QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 羽裳

删除中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by Goblins

我患 郁闷症 不适应社会症 提前衰老症3个月了 也不来看看我
今天逛街,
在马路边的橱窗镜中瞟了自己一眼,
这个悔呀,
不知不觉咋变成那样
回家洗地毯,刷厕所,擦炉台,
KAO。让我这么累死算了。

新浪微博达人勋

到法国后遇到的奇怪的人和事比在国内多多了
生活环境造成的,其实也能理解
习惯了,多奇怪的也不觉得奇怪了

新浪微博达人勋

Post by vinny
羽裳是遇见个别的了吧 不过也太个别了 还貌似都让你遇见了
算了 以后别再那么GENTIL了 自己的事当然重要 这年头 爹死娘嫁人--------个人顾个人 真的

是啊,来法国几年了,也是这段时间遇到三个人这样,其中两个也都是23-24的大男孩.想当初我来法国的时候,一个认识的人都没有,什么都靠自己啊,填表啊干嘛的都一个单词一个单词的查字典找然后瞎闷句子.就别说根本不认识的人,就算认识和朋友,不到万不得已也不敢去求朋友帮忙的说.

新浪微博达人勋

Post by yuevan
今天逛街,
在马路边的橱窗镜中瞟了自己一眼,
这个悔呀,
不知不觉咋变成那样
回家洗地毯,刷厕所,擦炉台,
KAO。让我这么累死算了。

不是在家里一面打我的帅哥一面美容么

到我家来累死可以吗 N 天没有打扫卫生了

新浪微博达人勋

他们可能也是不会说,真没办法了,好不容易遇个会说的,当然有事就会想到你们.
不想帮忙可以找借口推一下,推一二次他们就不会再找了
其实大家可以互相理解一下..会说的人比较忙,也没有精力管别人的事,不会说的人想找人帮忙,但却总是要求这要求哪,也有过分这处

新浪微博达人勋

Post by 笨笨的猫
法国的公务员好象没中国的牛B吧~~~~~~个个都跟欠他们多还他们少一样,还天天罢工。。。。

别人觉得精贵啊,还特别提出人家得老公是政府公务员,多高级啊,所以都要特意避免和中国留学生接触,省得别人占他们家便宜!

新浪微博达人勋

水拉水拉水拉

新浪微博达人勋

恩,理解的,当初我们来的时候,都是什么都是自己,,从不知道到知道
,你可以和他们说,,,自己去办事会学到更多的知识,
我第一年来的时候,也很希望靠我阿姨,第一次让她带我去我的学校,当时
校长和她说,如果我有一些问题,是否能联系她,,当时我阿姨就说不行,后来也很
肯定地和我,,从今天开始我不会再帮你,当时我很生我阿姨的气,,
,,可现在回国头来想想,,,,觉得他这样做挺对的,,,

新浪微博达人勋

我个人刚来幸亏有素不相识的老留学生帮助,那时就感叹也要多帮新来乍到的人,后来的确也还比较热心,但现在没精力顾别人了。现在留学生也杂些,有好有坏,好的我觉得还是帮帮,不是真来读书的就算了。
公务员,除非是高级公务员,没什么好炫耀的,市政府的文秘类办事员就更不要提了,当然市长和市长助理例外。大学里好多办事员都是照顾给有些缺陷的人,比如我们学校学生注册处的有个胳膊短的,管垃圾处理科有个对眼的,原来我不明白公务员还不招个好的,同事解释说,这些人只有国家招聘,要不就是国家 负担。

新浪微博达人勋

Post by wqwq
我个人刚来幸亏有素不相识的老留学生帮助,那时就感叹也要多帮新来乍到的人,后来的确也还比较热心,但现在没精力顾别人了。现在留学生也杂些,有好有坏,好的我觉得还是帮帮,不是真来读书的就算了。
公务员,除非是高级公务员,没什么好炫耀的,市政府的文秘类办事员就更不要提了,当然市长和市长助理例外。大学里好多办事员都是照顾给有些缺陷的人,比如我们学校学生注册处的有个胳膊短的,管垃圾处理科有个对眼的,原来我不明...

新浪微博达人勋

40 楼我是来拜你的

新浪微博达人勋

公务员,除非是高级公务员,没什么好炫耀的,市政府的文秘类办事员就更不要提了,当然市长和市长助理例外。大学里好多办事员都是照顾给有些缺陷的人,比如我们学校学生注册处的有个胳膊短的,管垃圾处理科有个对眼的,原来我不明...

: : : 对眼也叫有缺陷么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上次去托儿所接待处问事情,那个接待人员是个盲人,不过他能听电话.我们市政府的接待员有一个女人态度特好,总是笑,原来她是残疾人,有笑的病.

新浪微博达人勋

先管好自己,然后如果有余力,能拉人一把就拉一把,就算做善事

但是在自己尚不能保全的情况下,要知道说不,不然吃了亏,责任还是在自己,不怨别人。

另外请别人给自己介绍男朋友没什么错的,如果现在我没有结婚对象,我也请lala介绍牙医,请大眼仔妈妈介绍医院大夫给我认识,嘿嘿