QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: qing5555555

买了97年前的房子的xdjms请乱入

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-29 21:58
在法国,80年代的房子不能叫老房子。

对的。80年代的是很新的……我们这里一般都是50,60年代的,爹妈一代挂了,才卖的。还有30年代的……巴黎还有上个世纪的卖呢……呵呵

新浪微博达人勋

虽然97年才全面禁止石棉,但实际上70年代末期已经有很多相关法律禁止石棉的使用了。一般30-50年的房子石棉会比较多,尤其是用来隔热,80年的房子或许屋顶的瓦或者隔板有石棉,你可以看一下diagnostic里的描述。如果房子里有石棉,但状态良好的,也不用担心,就留着问题也不大;如果已经损坏甚至石棉已经跑出来了,那就有点麻烦了,要找专人来吧石棉拿走,这就很贵了,这种房子就只能算了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-7-29 21:55
南法的房价令人发指么

跟巴黎是没法比,跟有钱人也没法比
我看这个是要价455k,对于我家一份工资来说,已经算发指了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-29 21:58
在法国,80年代的房子不能叫老房子。

这倒是真的,我现在住这个77的,完全看不出来

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-7-29 22:06
我以为是1880的。。。

哈哈哈哈,那还真是老房子了!

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-7-29 22:07
卖房子必须提供amiante, plomb的检测报告,你要来看看不就得了,不用乱猜。

是啊是啊,之前不知道呀,房东两人去度假了,等他们回来要来看看

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-29 22:58
80年的房子属于新的了。70年代石棉被发现致癌后,基本上不会有人在自家房子上用了。而且房东必须做房屋检测 ...

嗯嗯,有检测报告就放心不少了!

新浪微博达人勋

兜兜里有糖醋鱼 发表于 2015-7-29 22:59
想多了瓦,咱吃着地沟油长大,免疫力强者呢,石棉算啥。而且都有检测报告,报告没事,肯定是没事了

发自新 ...

哈哈哈哈哈。咱是身体倍儿棒,吃嘛嘛香的!主要其实还是怕孩子受影响。我老公也说他是77年生的,也在这样房子里长大的,应该没事

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-30 07:41
的确,买80年代的房子还不如买20,30年代的房子

我有个朋友也这么和我说!但是30年代的真的得自己翻修,啥也不懂,太遭罪了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-7-30 08:04
小时候街上多少平房都是石棉瓦。在石棉瓦堆里翻蛐蛐捡烟盒(折了拍)不都干过。法国标准太高,有了ye mei ...

看了这么多评论,也是放心不少!

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-7-30 08:18
看到楼主说"南法的房价简直让人发指", 巴黎的人民笑了。

是呀是呀!跟巴黎还是没法比的!每次看见maison a ventre这个节目,我们心里都不是一般的气!但每次节目里是巴黎的房子,我们就觉得,我们还是幸福的!

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2015-7-30 08:38
巴黎好歹是法国首都,交通娱乐工作生活都很便利,南法除了有太阳离海近点,在没啥其他优点的情况下,那么 ...

一看就是同道中人啊!我在antibes。你在哪?看了这么多评论,我放心多了!你去先要那些检测结果看看再签。昨天也在网上查了,说这是notaire的职责所在,你找了自己的notaire了吗?

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2015-7-30 08:44
话说石棉板一般用在房子的什么部位啊?有没有人知道来普及一下的???? ...

原来基本都是房顶,浴室和厨房,因为它保暖,隔音,防潮

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-7-30 09:06
对的。80年代的是很新的……我们这里一般都是50,60年代的,爹妈一代挂了,才卖的。还有30年代 ...

是啊是啊,在法国真的不能算老房子的。我还是国内的观念呢

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-7-30 09:31
虽然97年才全面禁止石棉,但实际上70年代末期已经有很多相关法律禁止石棉的使用了。一般30-50年的房子石棉 ...

好的好的,谢谢啦!我也觉得只要有消息说石棉致癌,应该就比较少有人自用了,等我看看检测结果!