QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: toileavoile

【求助】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还听说,在树根附近涂一种类似胶水的东西,虫子就沾在上面,爬不到叶子上了。

新浪微博达人勋

Post by toileavoile
对对,店里那个人也说只能刚长叶时喷,现在晚了,卷叶是另外的虫病,但也不能喷多 ,我好象做不了什么,可我那没叶的树就要死了 .

:eek: 不会吧,到秋天的时候去买本果树修枝的书来看看,试着修剪一下,说不定明年会好的。

如果它真不行了,那你现在也确实做不了什么。夏天没法进行养护的。

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
还听说,在树根附近涂一种类似胶水的东西,虫子就沾在上面,爬不到叶子上了。
这个我知道,是胶,我涂了,防蚂蚁的,非常好,可解狠了,全粘上了:

新浪微博达人勋

Post by 肖雪
:eek: 不会吧,到秋天的时候去买本果树修枝的书来看看,试着修剪一下,说不定明年会好的。

如果它真不行了,那你现在也确实做不了什么。夏天没法进行养护的。
是还没死,人家说树劲活,一般死不了,可它半死不活的,可怜剩几片叶了.

新浪微博达人勋

Post by camelia2
啥东西呀!
我一般是种什么死什么
: ,跟我一样

新浪微博达人勋

LZ,你家的树和我家的好像是同样的病
我家的比较厉害,上马全是黑色的小虫
上星期,我们买药回来喷,就是TOTAL的杀虫剂
虫都死了,好像有好一点

新浪微博达人勋

Post by JULIA W
LZ,你家的树和我家的好像是同样的病
我家的比较厉害,上马全是黑色的小虫
上星期,我们买药回来喷,就是TOTAL的杀虫剂
虫都死了,好像有好一点
我也喷了,可这叶子还是这样,我不敢再用了,因为有果果呀.那我再喷?

新浪微博达人勋

Post by toileavoile
我也喷了,可这叶子还是这样,我不敢再用了,因为有果果呀.那我再喷?

只能直接摘下有虫的叶子,卷叶虫是这样的,LZ别担心!果果还是会长的。

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
只能直接摘下有虫的叶子,卷叶虫是这样的,LZ别担心!果果还是会长的。
谢谢噢,我去摘叶了,苹果是有果了,可第二张照片的油桃树挺惨,别说果果,连叶也越来越少了,一天我象个猫一样守在那发愁,这秋天也吃不到自己种的水果了