QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助长期配偶签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-21 08:41
这个就看prefecture的具体规定了,有的是给你一个rdv,rdv当天给你rcpc。有的要你邮寄材料,过期以后半夜 ...

不好意思,原谅我是小白。RDV是什么?一直看论坛里说,理解的模凌两可。我好像是不需要提供ofii的那种长居,因为我先生是外派工作两年,我估计就是之前说的2年后不能续居留的那种。
我现在情况是,我国内工作还没打算辞(还没有下定决心是否要辞职来法),我的签证有效期只有3个月。配偶长居这个签证是他们公司帮忙一手一脚给办了,就稀里糊涂的拿了这个签证。本来是想拿了这个也挺好,以后可以随时来法,不用一直去签旅游签证了。万一以后打算要过来长住也方便。
没想到这个流程是这样的,我现在本来打算第一个月用年假过来交资料。然后等他通知我拿rcpc了再过来呆一个月(探亲假),没想到这个要几个月甚至更长的周期才能拿到正式的。。。
真的挺纠结的。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-12 10:55
不需要ofii的长期签证大部分是不能在法国续居留的,就是签证到期以后需要回国申请下一次签证

具体要看你 ...

亲,我想问一下哦。我现在拿的是3个月多次往返的长期配偶签证,之后要去法国办理长居证。那问题是,据说是递交材料之后,过一段时间(可能是审批好了还是审批过程中,我不太清楚哦)会给一张temporary residence permit.然后说拿着这个个permit是不能travel的。可是到底多久能拿到正式的permit也没有一个清楚的时间。
那如果我在没有拿到正式居留证之前,要回国了。那回国之后我再有什么方法可以再回法国吗?

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2017-3-21 02:52
亲,我想问一下哦。我现在拿的是3个月多次往返的长期配偶签证,之后要去法国办理长居证。那问题是,据说 ...

这个临时居留叫rcpc

因为你是第一次申请居留,rcpc是不能离开法国的,建议不要离开法国,离开了有回不来的风险

实在不行,非要离开。回中国以后可以试试visa de retour。但是这个visa de retour并不是法国驻中国使馆决定能否给你的,使馆还要将你的申请邮寄回法国,由法国这边你申请居留的prefecture来决定。所以申请visa de retour比你在法国申请居留还要折腾。不是万不得已,不要走这条路

新浪微博达人勋

"最多回国停留不可超过2周..."这个你也相信,听谁说的?让他出来!

新浪微博达人勋

来了几年了没听过什么是绿卡。

新浪微博达人勋

所以想问在没有得到居留证之前可以回国吗?

新浪微博达人勋

Lin332 发表于 2015-8-14 21:31
所以想问在没有得到居留证之前可以回国吗?

你的签证是多次入境吗?签证上应该有写

新浪微博达人勋

是mult,确定长期配偶签证在没有办理居留证之前可以回国?

新浪微博达人勋

长期配偶签证,一年的,多次入境哇

新浪微博达人勋

Lin332 发表于 2015-8-14 22:21
是mult,确定长期配偶签证在没有办理居留证之前可以回国?

进入法国三个月之内可以多次出入,三个月之后当然还是可以回,但能不能回来不好说。取决于你有没有OFII贴纸。

新浪微博达人勋

您好,请问您是申请的长期参观签证吗?

新浪微博达人勋

今年去办配偶长期签证就已经不需要OFII 了,就想问一下楼主后来的经验。到法后拿到居留证,每次回国的时间有限制吗?

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2017-1-12 05:44
今年去办配偶长期签证就已经不需要OFII 了,就想问一下楼主后来的经验。到法后拿到居留证,每次回国的时间 ...

不需要ofii的长期签证大部分是不能在法国续居留的,就是签证到期以后需要回国申请下一次签证

具体要看你的长期签证备注如何规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-21 05:26
这个临时居留叫rcpc

因为你是第一次申请居留,rcpc是不能离开法国的,建议不要离开法国,离开了有回不来 ...

根据一般经验,从拿临时的到拿正式的居留证大概需要等多久?

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2017-3-21 05:57
根据一般经验,从拿临时的到拿正式的居留证大概需要等多久?

短的3个月,长的一年

12下一页