QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: youyou0725

关于pacs转VPF,对方必须是法籍才可以申请VPF吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-17 11:03
啥?五年?

我觉得prefecture可能说得不准确,非欧盟籍外国人的配偶(含pacs)不归prefecutre管,你要去 ...

你好,谢谢你的帮助。
我去问了ofii,他们说regroupement familiale需要结婚才能办,pacs不行。

新浪微博达人勋

luchenyuxx 发表于 2016-8-17 13:19
你好,谢谢你的帮助。
我去问了ofii,他们说regroupement familiale需要结婚才能办,pacs不行。
...

哦,那可能是我记错了,不好意思

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-17 13:41
哦,那可能是我记错了,不好意思

你没记错,是现在个规定改了,以前确实PACS超过1年以上可以申请家庭居留的。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-8-25 17:15
你没记错,是现在个规定改了,以前确实PACS超过1年以上可以申请家庭居留的。 ...

你好

不好意思打扰你了  请问现在是说双方都是外国人的pacs没有办法申请vpf了吗
因为我在网上看到https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31039

Par dérogation à la procédure de regroupement familial, l'étranger entré irrégulièrement en France pour rejoindre son conjoint titulaire d'une carte de séjour peut être régularisé.

Le demandeur doit démontrer que sa vie familiale est en France et qu'elle est ancienne, stable et durable.

À titre indicatif, sont pris en compte favorablement :

une ancienneté de séjour de 5 ans en France,
et une vie de couple de 18 mois.

这里是说申请人必须在法国居住5年以上(还是除学生身份以外5年?) 而且需要至少共同生活18个月才可以

还是说现在更新条例了, 双方只有结婚才可以申请vpf了

新浪微博达人勋

zdy008 发表于 2017-1-24 16:27
你好

不好意思打扰你了  请问现在是说双方都是外国人的pacs没有办法申请vpf了吗

Pacs双方都是外国人的也可以。
Le demandeur doit démontrer que sa vie familiale est en France et qu'elle est ancienne, stable et durable.

À titre indicatif, sont pris en compte favorablement :

une ancienneté de séjour de 5 ans en France,
et une vie de couple de 18 mois.

这里是说申请人必须在法国居住5年以上(还是除学生身份以外5年?) 而且需要至少共同生活18个月才可以
没规定除学生身份以外5年,这个条例是规定的至少共同生活18个月。每个地方规定不一样,这个需要去当地的Ofii咨询。
还是说现在更新条例了, 双方只有结婚才可以申请vpf了
没有把申请家庭居留的条件更改为只有结婚才可以。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-1-24 22:45
Pacs双方都是外国人的也可以。
Le demandeur doit démontrer que sa vie familiale est en France et  ...

感谢 过几天就去ofii咨询一下  晚安

新浪微博达人勋

在法国,conjoint ,Couple 的含义不一定单指结婚,包括PACS 和MARIAGE

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 13:18
我问了cite 的警察局,她说现在没有regroupement familial sur place了,说我们都混淆了,我这个情况只能 ...

他骗你的

新浪微博达人勋

你好,想问下你们最后是怎么操作的,可以非法籍可以pacs申vpf吗, 因为我也是这样,本来以为可以的,结果ofii说不是结婚不行,转prefecture做决定,最近收到拒信,不知道该怎么操作。

新浪微博达人勋

luchenyuxx 发表于 2016-8-17 20:19
你好,谢谢你的帮助。
...

你好,看到你也应该是pacs申请vpf,我也是最近用这个申请被拒然后不知道怎么办,本来以为可以申请的,想问问你后续是怎么操作的,还是说结婚再申请的?

新浪微博达人勋

zdy008 发表于 2017-1-24 23:27
你好

你好,看到你也应该是pacs申请vpf,我也是最近用这个申请被拒然后不知道怎么办,本来以为可以申请的,想问问你后续是怎么操作的,申请时候也没看到这个分类5年在法18个月同居,还是说你们是结婚再申请的?

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2020-2-2 18:34
你好,看到你也应该是pacs申请vpf,我也是最近用这个申请被拒然后不知道怎么办,本来以为可以申请的,想 ...

和您的情况一样,今天去警察局问了,让我去ofii办 regroupe famille sur place.请问您有什么新进展吗?