QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

到底谁不讲道理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz其实没必要上来问谁有理,其实lz就是来找认同感的。大家给出自己建议说房东有理,lz一一否定,既然如此,大家就附和附和呗:楼主有理!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz好心让中介在非preavis期带人看房,但好心并未必会有回报。8月整月都属于法定的preavis期,lz必须让中介人能带人看房,中介通不通情达理是另外一回事,不能用之前非preavis期的时间来抵。按法来说,lz得自己想办法让中介能带人看法,否则中介就能告你。但按实际情况来说,没人愿意吃饱饭去告人,告了人还得等个几年,开庭了还不知道谁赢谁输,输了… 不晓得会咋样。

八卦查了下相关资料:

http://www.latribune.fr/vos-finances/immobilier/20140321trib000821255/immobilier-cinq-droits-et-devoirs-pour-un-locataire.html

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-28 22:22
楼上反对楼主的有好多人都是房东吧。

楼主如果住在那儿,是没有权利拒绝中介的visite,但是如果不 ...

我没有想跟中介搞僵,他今天直接问我能否钥匙留给他,我说我跟老公商量一下再回复他。 期间还上网查了一下法律规定怎么说。     visite规定是一定要locataire在场,不然是需要locataire书面写允许家里没人的时候visite。   但是中介似乎认定我应该像房东那样信任他直接给他钥匙,我拒绝他后他一下子态度很差说我不配合,   我比较反感这点

新浪微博达人勋

退房要提前3个月通知房东, 不是40天.
新租客看房的时间在合同上有规定, 既然你在合同上签字同意的, 要遵守规定, 不能以度假作为借口妨碍看房的.
结论是你没理.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-7-28 16:08
退房要提前3个月通知房东, 不是40天.
新租客看房的时间在合同上有规定, 既然你在合同上签字同意的, 要遵守 ...

有meuble的房子preavis是一个月,房东对这点都没有异议

新浪微博达人勋

有没有也遇到过这种情况的来说说怎么处理比较好

新浪微博达人勋

我覺得房東在理,不是度假長短的問題,而是原則上的問題。。  建議樓主把鑰匙交給朋友或親人,方便房東帶人來看房。。

新浪微博达人勋

我找房子的时候,新房子的住户都是直接把钥匙给中介让他们带人看房乐。。所以我去看的时候,房客上班不在家,都是中介陪着

新浪微博达人勋

看房时你人不在,理应把钥匙给中介的,我们之前看房和这次退房都是这样子
难道怕他们偷喝冰箱啤酒不成?
这里不是国内,不用疑心这么重。只要家里别放现金啥的就没事。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-7-28 17:53
我覺得房東在理,不是度假長短的問題,而是原則上的問題。。  建議樓主把鑰匙交給朋友或親人,方便房東帶人 ...

他早中晚都会带人来看

朋友都要上班的,不可能早上9点跑到我家里来等的吧

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-7-28 19:21
看房时你人不在,理应把钥匙给中介的,我们之前看房和这次退房都是这样子
难道怕他们偷喝冰箱啤酒不成?
这 ...

我不觉得这个理应有多’理应‘诶

现在都是度假期,本来入室盗窃就频发,钥匙留给中介万一出点什么问题呢,谁担这个责任

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2015-7-28 20:57
我不觉得这个理应有多’理应‘诶

现在都是度假期,本来入室盗窃就频发,钥匙留给中介万一出点什么问题 ...

就算钥匙不给中介,该被盗还是会被盗啊。
为什么你觉得把钥匙给中介会增加被盗的可能性?
你怕中介使坏?还是怕中介粗心弄丢钥匙?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-7-28 21:34
就算钥匙不给中介,该被盗还是会被盗啊。
为什么你觉得把钥匙给中介会增加被盗的可能性?
你怕中介使坏? ...

把钥匙交给不认识的人 我对自己的财物不放心 这个很正常吧

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-7-28 21:55
lz其实没必要上来问谁有理,其实lz就是来找认同感的。大家给出自己建议说房东有理,lz一一否定,既然如此, ...

房东没有要求 是中介要求的

上来问也是看看大家会怎么处理,听听不同声音

虽然不太会改变我的想法

我也回想了一下自己以前租房看房的时候,基本上都是空房子没有住客的,所以情况不一样,没有遇到过住客把钥匙给中介的

新浪微博达人勋

不久前还在战法看到有人说房租放在信封里,中介来过后钱没有了的事,大家都说住客自己不当心,怎么可以不在场,我觉得把钥匙给中介就是autoriser他随时进我家
Ingridyip
这个帖子我也看过,同意你的说法。 

新浪微博达人勋

你要是认准了不信任 你有无数个理由说自己在理儿,这题没解。中介的房子房东就全权交给中介了。不需要通过房东同意给不给钥匙
Ingridyip
那个之前把钥匙留给中介,然后丢了钱的,中介就不负责任了。 
胡逗号
ps:中介很忙,没什么事情不会闲的去你家的 

123下一页