QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bohemianhp

关于aps转cdd的问题 请大神们求解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-5-24 12:49
老帖被我翻出来了,不知道甜甜甜还在不在战法啦~~等于说拿APS不管Cdd或CDI都是可以工作的,如果签的合同 ...

我不是楼主 但是也是aps-cdd一年-cdi 可以给你参考下

APS过期了可以续travailleur temporaire的居留 [这个居留的到期时间就是Cdd的结束时间么?]  -- 是的。travailleur temporaire的居留正好是结束那天。但我aps没过期

签了Cdd一年或CDI可以直接办salarie的长居-- cdd一年一般也是travailleur temporaire的居留。很少salarie的长居

travailleur temporaire 和 salarie 具体有什么区别啊 -- travailleur temporaire卡: 如果cdd后转cdi  你需要重新转身份成salarie 。salarie卡:第二年直接renouvellement,不需要重新转身份。这就是最大的区别。。。。 travailleur temporaire卡很nulle的  亲身体验

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-5-26 11:01
我不是楼主 但是也是aps-cdd一年-cdi 可以给你参考下

APS过期了可以续travailleur temporaire的居留 [这 ...

谢谢你  明白啦~~~ 我看战法上有人说Cdd一年的有可能会直接给salarie的卡。不知道你清不清楚,对于公司签一年Cdd和Cid提供材料给我们办居留交的税方面是一样的么? 现在有个OFFRE 说是先Cdd一年,然后可以转CDI,如果这两个对于公司来说交的钱一样的话还是想谈一谈直接CDI得了

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-5-29 15:39
谢谢你  明白啦~~~ 我看战法上有人说Cdd一年的有可能会直接给salarie的卡。不知道你清不清楚,对于公司签 ...

税不清楚
但转身份材料 是一样的 很麻烦 所以如果你能cdi就千万别cdd-cdi
我就是吃了这个亏 郁闷了很久