多少  就是路上运输贵点

新浪微博达人勋

听朋友说过两次,先跟海关预约告诉人家货物什么时候到,然后在货物到后3天内去填单子,就是进口货物报关.应该是这样,再详细的,我就不太清楚了.
这里如果有学港口管理的,就来讲讲详细的过程吧.

新浪微博达人勋

这行业其实没什么

都是靠实际操作得到的经验

而且法国人干这行的 有个bac+2的文凭算不错的了

还有bac的

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
是要去报关的

船到了 基本就是通知收货人
收货人可以选择让货代公司全权代理 清关 把货拉到 目的地 还空箱

当然你也可以自己去清关 但外地的怎么办?
卡车司机不需要? 自己开卡车进港去拉?
不用箱? 广拉货?

找个货代公司 手续费也没多少 就是路上运输贵点

我接触的可能跟你不一样吧,他负责清关,他的下家找运输公司就在港口把货运走了,然后这个费用就他们商量看怎么算了.

新浪微博达人勋

我在船公司上班

所以我知道我们很少会把箱子放给不是货代的公司的

当然也有个人过来要自己去清关的  不过很少很少

新浪微博达人勋

恩,楼上的是专业的

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
我在船公司上班

所以我知道我们很少会把箱子放给不是货代的公司的

当然也有个人过来要自己去清关的  不过很少很少

你已经在法国正式工作了吗? 强

新浪微博达人勋

尝试着加入QQ群了,
不知道是否成功了,
我的号码是12569563
大家可以交流呀

新浪微博达人勋

没看见楼上的

新浪微博达人勋

上不了QQ...

新浪微博达人勋

ding shang qu

新浪微博达人勋

Post by cristelle
谢谢你提供的信息,好人呀,我们公司要在中国采购所以要找货代公司,我想这几家一定可以解决的

不知道你们公司的货量大不大, 如果大的话, 我可以给你推荐一个价位低一点的货代, 在ANVERS清关, 在法国境外清关的好处, 大家应该都知道.
但货量小的话, 可能就不会做了.

新浪微博达人勋

完全取决与你是什么货,如果你是小量货从国内过来,那么就是拼箱货,拿的也是nvocc obl,根本就不用和船公司发生联系,准备好清关文件和钞票,直接找你的在法国的合作公司或分公司提货。
如果你是整箱货,在国内直接向船公司定的仓,或是找货代定的舱,只要不是nvocc,到了法国后或者你自己黄业上找一家货代全部做好,建议不要找什么大公司,越大公司费用越贵,黄业上小公司找找可以了。
或者直接去船公司提箱,这个要你对航运很熟,船公司都可以做拖车到你工厂,但清关和ap+都要你自己弄。
还有一种就是你自己在黄业上找最直接的托车公司,直接打电话问价,价比三家。此法不一定好,因为托车公司一般是和货代挂钩的,你就一票单货,他报的价不见的比从货代那里拿来的便宜。 然后清关另找一家货代便宜的。