QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bunnytutu

到底谁不讲道理

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来都对陌生人很放心啊

新浪微博达人勋

说明大家对陌生人信任度比我高很多~~

新浪微博达人勋

我觉得楼主大可对中介放心。家里值钱的小东西,随手可拿走的这种都收好了,其他你害怕他怕电视给你偷跑了?法国中介都是你人不在交钥匙给他,他负责帮你看房后关灯关窗户关门,不用介意的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼上反对楼主的有好多人都是房东吧。

楼主如果住在那儿,是没有权利拒绝中介的visite,但是如果不在,是有权利拒绝visite的。

但是楼主你不该和中介关系搞僵。有理是一回事,做对自己有利的事更应该优先考虑。

新浪微博达人勋

退房前还是别和房东高太僵,要不然说你这弄不干净,那里有个洞的,你搬家前还要闹个心,押金还要刺激你一把

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-28 22:22
楼上反对楼主的有好多人都是房东吧。

楼主如果住在那儿,是没有权利拒绝中介的visite,但是如果不 ...

我没有想跟中介搞僵,他今天直接问我能否钥匙留给他,我说我跟老公商量一下再回复他。 期间还上网查了一下法律规定怎么说。     visite规定是一定要locataire在场,不然是需要locataire书面写允许家里没人的时候visite。   但是中介似乎认定我应该像房东那样信任他直接给他钥匙,我拒绝他后他一下子态度很差说我不配合,   我比较反感这点

新浪微博达人勋

lz好心让中介在非preavis期带人看房,但好心并未必会有回报。8月整月都属于法定的preavis期,lz必须让中介人能带人看房,中介通不通情达理是另外一回事,不能用之前非preavis期的时间来抵。按法来说,lz得自己想办法让中介能带人看法,否则中介就能告你。但按实际情况来说,没人愿意吃饱饭去告人,告了人还得等个几年,开庭了还不知道谁赢谁输,输了… 不晓得会咋样。

八卦查了下相关资料:

http://www.latribune.fr/vos-finances/immobilier/20140321trib000821255/immobilier-cinq-droits-et-devoirs-pour-un-locataire.html

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

换成我是房东要卖房或者租房,把家里值钱的东西锁起来,钥匙估计肯留给中介。 但是作为房客,我觉得要我配合到交出家门钥匙一周,我还是做不到,出发点不同心态不同

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2015-7-28 21:55
他早中晚都会带人来看

朋友都要上班的,不可能早上9点跑到我家里来等的吧  ...

那就交給中介吧
這事情是個人度假原因,阻礙了房東哦

新浪微博达人勋

噢,才看到 Lz做不到交給中介。。

新浪微博达人勋

我咋觉得楼主拒绝也是合理的呢,不就是一周吗?中介不可以等吗?应该尊重下现租客啊,不过好好商量,因为我也觉得和中介闹翻后果肯定不好

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-7-29 00:28
那就交給中介吧
這事情是個人度假原因,阻礙了房東哦

8月缺了他一个礼拜,但是7月提早了一个礼拜让他带入来看房 ,我觉得不算缺了他一个礼拜吧。8月度假的人很多啊,中介自己也要去度假几天

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-7-29 06:57
我咋觉得楼主拒绝也是合理的呢,不就是一周吗?中介不可以等吗?应该尊重下现租客啊,不过好好商量,因为我 ...

是想跟中介好好商量的。但是我说不给他钥匙后他立刻就炸毛了。   

新浪微博达人勋

没想跟中介闹僵

是觉得被道德绑架了,本来留不留钥匙给他是我的选择,

现在房东愿意留钥匙给他,我不愿意,就完成变成我的不对了?直接态度极差说我不配合

作为租客要我交出钥匙一周,我觉得可以算120分配合了,不留钥匙给他,但是提前一周让他带人来,并且都满足他提的所有时间段的visite,没有80分配合度也有70分吧

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2015-7-29 08:57
8月缺了他一个礼拜,但是7月提早了一个礼拜让他带入来看房 ,我觉得不算缺了他一个礼拜吧。8月度假的人很 ...

怪我看帖不仔細,,,
提早了一個星期,可以好好商量