QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: youyou0725

关于pacs转VPF,对方必须是法籍才可以申请VPF吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-25 16:38
需要去你所住的区的 tribunal d'instance 要申请pacs的 材料清单。上面都有写。
我正在做两手打算,拿着  ...

知道了,谢谢了

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-25 16:38
需要去你所住的区的 tribunal d'instance 要申请pacs的 材料清单。上面都有写。
我正在做两手打算,拿着  ...

知道了,谢谢了

新浪微博达人勋

居留到期前至少4个月准备换身份,楼主这个时间太仓促了。
祝你好运!

新浪微博达人勋

楼主还想问一句,PACS需要在国内办未婚证明吗,因为马上要回国所以可能没有时间去tribunal d'instance 那里去取材料了,所以想先问问,如果可以我想在国内把该办的材料就都办了,先谢谢了

新浪微博达人勋

漂泊的云 发表于 2015-8-26 20:37
楼主还想问一句,PACS需要在国内办未婚证明吗,因为马上要回国所以可能没有时间去tribunal d'instance 那里去 ...

我今天去递交材料了, 关于未婚证明和婚俗那个 我是去大使馆要的 中国不承认pacs的纸,但是,这个纸在14区tribunal好用 是由于我们之前打电话询问过tribu,对方说 需要上面有签名就行。 所以主要看tribunal怎么说。
如果想稳妥一些,就在国内办 未婚证明 双认证 和 出生证明  双认证 (都是双方的) , 大使馆强调要求是 未婚证明双认证, 所以建议你时间充足就都办双认证吧。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2015-8-26 18:11
居留到期前至少4个月准备换身份,楼主这个时间太仓促了。
祝你好运!

谢谢,真的很仓促。。不过还好9月中约好了签pacs。。之后立刻预约rdv吧。。。

新浪微博达人勋

漂泊的云 发表于 2015-8-26 20:37
楼主还想问一句,PACS需要在国内办未婚证明吗,因为马上要回国所以可能没有时间去tribunal d'instance 那里去 ...

你要是急着要清单的话,我可以邮件发给你。
清单上有个 nante 的材料,要尽快发邮件,一般要2周之后才能收到那个材料。

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-27 23:50
谢谢,真的很仓促。。不过还好9月中约好了签pacs。。之后立刻预约rdv吧。。。 ...

加油!
所有材料按照清单一起准备吧!

新浪微博达人勋

你好,我看到你在战法上一篇pacs转vpf的帖子。我也是这个情况。我和我女友都是中国人,我工作,想给她办。请问你最后办成了吗?是真的像警察局说的那样直接去约vpf,而不用去ofii了?
谢谢

新浪微博达人勋

luchenyuxx 发表于 2016-8-16 15:45
你好,我看到你在战法上一篇pacs转vpf的帖子。我也是这个情况。我和我女友都是中国人,我工作,想给她办。 ...

你们都是中国人,必须去ofii

lz配偶是法籍 可以不去ofii

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 20:42
你们都是中国人,必须去ofii

lz配偶是法籍 可以不去ofii

可是lz说她男朋友是中国人啊?

新浪微博达人勋

luchenyuxx 发表于 2016-8-17 09:06
可是lz说她男朋友是中国人啊?

看19楼

lz男友的确是中国籍所以一定要去ofii

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-17 09:47
看19楼

好的,谢谢你。
那这个regroupement famille只要有pacs就能申请吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-17 09:47
看19楼

好的,谢谢你。
我刚才也打电话问过警察局了。说我这种情况转vpf要五年同居。

新浪微博达人勋

luchenyuxx 发表于 2016-8-17 10:08
好的,谢谢你。
我刚才也打电话问过警察局了。说我这种情况转vpf要五年同居。
...

啥?五年?

我觉得prefecture可能说得不准确,非欧盟籍外国人的配偶(含pacs)不归prefecutre管,你要去ofii问才准确

正确的流程是ofii 才能告诉你