QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 半年交换给的临时长期签证没返回OFII表

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-6 14:48
你好,请问法国的实习都不可以超过六个月吗?我这个其实是志愿者性质的,在UNESCO做6个月,是没有工资的 ...

你现在是一路多开,如果你要更换签证类型建议你做好十足的准备,备好解释信和充分的理由。
否则被发现你违规,不仅新签证没有,唯恐老的签证也可以作废。
你又不是工作性质的,哪来的工签,况且浪费一个月是你自己浪费掉的,又不是大使馆耽误了你。你要延期你的签证,理由也不充分。
国家奖学金我记得是有协议的,凡是拿国家奖学金出国的是必须回国2年才能申请留在国外,国家之间拥有协议。但是那个是很久以前看的,还是美国的例子。法国没研究过。但是国家送人才这种事自然也是极力避免的,你自己了解清楚比较好。不要到时候发现依然无法更换居留。

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-7 04:39
我看到战法上的经验帖说,在法办英签需要居留证作为材料,那我这种情况,没有居留证吧? 那怎么办好呢 orz ...

你的签证就是

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-5 10:36
同问,如果使馆没有给OFII回执,自己打印好了交到法国警察局的话,人家会认可吗? ...

如果是临时长期签证,不管有没有返回ofii表格,都不能去续居留,也无权享受社保和caf

新浪微博达人勋

非常紧急,在线等!!!

新浪微博达人勋

自己默默顶

新浪微博达人勋

第一次来法国的时候跟lz同样的情况,不需要办居留,但是也不可以续居留,房补可以申请但是不会给= =|||
各处玩没问题,visa日期结束之前回去就好啦~

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-12 11:24
第一次来法国的时候跟lz同样的情况,不需要办居留,但是也不可以续居留,房补可以申请但是不会给= =|||
各 ...

谢谢啦,如果不办居留的话是不是双认证也没必要办了呢?
甜甜甜
什么的双认证啊? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于ls提出自己打印ofii的情况我不确定。。因为我当时有问过pref回答是不用换也不可以换的,offi的那种是一年的VLS/TS,我当时来的时候还不是这样的政策,所以也说不好。。说不定ofii也搞不懂就直接认证了也没准

新浪微博达人勋

么么哒小黑娃 发表于 2015-8-12 16:39
谢谢啦,如果不办居留的话是不是双认证也没必要办了呢?

就是出生证明的双认证呀,房补不是要这个吗?
甜甜甜
哦啊。。这个我也说不好,我当时办房补的时候还不需要双认证。。不过办一个也无妨啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-8-13 09:10
我来的时候OFII表丢了,学校的人就给我直接打了一份
我好几个同学办签证的时候,法国使馆都忘记返还OFII ...

嗯哪,完全同意。
不过lz的问题不是ofii表格没有的问题,问题是签证类型。
估计lz跟我当时一样,拿到的是短期留学签证,签注是dispense temporaire de carte de sejour,而VLS/TS的签注一般是CESEDA R311-3 6 Autorise travail limite 60% duree legale.不过法国人办事么,,大家懂的。。实在不怎么靠谱,寄去试试碰上个稀里糊涂的说不定也就办了。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-8-13 09:10
我来的时候OFII表丢了,学校的人就给我直接打了一份
我好几个同学办签证的时候,法国使馆都忘记返还OFII ...

这个表格直接找学校就可以打印吗?找学校哪个部门呢?
甜甜甜
自己打印就好了,http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulaire_de_demande_d_attestation_OFII_-recto_verso-_Version_du_15-12-2014.pdf就这个 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-8-13 17:05
我是因为其它情况所以学校帮办的。
你自己打印一份填好寄出去就行了。

那我应该在哪下载那个东西呢?抱歉第一次去没啥经验

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2015-8-13 17:11
你当时办签证的时候那份表格在哪拿的?

那个是签证中心网上有的,不过那个是需要大使馆盖那个蓝色的章的吧,签证中心说过去了就不用这种要盖章的表了,不然不是随便谁都可以拿到OFII表了吗?没有盖章会有效力吗?

123下一页