QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 半年交换给的临时长期签证没返回OFII表

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

么么哒小黑娃 发表于 2015-8-13 16:58
这个表格直接找学校就可以打印吗?找学校哪个部门呢?

谢谢,可是自己填的没有使馆那个蓝色的小章OK吗?看您的经历觉得不办也完全可以
faywater
不办没可能拿到房补,当然你如果不在乎房补的钱,也可以不办。而且你真的填了寄过去,也就是试一试,你的签证类型,不一定需要走OFII。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-8-13 18:44
事实上就是这样的,没有使馆的章OFII也认。因为很多时候使馆忘了返还盖了章的OFII表。我给OFII的表就没盖 ...

好叻,谢谢!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-12 11:24
第一次来法国的时候跟lz同样的情况,不需要办居留,但是也不可以续居留,房补可以申请但是不会给= =|||
各 ...

大神我想问一下!你去旅游是坐火车还是汽车,我根本不敢坐飞机,因为是一样的情况,怕被查说我没offi

新浪微博达人勋

Asivan 发表于 2016-11-12 12:25
大神我想问一下!你去旅游是坐火车还是汽车,我根本不敢坐飞机,因为是一样的情况,怕被查说我没offi
...

火车飞机汽车都坐过...那种是短期visa,有效期内直接就可以,不需要ofii的

新浪微博达人勋

么么哒小黑娃 发表于 2015-8-13 18:15
那个是签证中心网上有的,不过那个是需要大使馆盖那个蓝色的章的吧,签证中心说过去了就不用这种要盖章的 ...

同问,如果使馆没有给OFII回执,自己打印好了交到法国警察局的话,人家会认可吗?

新浪微博达人勋

请问楼主现在解决了问题了吗?怎么解决的?我也是遇到了同样的情况..

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-5 10:36
同问,如果使馆没有给OFII回执,自己打印好了交到法国警察局的话,人家会认可吗? ...

如果是临时长期签证,不管有没有返回ofii表格,都不能去续居留,也无权享受社保和caf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-5 16:26
如果是临时长期签证,不管有没有返回ofii表格,都不能去续居留,也无权享受社保和caf ...

哦 那如果我想再办一个长期签证怎么办呢?还能再次递签申请么?否则我到了法国之后再回来续签就太麻烦了...主要是我现在还出不了国,还在等csc留学基金委的通知,所以就算11月底能出国,实习结束怎么着也得5月底了。而签证只给到了5月5日..
我这种情况,签证类型还能重改吗?或者直接在国内续签之类?

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-5 17:43
哦 那如果我想再办一个长期签证怎么办呢?还能再次递签申请么?否则我到了法国之后再回来续签就太麻烦了. ...

你人还在国内吗?如果还在国内,而且你的留学时间超过一年以上,可以要求使馆更改签证类型

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-5 17:51
你人还在国内吗?如果还在国内,而且你的留学时间超过一年以上,可以要求使馆更改签证类型 ...

她是实习签证,我好奇她拿什么材料去延期,法国是不可以做超过6个月的实习的,法国人都不行何况外国人。她要续也得换了一家回国再签一次。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-5 20:55
她是实习签证,我好奇她拿什么材料去延期,法国是不可以做超过6个月的实习的,法国人都不行何况外国人。 ...

如果没有证据证明可以延期,就只能回中国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-5 20:59
如果没有证据证明可以延期,就只能回中国

好的,我明白了,那请问我这种“临时长期签证” 能否在法国申请申根国旅游签以及英国旅游签证呢?我知道如果有titre de sejour 的话是可以申请英国旅游签证的,但是我这种情况我就不了解了。多谢您的回复!

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-5 20:55
她是实习签证,我好奇她拿什么材料去延期,法国是不可以做超过6个月的实习的,法国人都不行何况外国人。 ...

你好,请问法国的实习都不可以超过六个月吗?我这个其实是志愿者性质的,在UNESCO做6个月,是没有工资的。至于签证类型,我也是递签的时候听工作人员说我应该申请的是“长期工作”类,然而我其实并没有实习合同,有的只是录用函而已。录用函上写的是 从2017.10.31-2018.4.31,所以签证官就只给我到5.5了.. 但是目前我还在申请csc奖学金的过程中,所以这周出不了国,签证可能要浪费掉一个月了... 我感觉我的情况很复杂啊...所以我现在应该再申请一次签证吗?呜呜 无论如何,多谢赐教!感激不尽!

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-6 14:42
好的,我明白了,那请问我这种“临时长期签证” 能否在法国申请申根国旅游签以及英国旅游签证呢?我知道 ...

你持有法国长期签证期间,不能再次申请申根区短期签证,但是可以申请英国签证。