QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何给慢悠悠的法国大妈施压!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

稍安勿躁…

新浪微博达人勋

如果是我,我就给她写邮件,说你马上要开始工作了,之前还要需要安顿的时间,没有办法接受这样的安排,然后让她给你确认答复是不是10号之前保证入住,如果不能保证你就自己找房了,然后cc给公司

新浪微博达人勋

呵呵  我们当初LG职位对调来巴黎  申请房子  LG住了2周HOTEL上班  然后等看了房子给了钥匙  我们一行3部车搬家南部到巴黎  法国人办事不会为你考虑的

新浪微博达人勋

看房最好是自己看吧。不是还要签etat des lieux吗?肯定是要过渡一下的,住酒店什么的。房子如果是不带家具,那还得买一些基本的家具才能入住啊。

新浪微博达人勋

我当年也是,本来网上看好,跟房东约好到了签合同,可是签合同前一天,我们还在路上,房东来电话说房子租出去了,不用来了.没办法, 只好租了appart hotel 住了2周,飞快的找到了meublé 的房子,买点必要用品就入住了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-29 08:21
如果是我,我就给她写邮件,说你马上要开始工作了,之前还要需要安顿的时间,没有办法接受这样的安排,然后 ...

可恶就可恶在这,lettre de mission上面规定: le salarié accepte qu'il ne cherche pas en parallèle, 相当于排它协议,把我拿得死死的

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-7-29 09:10
呵呵  我们当初LG职位对调来巴黎  申请房子  LG住了2周HOTEL上班  然后等看了房子给了钥匙  我们一行3部车 ...

是啊,我们也是自己开车南下,公司小气的咧,只给最多报200欧油钱。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-29 09:16
看房最好是自己看吧。不是还要签etat des lieux吗?肯定是要过渡一下的,住酒店什么的。房子如果是不带家具 ...

是带家具的房子,就是得找酒店了

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2015-7-29 09:58
我当年也是,本来网上看好,跟房东约好到了签合同,可是签合同前一天,我们还在路上,房东来电话说房子租出去了, ...

比我这个还不靠谱啊

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2015-7-29 10:47
可恶就可恶在这,lettre de mission上面规定: le salarié accepte qu'il ne cherche pas en parallèle, ...

那她不按时完成mission难道没有penalité嘛?不平等条约啊

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-29 11:27
那她不按时完成mission难道没有penalité嘛?不平等条约啊

合同上是 dans le plus bref delais...然后让填了个愿意入住时间做参考
狡猾啊!以后再有这样的就擦亮眼睛

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2015-7-29 10:50
是带家具的房子,就是得找酒店了

你让她给报销酒店的钱,如果不能在约定的时间前租好房子。

约定是要你亲自看房,才能确认?奇怪什么房子出租连照片也没有。当然,光看照片确认房子有点草率,除非对房子要求不高,随便住住的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-29 14:49
你让她给报销酒店的钱,如果不能在约定的时间前租好房子。

约定是要你亲自看房,才能确认?奇怪什么房子 ...

现在在跟公司协商报销,也没回复。。瓦钢丝,没辙啊

新浪微博达人勋

法国人都这样。别说法国大妈,法国小弟也一样,还是个律师。叫他给我寄份文件,今天推明天,明天推后天,一个月也没寄过来。最后还是我去拿的。就塞进信封,贴上邮票,塞进邮筒,五分钟搞定的事情,都能被他搞得多复杂似的。真是得用吐血来形容。

12下一页