QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请保姆接孩子,报工签CPAJE / CESU ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

两个不同时积积累 所以还是可以用paje

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-8-17 20:24
两个不同时积积累 所以还是可以用paje

但如果用pajemploie,一年下来永远国家才给2500欧一下报一半,剩下的多数自付,这不合算啊

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-18 07:47
但如果用pajemploie,一年下来永远国家才给2500欧一下报一半,剩下的多数自付,这不合算啊
...

孩子不到六岁请保姆看护 第一年退税最多七千五 第二年后每年六千 和两千五不做积累 你研究下吧
琴台知音
很正确,楼主理解有误,我家有上托儿所的孩子,也请了阿姨,就是这样操作,两个budget 是分开的,还有CESU 跟PAJE不矛盾,CESU只是un moyen de paiement, 

新浪微博达人勋

有经验的出来说说,如果孩子超过六岁选哪个报工好?

新浪微博达人勋

bettina 发表于 2016-9-28 00:12
有经验的出来说说,如果孩子超过六岁选哪个报工好?

家政啊 都可以

新浪微博达人勋

这也能报销啊 求方法 我家找的阿姨一天俩小时 一个月600€没有报工没有报销

新浪微博达人勋

为什么我看不懂?我是付的ticket cesu。但是在paje上declarer的。我做错了吗?

新浪微博达人勋

我还以为我眼瞎了呢,好长时间没来这里,一大开全是什么一夜全套,吓一大跳,而且打开网页也慢了,什么情况,有的还根本打不开,好不容易进这里来问一哈,