QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: youyou0725

关于pacs转VPF,对方必须是法籍才可以申请VPF吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:27
你pacs的rdv约了吗  你vpf的rdv肯定是要在pacs下来之后

pacs rdv怎么约呀? 下周一我住的这儿的tribunal才开始上班。周一去可以直接约吗?

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 16:31
pacs rdv怎么约呀? 下周一我住的这儿的tribunal才开始上班。周一去可以直接约吗? ...

可以  或者打电话  我当时好像是打电话约的  

你这个时间有点紧啊  

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:35

你这个时间有点紧啊

哎是啊,我也觉得时间好紧。。。谢谢MM了。周一一开门就去。。。
ynh
不客气 祝好运 

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 13:18
我问了cite 的警察局,她说现在没有regroupement familial sur place了,说我们都混淆了,我这个情况只能 ...

不要问警察局,regroupement famille 不是向警察局申请的
要问移民局OFII (Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations)网址
http://www.ofii.fr/faire_venir_s ... n_etranger_131.html

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-8-14 20:40
不要问警察局,regroupement famille 不是向警察局申请的
要问移民局OFII (Agence nationale de l'accuei ...

今天去ofii的时候,accueil可能是新来的,说只有结婚之后才能办regroupement familial sur place, 他自己也不确定 又进去问一个女的, 结果说 pacs 也不能申请这个 RF sur place, 我觉得那个人自己也不懂。。下周再去问问。

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:35

你这个时间有点紧啊

MM我又有问题了。。不好意思打搅一下。

下面这句话是我在我这儿tribunal d'instance 给的申请pacs 清单上看到的

Intégrale de l'acte de naissance ou extrait avec mentions marginales
à demander aux autorités de votre pays d'origine et avec sa traduction par votre consulat ou par un traducteur-expert sur les listes de la Cour d'Appel de Paris

这个是不是没有要求出生公证一定是双认证啊?
可以在国内做一般公证+翻译 然后寄过来再找指定人士来翻译吗?

先谢谢了!
这个是 14区 申请pacs 材料清单
2015-08-28 00-45-35.jpg

新浪微博达人勋

pacs找一个notaire当天就可以签好,400欧左右,然后拿着pacs的纸张去prefecture约申请VPF的rendez vous

新浪微博达人勋

战神的后裔 发表于 2015-8-17 14:54
pacs找一个notaire当天就可以签好,400欧左右,然后拿着pacs的纸张去prefecture约申请VPF的rendez vous ...

谢谢答复~ 请问上哪里找notaire?
还有
我另外一个帖子关于申请pacs是否要双认证,请移步帮我看一下下。谢谢~
http://bbs.xineurope.com/thread-2074271-1-1.html

新浪微博达人勋

你长居过期前 绝对办不下来vpf的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-8-18 08:12

如果我pacs下来了,在居留过期内打电话约RDV呢?也不可以吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-8-18 08:12

如果我pacs下来了,在居留过期内打电话约RDV呢?也不可以吗?

新浪微博达人勋

你好.
我也准备申请pacs ,请问都需要准备那些材料,谢谢
还有就是出生公证真的必须要双认证吗.
谢谢

新浪微博达人勋

漂泊的云 发表于 2015-8-24 23:25
你好.
我也准备申请pacs ,请问都需要准备那些材料,谢谢
还有就是出生公证真的必须要双认证吗.

需要去你所住的区的 tribunal d'instance 要申请pacs的 材料清单。上面都有写。
我正在做两手打算,拿着 一般出生公证+这边的cours d'appel paris 指定的翻译,打算去试一下,我的清单上没写那么明确的要求。 所以具体还要根据你所住的区来说。我在14区。

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:14
如果你时间来得及的话  当然可以啊   但是你要知道pacs需要的纸张还蛮耗时间的  你把时间掌握好  
ps。pa ...

现在赶紧去离家近的公证处 notaire 办理PACS ,大概300到400欧,很快的
希望帮到你

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 13:18
我问了cite 的警察局,她说现在没有regroupement familial sur place了,说我们都混淆了,我这个情况只能 ...

这个回复你的警察局工作人员要么就是看你是外国人骗你的 要不就是自己啥都不懂 。。。。