QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

巴黎 半年交换给的临时长期签证没返回OFII表

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-6 16:55
你持有法国长期签证期间,不能再次申请申根区短期签证,但是可以申请英国签证。

...

我看到战法上的经验帖说,在法办英签需要居留证作为材料,那我这种情况,没有居留证吧? 那怎么办好呢 orz

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-7 04:39
我看到战法上的经验帖说,在法办英签需要居留证作为材料,那我这种情况,没有居留证吧? 那怎么办好呢 orz ...

你的签证就是

新浪微博达人勋

哇!太感谢了!那我就可以去英国转一转了

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-6 14:48
你好,请问法国的实习都不可以超过六个月吗?我这个其实是志愿者性质的,在UNESCO做6个月,是没有工资的 ...

你现在是一路多开,如果你要更换签证类型建议你做好十足的准备,备好解释信和充分的理由。
否则被发现你违规,不仅新签证没有,唯恐老的签证也可以作废。
你又不是工作性质的,哪来的工签,况且浪费一个月是你自己浪费掉的,又不是大使馆耽误了你。你要延期你的签证,理由也不充分。
国家奖学金我记得是有协议的,凡是拿国家奖学金出国的是必须回国2年才能申请留在国外,国家之间拥有协议。但是那个是很久以前看的,还是美国的例子。法国没研究过。但是国家送人才这种事自然也是极力避免的,你自己了解清楚比较好。不要到时候发现依然无法更换居留。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-7 16:07
你现在是一路多开,如果你要更换签证类型建议你做好十足的准备,备好解释信和充分的理由。
否则被发现你 ...

明白了,我打算早点回国算了~签证到期前就回国。谢谢你啦!