QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闲鱼

男宝比女宝走路晚?谁说的?!你出来!..........投个票先

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这帖子看的我这小心脏沉甸甸的,娃五个半月就会自己站的无语飘过...

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-8-8 11:57
我家的12个月会走 然后就没一刻闲着 终于上星期把腿摔骨折了

好可怜.......娃妈没哭吧?

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2015-8-7 21:35
男孩,11个月开始独自走,现在一岁半,好像开始学跳呢,就是不会说话,现在只会叫爸爸妈妈,还有rere(肉肉 ...

我家的也不会说话,只有在执行个别动作的时候会有固定音节从他嘴里冒出
表达基本都用一个音节:“啊”
越理他越登脖子上脸,接着就能给你转成一个现场版“惊声尖叫”

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-8-8 11:03
我家男孩 一岁,还不会独立站,人家说抬头晚走路就肯定晚。我家抬头真的很晚,晚走也好,不然就得整天跟在 ...

真的是啊!!!本以为生完孩子就没有自由可言了,可现实告诉我们那都是铺垫、那都是前奏、那都是浮云!!!
真正的没有自由,那是娃从四条腿变两条腿之后!!!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-8-7 17:57
我家老二18个月,是用跑的节奏满屋子窜,估计你这是第一个宝,经验不足,就我这已经有第一孩子经验的,也佩 ...

我倒是很少用安全扣,基本都是满足他的好奇心,就只有厨房有栅栏,但我每次都关门不上锁,他得空就能自己窜进去,能开的都开遍了,能利用的也都玩遍了
以至于我炒个菜要去阳台寻锅、洗个衣服还得先检查一遍洗衣机里面他有没有留下什么“犯罪证据”,什么东西找不着了要第一时间去翻鞋柜
最近发现洗澡的时候,他总能悄无声息的出现在浴帘下,一开始我和老公都互相埋怨“你怎么把他放进来了?!”、“你怎么洗澡不关门?!”,今晚我洗澡的时候终于被老公当场逮着他开门的样子,你说他怎么就能一声不吭一副不是自己所为云淡风轻的样子呢......

昨天看到一则笑话
你做过最坑爹的事
回复:小时候老要和妈妈一起睡

这说的不就是我家这位么?!!!不过今天我就不这么认为了,我发现咱家这位是坑爹无底线

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2015-8-7 14:58
女儿不到十个月会走,现在15个月,跑的比两三岁的孩子还快...

发自新欧洲iOS版

不知道从哪看来的.....娃从开始走到走的人魔鬼样的过程大概是5个月
恭喜!你家娃已经顺利毕业了

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2015-8-7 16:44
我家姑娘到九个月都不会爬,正愁着,突然有一天自己会走了!好像走的早的孩子都是不愿意爬的...爱干净?
...

爱干净的娃多好啊?!!!
我家这位喜欢车,每天都要满沙发、满墙壁、满地板、满桌子、满窗子、满镜子的开车.....
哪怕是我闲来躺着偷会懒他也能把我当轨道把车开到我身上去,这个也就算了
可是他开车的时候很专注,一开至少得十几二十分钟,于是你就经常会发现他趴在客厅,侧头专注的盯着他的某辆座驾,一手控车,一手扶地,蹭蹭蹭的往前挪,我瞬间就能联想到电视上特种兵泥地训练匍匐前进的画面
可人家那脖子还举得高高的啊,他却半边脸都贴地上,嘴唇都被挤变形了,恨不得能用脸把地板再压下去点儿,好方便他观察车轮。我每次都提心吊胆怕他心血来潮一张嘴就把舌头给吐出来了,乖儿子,你干拖就好了,别把地板打湿了好么

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-8-7 15:25
我家小姑娘不到8个月已经独自站立,不扶任何东西~~~现在8个月,喜欢站着,我只能有空多练练她爬,不知道会 ...

老人家说从站起来三个月后开始走路,我家好像就是这样的

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2015-8-7 14:47
我儿子11个月的时候,出去度假,租的房子地板不平,他爬的膝盖脚趾头划伤出血了以后,就开始自己走了。一个 ...

不喜欢爬的娃的背后都有一段不堪回首的往事啊......
多好,至少娃长大之后能傲娇的向别人说:我是个有立场有思想有抉择的人!这要从我11个月大的时候说起......

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-8-7 14:21
我们家现在18个月 一个月前终于能摇摇晃晃走起来 但伤了脚 这几天才好 重新摇晃。。。但更爱爬 爬起来的速 ...

我家儿科说刚开始学走路要找能护脚腕的鞋
不过我家这位就一赤脚大仙,家里走得好好的,出门一穿鞋就又要人扶了,主要脚腕太粗,找不着合适的鞋
但也没持续很长时间,会走的话,穿鞋不穿鞋过渡起来挺快

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-8-7 14:04
我也没听说过这说法, 谁说的? 一直以为女孩比男孩晚。你剪刀刻刀订书器都是放在外面的? 就算没孩子, 也是收 ...

是啊,收在书桌上的一个盒子里,可这个已经和收在什么地方没有直接关系了,唯一有关系的是娃倒地能爬多高

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2015-8-9 01:30
我倒是很少用安全扣,基本都是满足他的好奇心,就只有厨房有栅栏,但我每次都关门不上锁,他得空就能自己 ...

哈哈,我家老二现在想不满足他的好奇心都不行了,已经拦不住了,现在开始教他整理东西,指挥他什么东西要放到哪,所以有时候东西不见了,问他放哪了,有时候会告诉我放哪了,人现在我一换好尿不湿,就自己把脏的放到垃圾桶里,可爱帮我干活了,我从二楼下来,早早地在楼梯口等着我,把我的拖鞋穿到我抬起的脚上,最搞笑的一次是,我刚下楼又马上上楼,没穿他递过来的拖鞋,人不乐意了,拿着拖鞋到楼上,非要让我穿上

喂我吃东西,还张嘴发啊的声音,向我求抱索吻,现在什么都模仿,我家这也是坑爹娃一枚呀,现在已经会自己下床了,所以有时候半夜就从他房间来我们房间,横在我和他爹中间睡

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2015-8-9 02:07
不喜欢爬的娃的背后都有一段不堪回首的往事啊......
多好,至少娃长大之后能傲娇的向别人说:我是个有立 ...

机缘巧合啊!

新浪微博达人勋

我觉得真的是每个孩子都不一样,我家女儿4个月会膝手爬行,但是8-9个月才会坐稳不往后倒下,11个月会独自走,但是1岁后才会不扶东西独自站立。而且刚学走时光脚不会走,穿上学步鞋才行。不过好像听身边不少人说大运动发展提前的孩子,语言发展就晚一点,反之亦然。

新浪微博达人勋

我家确实女孩比男孩早,走路早半年,语言早一年,戒尿片都早一年!不过早和晚后天也没什么差距。