QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎狗

图文翻译原创--法国房补申请全攻略---2017最新版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是随便去巴黎的一个CAF办公室都可以吗。如果邮递材料的话,哪里找得到邮递地址啊

新浪微博达人勋

江湖救急!!!我是住的host family,就不是那种中介有正规合同。其实因为是学校推荐的住家,合同也没有签。但是问题房补需要合同复印件,到现在还没想到办法。本来想让房东手写一个证明,但是好像说那个并不合法。求救到底怎么办才好啊。如果我不及时把材料交过去,是不是一个月的房补又没了!就是一般的普通家庭怎么开出那种各种条条款款的合同呢?!??!?!?

新浪微博达人勋

超赞呀,谢谢LZ

新浪微博达人勋

多谢楼主分享!

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

楼主给的信息特别实用,感谢!但是我有困惑请求楼主帮助。我是法国这边资助的合同博士生,INSA每个月给我发工资,这样我申请CAF时是不是不能选学生?或者说我这种情况根本就不能申请CAF呢?先谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

到法国后,一定及时申请,即使没有OFII也可以先申请再补资料。。。之前以为一定要资料齐全才可以申请,结果之前的房补不给补齐的,据说是这两年改的,以前可以追溯,现在不可以了,所以,一定要抓紧时间申请房补。。。

新浪微博达人勋

为什么我只能看到一个开头,看不到完整的文章?我正在申请,好想了解呢

新浪微博达人勋

有个问题想请教,我的长居明年三月份到期。我现在想申请房补,但是目前为止没有注册时学校,请问有影响吗?也就是说申请房补需要学校的注册证明吗?因为我7月份就毕业了,所以不知道能不能拿到7月以后的房补。

新浪微博达人勋

怎么没有后半段啊

新浪微博达人勋

听说出生公证双认证要在3个月有效期内。是这样吗?

新浪微博达人勋

您好。请问我住的是寄宿。房子是学校给找的 没有合同。要怎么办

新浪微博达人勋

我老公在法国有工作,我陪着他去,那我可以申请房补吗