QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于pacs转VPF,对方必须是法籍才可以申请VPF吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-8-25 17:15
你没记错,是现在个规定改了,以前确实PACS超过1年以上可以申请家庭居留的。 ...

你好

不好意思打扰你了  请问现在是说双方都是外国人的pacs没有办法申请vpf了吗
因为我在网上看到https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31039

Par dérogation à la procédure de regroupement familial, l'étranger entré irrégulièrement en France pour rejoindre son conjoint titulaire d'une carte de séjour peut être régularisé.

Le demandeur doit démontrer que sa vie familiale est en France et qu'elle est ancienne, stable et durable.

À titre indicatif, sont pris en compte favorablement :

une ancienneté de séjour de 5 ans en France,
et une vie de couple de 18 mois.

这里是说申请人必须在法国居住5年以上(还是除学生身份以外5年?) 而且需要至少共同生活18个月才可以

还是说现在更新条例了, 双方只有结婚才可以申请vpf了

新浪微博达人勋

zdy008 发表于 2017-1-24 16:27
你好

不好意思打扰你了  请问现在是说双方都是外国人的pacs没有办法申请vpf了吗

Pacs双方都是外国人的也可以。
Le demandeur doit démontrer que sa vie familiale est en France et qu'elle est ancienne, stable et durable.

À titre indicatif, sont pris en compte favorablement :

une ancienneté de séjour de 5 ans en France,
et une vie de couple de 18 mois.

这里是说申请人必须在法国居住5年以上(还是除学生身份以外5年?) 而且需要至少共同生活18个月才可以
没规定除学生身份以外5年,这个条例是规定的至少共同生活18个月。每个地方规定不一样,这个需要去当地的Ofii咨询。
还是说现在更新条例了, 双方只有结婚才可以申请vpf了
没有把申请家庭居留的条件更改为只有结婚才可以。

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:35
可以  或者打电话  我当时好像是打电话约的  

你这个时间有点紧啊

MM我又有问题了。。不好意思打搅一下。

下面这句话是我在我这儿tribunal d'instance 给的申请pacs 清单上看到的

Intégrale de l'acte de naissance ou extrait avec mentions marginales
à demander aux autorités de votre pays d'origine et avec sa traduction par votre consulat ou par un traducteur-expert sur les listes de la Cour d'Appel de Paris

这个是不是没有要求出生公证一定是双认证啊?
可以在国内做一般公证+翻译 然后寄过来再找指定人士来翻译吗?

先谢谢了!
这个是 14区 申请pacs 材料清单
2015-08-28 00-45-35.jpg

新浪微博达人勋

为什么没人回复。。。急

新浪微博达人勋

当然可以,工作居留,商业居留,10年长居的配偶都可以
对收入和住房有要求
需要配偶12张工资单,至少是SMIC,巴黎地区有可能稍微高一点
住房需要至少28平方还是34平方来着,记不太清了,他们会派人到你家检查房子的
向移民部门申请rgoupement famille sur place
得到许可后再到prefecture 办居留

无情杀手 + 6 + 32 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +32

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-8-13 19:23
当然可以,工作居留,商业居留,10年长居的配偶都可以
对收入和住房有要求
需要配偶12张工资单,至少是SMIC ...

谢谢回复啊~
那请问你知道 办成的机率大不大呀?

新浪微博达人勋

符合条件,没有理由办不成的。法国是民主国家,讲人权的,跟配偶一起居住和生活是基本人权

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-8-14 07:37
符合条件,没有理由办不成的。法国是民主国家,讲人权的,跟配偶一起居住和生活是基本人权 ...

但是我俩还没结婚,只是男女朋友。应该还不算是配偶吧。。

新浪微博达人勋

pacs 就是同居当然是配偶

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-8-14 12:13
pacs 就是同居当然是配偶

我问了cite 的警察局,她说现在没有regroupement familial sur place了,说我们都混淆了,我这个情况只能办vie privee vie familial…这个好像还不能工作。郁闷。

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 13:18
我问了cite 的警察局,她说现在没有regroupement familial sur place了,说我们都混淆了,我这个情况只能 ...

哪里写不能工作  你从哪里听到的或看到的

新浪微博达人勋

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2209.xhtml#N10357

无情杀手 + 6 + 32 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +32

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 13:48
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2209.xhtml#N10357

谢谢MM解答。是我记错了,还以为是visite居留。。。
还有一个问题,今天去cite 警察局 她让我这个电话 01 56 95 26 80 changement de statut。我正在办pacs,现在打电话预约VPF可以吗?还是说等拿到pacs再去警察局约rdv办vpf

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 15:45
谢谢MM解答。是我记错了,还以为是visite居留。。。
还有一个问题,今天去cite 警察局 她让我这个电话 01 ...

如果你时间来得及的话  当然可以啊   但是你要知道pacs需要的纸张还蛮耗时间的  你把时间掌握好  
ps。pacs是在法院Tribunal  不是在prefecture  

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2015-8-14 16:14
如果你时间来得及的话  当然可以啊   但是你要知道pacs需要的纸张还蛮耗时间的  你把时间掌握好  
ps。pa ...

我的居留9月末过期。。时间很紧,家人正在国内办pacs需要的双认证。那我还是开始打电话预约vpf吧。。

新浪微博达人勋

youyou0725 发表于 2015-8-14 16:23
我的居留9月末过期。。时间很紧,家人正在国内办pacs需要的双认证。那我还是开始打电话预约vpf吧。。 ...

你pacs的rdv约了吗  你vpf的rdv肯定是要在pacs下来之后

新浪微博达人勋

pacs rdv怎么约呀? 下周一我住的这儿的tribunal才开始上班。周一去可以直接约吗?

1234下一页