QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 羽裳

删除中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
因为准备和老公回国工作,所以最近也在慢慢倒卖家里的东西了,可这几天老接到一些留学生的电话,说看了我卖东西的帖子,所以打电话给我,我还以为是要买东西来着.聊了几句,就开始说自己来法国没有多久啊,手上好多表格不懂,非要和我约个时间帮他填.他和我说来了一年多了.我晕啊,我一天还忙得五脚朝天的,那有时间管这些事情啊.我说我真的没有时间,他就责问的口气说就一两个小时的时间都没有吗?真是没有办法说了现在的有的...

主要看学姐你发的样子像是挺乐于助人的            呵呵

新浪微博达人勋

我倒不是歧视残疾人。只是想说普通公务员真没什么。工作乏味工资低。。。。我可以这样说是因为我不会被人认为是吃不着葡萄。我自己有时也想也许在国内还会更有意思些?比在这儿强。

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
因为准备和老公回国工作,所以最近也在慢慢倒卖家里的东西了,可这几天老接到一些留学生的电话,说看了我卖东西的帖子,所以打电话给我,我还以为是要买东西来着.聊了几句,就开始说自己来法国没有多久啊,手上好多表格不懂,非要和我约个时间帮他填.他和我说来了一年多了.我晕啊,我一天还忙得五脚朝天的,那有时间管这些事情啊.我说我真的没有时间,他就责问的口气说就一两个小时的时间都没有吗?真是没有办法说了现在的有的...

估计是看到学姐很有当救世主的潜质

我也觉得有点

稍稍崇拜下

新浪微博达人勋

Post by 笨笨的猫
法国的公务员好象没中国的牛B吧~~~~~~个个都跟欠他们多还他们少一样,还天天罢工。。。。

好象有的公务员挣的也不多啊,每年保税还拿prime

新浪微博达人勋

lz太gentille了,人都是有依赖心理的。

新浪微博达人勋

唉……感觉在这里的利用价值怎么就大于友情了呢??我也遇到个类似的事情,感叹一下

新浪微博达人勋

LZ 好久没顶你的贴了,顶一个先啊, 帮我谢谢一下你老公哦, 现在我老公对他无限敬仰和崇拜之情....

新浪微博达人勋

Post by 幸子
呵呵,看LZ写的,觉得自己也有类似经历,所以多嘴了,想自己总不好意思开口找人帮忙,越是重要的事越不好意思求人,但到头来苦的是自己。其实本来就有交情的朋友之间互相帮助是不计较什么的,但是陌生人,或仅仅只是经人介绍只认识个名字的人来要求帮忙,来求的又都是些明明应该自己做的事,就觉得有点莫名其妙了,这样本来大家也许可以交个朋友的,也都只好敬而远之了

恩,同意同意

新浪微博达人勋

Post by qualityman
LZ 好久没顶你的贴了,顶一个先啊, 帮我谢谢一下你老公哦, 现在我老公对他无限敬仰和崇拜之情....

呵呵,那天这两个男人呱呱说半天,俺也没有注意听个啥,反正就就一直说股票.我还郁闷着了,怎么两大男人打电话也和俺们女人打电话哪个长啊.有时间打电话给我聊天哈,你家打过来免费啊下次让你老公和他说英文,要不他老叫嚷着找不着人说英文.还有啊,说你老公法语哪个说的好,打完电话把我教育了半天.说都是留学生,为什么我的法语差你老公这么多.

新浪微博达人勋

还在八 听一哈讲什么

新浪微博达人勋

有些人说的也太绝对了.......呵呵,

我也是留学生,说实话我还不喜欢和一些不是学生的人交流呢,信息很落伍的说....而且眼光够狭隘的.

新浪微博达人勋

Post by titiana
你的情况是我2年左右前经历过的
所以我已经有意的避免和学生接触了
我身边朋友不多,只有6.7个了,但是都是知己级别的
不是我排斥认识留学生
而是他们认识我们也是为了更好的利用我们
还有的直接让我老公在市政府给她们介绍个公务员做男朋友
我狂晕

这个论坛里很多都是留学生,或者很多人以前是留学生
是不是到这里来了就算是接触留学生了

新浪微博达人勋

lz在法语版发的帖子我看过
我绝对认为lz是个热心的人
要不不会把那些有用的句子一句句写出来给大家分享

新浪微博达人勋

你就别夸他了,他听了肯定是像猴子一样,顺着杆子往上爬, 开始打电话时他的话音可小了,听着特别扭,一男人说话怎的那么秀气呢, 后来一说到他感兴趣的东西, 声音一下大了许多,也不管是不是才认识的.....

我家是免费的啊,你家的电话是不是最后66两个数字啊,有点晕乎,找了一下, 本子上好多01开头的

Post by 羽裳
呵呵,那天这两个男人呱呱说半天,俺也没有注意听个啥,反正就就一直说股票.我还郁闷着了,怎么两大男人打电话也和俺们女人打电话哪个长啊.有时间打电话给我聊天哈,你家打过来免费啊下次让你老公和他说英文,要不他老叫嚷着找不着人说英文.还有啊,说你老公法语哪个说的好,打完电话把我教育了半天.说都是留学生,为什么我的法语差你老公这么多.

新浪微博达人勋

Post by clair999
lz在法语版发的帖子我看过
我绝对认为lz是个热心的人
要不不会把那些有用的句子一句句写出来给大家分享

谢谢你表扬我,有点不好意思来着.其实我也是留学生走过来,我知道我们的不易.而且我也很乐意帮助大家.但是很多事情都要依靠自己.而且很多事情我们努点力很容易就过去了,一次两次请别人做事.都没有什么,多了真的很让人烦,芝麻大点事情也要找人帮忙.更何况是根本就不认识,一打电话来就请人帮忙做这样那样,所以来发发牢骚了.