QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Campus Langue/ISPEM预注册直接申请学生签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嗯,楼上说的对。

多看CAMPUS FRANCE这样官方的网站比问谁都靠谱,讲笼统点,欧洲之外国家的学生办理长期留学签证都需要楼上讲的3证,不存在只学语言的可能。倒是可以来只学语言,那就是短期留学签证,3个月,只需要语言学校的注册证明即可。

你说的来法国只学语言,而且还是长期的,那是欧盟国家的学生,他们只要揣个身份证就可以在欧盟内到处跑。

另外,你的旅游签证是不可能转成留学签证的,必须在国内经过CAMPUS FRANCE的审核,走完留学签证的一套程序才可以。倒是有来到法国可以转的,比如fille au pair,他们在家庭一边旅行合同职责,一边在语言学校学习,之后可以申请大学,转成学生居留,当然其中也需要家庭的协助。

望知悉。

新浪微博达人勋

2. 可以先以游客身份飞法国,在当地报名课程后,去OFII办理学生签证。

不可能 旅游签证 只能旅游 ;什么都转不了;
要是能转的话 留学签证就不存在了;所以人的办旅游了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-8-10 20:44
2. 可以先以游客身份飞法国,在当地报名课程后,去OFII办理学生签证。

不可能 旅游签证 只能旅游 ;什么都 ...

谢谢回复!如果不是转而是在当地,在我的旅游签过期之前,申请学生签呢?

其实现在我比较奇怪,有人明确告诉我只有一年语言学校的录取是没法办签证的,必须有大学录取。这我就很好奇了,那那些只去学语言的人呢?感觉有点不合逻辑。

新浪微博达人勋

QflyingbirdQ 发表于 2015-8-11 02:36
谢谢回复!如果不是转而是在当地,在我的旅游签过期之前,申请学生签呢?

其实现在我比较奇怪,有人明确 ...

签证是在使馆办理的 法国没有法国使馆;法国使馆在国内;办法国留学签证 需要在国内办理

办理留学签证需要3证; 语言录取 专业预录取  法国本地的住房证明
这是政策 硬性规定  不用奇怪 只要照着做而已

你可以在旅游签证期间在法国读法语  过期前回国  在国内办留学签证 唯一的选择

新浪微博达人勋

蓝童鞋的 发表于 2015-8-11 09:46
嗯,楼上说的对。

多看CAMPUS FRANCE这样官方的网站比问谁都靠谱,讲笼统点,欧洲之外国家的学生办理长期 ...

谢谢啦!!谢谢二位~!

新浪微博达人勋

蓝童鞋的 发表于 2015-8-11 09:46
嗯,楼上说的对。

多看CAMPUS FRANCE这样官方的网站比问谁都靠谱,讲笼统点,欧洲之外国家的学生办理长期 ...

谢谢啦!!谢谢二位~!