QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为什么大使馆总没人接电话?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

何必这么折腾, 如果lz要回国发展的。结婚涉及很多法律问题, 如果以后在中国生活, 就在中国结婚。男朋友过来, 在巴黎街头拍一套婚纱照, 就留下回忆了。

新浪微博达人勋

为什么用手机发的连个痛苦悲催的表情都发不出来。好晕啊 T_T

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大使馆就这么牛逼 总有人听电话会被吓到的

新浪微博达人勋

我去年11月刚办完,马赛的中国领事馆,给你参考一下:(其实领事馆网站上都有写啊)
1. 我是持旅游签证来办的婚俗证明。单身证明不清楚,我是在国内办的单身证明加双领事认证。你男朋友要在国内办好单身证明,另外国内的公证处也告诉我法国结婚有要求加办个人单身声明(不是民政局的那种,直接在公证处办)。我都办了,都做了双认证。结婚时mairie全收了。
2. 马赛大使馆的急件不可以当天取。必须第二天。
3. 周六日是不上班的。平时也不是全天,都12点之前办理这些手续。还有就是好像每周三全天也不上班。
4. 要亲自到。

为什么要办结婚证和livre de famille的认证?我在法国结了婚以后直接拿着原件回中国的法国领事馆申请1年长居签证的。从没办过这两个认证啊。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2015-8-10 10:41
我去年11月刚办完,马赛的中国领事馆,给你参考一下:(其实领事馆网站上都有写啊)
1. 我是持旅游签证来办 ...

灰常感谢你的回复。是这样的,我男朋友很想来这边结婚,说是为了留个美好的回忆。但是我不就也要回国发展了,所以这边的结婚证还要再次认证成中文呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-8-10 11:24
何必这么折腾, 如果lz要回国发展的。结婚涉及很多法律问题, 如果以后在中国生活, 就在中国结婚。男朋友过来 ...

同意!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-8-10 11:24
何必这么折腾, 如果lz要回国发展的。结婚涉及很多法律问题, 如果以后在中国生活, 就在中国结婚。男朋友过来 ...

我也同意!!!问题是我男人不同意!T_T

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

grosnnrs 发表于 2015-8-10 12:13

发自新欧洲iOS版

很阴暗的问一下,为啥不同意啊 美好回忆可以有很多种方式,涉及到法律条文的麻烦起来可一点都不浪漫啊

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

这种事情只有女人不嫌麻烦的,没听说过男人那么不嫌的,真是奇怪。

新浪微博达人勋

grosnnrs 发表于 2015-8-10 11:01
灰常感谢你的回复。是这样的,我男朋友很想来这边结婚,说是为了留个美好的回忆。但是我不就也要回国发展 ...

要认证成中文!  这样折腾有必要吗?

新浪微博达人勋

-         领事馆可否为持中国护照和访友签证或旅游签证的中国公民办理婚俗证明还有单身证明?只要了护照, 没要居留证
-          如果早上九点办理公证特急,可否当天取件?加急第二天取件
-          周六和周日是否可以受理此项业务?如果可以是否可以当天取件?双休日关门休息
-          办理此项证件,是否一定要申请人亲自到场?是

新浪微博达人勋

一、结婚

居住在法国的中国公民办理结婚,原则上应在法国办理婚姻登记。当事人只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中国的社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效。当事人需持下列材料亲自到中国大使馆或总领事馆办理有关证明:

1、填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份。

2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书和未婚公证书原件(有效期在六个月以内)及复印件各一份。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证。

3、提交本人护照或中国公民身份证原件及一份复印件。

4、当事人如系丧偶,须提交原配偶的死亡公证书原件及一份复印件。

5、当事人如系离婚,需提交离婚证书或离婚调解书或离婚判决书(调解书和判决书需附最终判决的生效证明书)的原件及一份复印件。当事人还需提供在国内居住期间的离婚后未再婚公证书或无配偶声明书。

二、委托办理离婚手续

离婚当事人双方是在中国登记结婚的,双方应在原婚姻登记机关办理离婚手续。如一方在国外,不论是协议离婚还是判决离婚,均应向原婚姻缔结地或原户籍所在地的中级人民法院提出申请,并由该法院受理。夫妻双方如均系外籍华人,或一方系中国公民,另一方系外籍华人,应向居住国有关机关申办离婚手续。

离婚当事人不能回国亲自办理离婚手续的,应在国外办理离婚委托书、离婚意见书和民事诉状或答辩状,手续如下:

1、委托国内亲友或律师作为自己的全权代表代为办理离婚手续,须填写授权委托书。该授权委托书和离婚意见书、起诉状或答辩状需经法国当地公证员或律师公证,然后经法国外交部认证,最后送中国大使馆或总领事馆认证;

2、离婚当事人(仅指中国公民)也可直接到中国大使馆或总领事馆办理离婚委托及离婚意见、起诉状或答辩状的公证。

三、向大使馆或总领事馆申办公证、认证者,须持本人身份证件(如护照或中国公民身份证)及其复印件一份。

四、公证、认证费为每份17欧元。

五、办理公证、认证手续需五个工作日。如有特殊情况,需办理加急,须另交加急费。第二天取件者每件另付特急费30欧元,正常取证日之前取件者每件另收加急费20欧元。  
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gyjh/t196056.htm

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

有什么其他原因吗? 就为了有个回忆要这样坚持, 没必要吧。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-10 12:23
要认证成中文!  这样折腾有必要吗?

我开始很反对的。结果他爸妈也觉得很浪漫 然后我就没坚持了....

发自新欧洲iOS版