QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于aps转cdd的问题 请大神们求解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-13 09:45
有关于持aps的工作时间是这么说的:
Dès lors que vous avez conclu un contrat en relation avec votre d ...

非常感谢 解释的很详细
就是说cdd不管是大于一年还是小于一年 只要有1,5smic都是可以travailler a temps pleins的对吗?
甜甜甜
我是这样理解的。合同要求是:1. 和diplome有关;2. 超过1.5倍smic以及行业标准工资 

新浪微博达人勋

Dès lors que vous avez conclu un contrat en relation avec votre diplôme, vous pouvez travailler à temps plein. Vous devez percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic et conforme au minimum conventionnel ou aux salaires pratiqués dans la branche.

原文在这里http://vosdroits.service-public. ... F17319.xhtml#N1022D

我理解的意思是说只要找到跟自己diplome相关的合同(没说cdd还是cdi),就可以开始全职工作了。同时要求工资高于1.5倍smic和行业标准最低工资(这个还真要注意一下,我就被这里坑过。。)

同时,这里又有说
Sous couvert de cette autorisation et dès lors que vous détenez un contrat ou une promesse d'embauche en lien avec votre diplôme, vous pouvez demander un changement de statut pour obtenir une carte de séjour :
« salarié » (contrat de travail d'un an ou plus),
ou « travailleur temporaire » (contrat de travail inférieur à un an).

原文在这里:http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2229.xhtml
按照上面说的,小于一年的合同换的是travailleur temporaire,一年或一年以上换的是salarie的。

所以我觉得如果可以的话直接签个一年的cdd换salarie就好啦!这样之后再转成cdi也不会再有changement statut的问题了

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-5-24 12:49
老帖被我翻出来了,不知道甜甜甜还在不在战法啦~~等于说拿APS不管Cdd或CDI都是可以工作的,如果签的合同 ...

我不是楼主 但是也是aps-cdd一年-cdi 可以给你参考下

APS过期了可以续travailleur temporaire的居留 [这个居留的到期时间就是Cdd的结束时间么?]  -- 是的。travailleur temporaire的居留正好是结束那天。但我aps没过期

签了Cdd一年或CDI可以直接办salarie的长居-- cdd一年一般也是travailleur temporaire的居留。很少salarie的长居

travailleur temporaire 和 salarie 具体有什么区别啊 -- travailleur temporaire卡: 如果cdd后转cdi  你需要重新转身份成salarie 。salarie卡:第二年直接renouvellement,不需要重新转身份。这就是最大的区别。。。。 travailleur temporaire卡很nulle的  亲身体验

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-13 09:45
Dès lors que vous avez conclu un contrat en relation avec votre d ...

看了好多帖子。发现你的回复都很专业也很全面啊。可不可以加下微信然后详细咨询你一些问题呢。真的是非常需要帮助......

新浪微博达人勋

YIPINGSUN 发表于 2015-11-2 03:01
看了好多帖子。发现你的回复都很专业也很全面啊。可不可以加下微信然后详细咨询你一些问题呢。真的是非常 ...

额啊谢谢肯定啊~不过有什么问题就发在论坛里就好啦!这样如果有其他人有同样的问题也是可以参考一下的。很乐意帮忙

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-11-5 22:37
额啊谢谢肯定啊~不过有什么问题就发在论坛里就好啦!这样如果有其他人有同样的问题也是可以参考一下的。 ...

其实我就是想问问BAC+5如果工资达不到标准的话是不是就一定不会过工签这一关。

新浪微博达人勋

额啊谢谢肯定啊~不过有什么问题就发在论坛里就好啦!这样如果有其他人有同样的问题也是可以参考一下的。 ...

其实我就是想问问BAC+5如果工资达不到标准的话是不是就一定不会过工签这一关。

新浪微博达人勋

YIPINGSUN 发表于 2015-11-7 01:04
其实我就是想问问BAC+5如果工资达不到标准的话是不是就一定不会过工签这一关。 ...

外省之前有人好像换成过,巴黎太悬了..而且低于那个工资在巴黎生活也很困难啊...

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-11-7 19:59
外省之前有人好像换成过,巴黎太悬了..而且低于那个工资在巴黎生活也很困难啊... ...

额。貌似租房吃饭啥的一个月1500块钱左右还是活的可以的......木有特别困难......当然就是生活水平低了点......

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-11-7 19:59
外省之前有人好像换成过,巴黎太悬了..而且低于那个工资在巴黎生活也很困难啊... ...

额。貌似租房吃饭啥的一个月1500块钱左右还是活的可以的......木有特别困难......当然就是生活水平低了点......

新浪微博达人勋

YIPINGSUN 发表于 2015-11-8 01:35
额。貌似租房吃饭啥的一个月1500块钱左右还是活的可以的......木有特别困难......当然就是生活水平低了点 ...

1500net跟一点五倍的要求也差不太多了啊,老板也就多付几百块而已,应该是可以商量的吧?

新浪微博达人勋

借个这帖子,顺便问下!我现在APS还有一个月到期,有个公司跟我说可以提供12个月的CDD(1.5倍SMIC刚好)问我有没有兴趣,我说如果可以换到居留就可以,他们电话没明说,但我感觉好像语气是不一定能够换得到(具体的我可能要等周四面试才能详细问)。我看你前面的解答是,12个月CDD,专业对口,1.5倍SMIC这个是硬性的法规,我的问题是如果我满足了这些条件,还有可能拿不下来居留吗?我在小巴黎,但公司在92,不知道地理位置对换居留有影响吗?
甜甜甜
还有一点就是达到行业标准。其他的话就看劳工局怎么决定了。。这个恐怕谁也不敢保证。。 

新浪微博达人勋

谢谢你得回复。我知道就算是很好的CDI也不一定能100%保证给你换居留的,我只是说正常情况应该是不会有问题的吧?还有个补充问题,我知道公司帮外国人换身份CDI会交一笔税,那CDD呢?也是要交那笔换身份的税吗?如果也要交,因为CDD是第二年必须续的(不管是续CDD还是CDI),如果CDD第一年公司帮我交了那笔换身份的税,第二年又续CDD的话,他们还要交这笔钱吗?(因为CDI的话就不会存在第二次还要续所以不用交)。这个问题有些小众,我也只是碰运气看有没有人知道。
甜甜甜
查了一下说错了。。。是0.55倍月工资金额不超过2.5倍smic 
甜甜甜
额哦,不清楚额。。公司交的部分不太清楚。。只知道金额好像是半个月的工资,最高金额不超过1.5倍smic。至于续还需不需要交就不清楚鸟。。 

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-13 10:45

老帖被我翻出来了,不知道甜甜甜还在不在战法啦~~等于说拿APS不管Cdd或CDI都是可以工作的,如果签的合同是Cdd且1年以下,APS过期了可以续travailleur temporaire的居留 [这个居留的到期时间就是Cdd的结束时间么?]   如果签了Cdd一年或CDI可以直接办salarie的长居 [这个居留就是跟学生一样一年一换对么? ]   那就有个问题,Aps可以工作964个小时一条不就和第一种情况冲突了? 另外 travailleur temporaire 和 salarie 具体有什么区别啊

12下一页