QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

听听各位计算机同仁的想法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这两个职位差别好大的啊 architect是资深程序员干了几年对技术implement了如指掌才可以做的。另一个职位偏向commercial了。。。看lz你的技术背景和个人兴趣了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主好厉害!能不能问问你几年经验啦?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-7-28 10:03
同LS, LZ你给的信息不够,很难参谋,做SAP ARCHITEC的话,首先是要做过BC或SOL MAN,或者ABAP做资深了之后 ...

谢谢你的回复啊。

我对产品售前了解不多,因为现在的公司也是ssii,主要做项目。对售前的职位感兴趣是因为是这家公司的全新产品,没有前人做过,从零开始,自己可以掌控决定的部分比较多,可能性比较大,但当然挑战性也比较大。犹豫的部分是,我本人技术出身,不想一下把技术丢掉。第一个offer的好处是比较轻车熟路,而且sap technical architect的profil从一个ssii到另一个ssii是比较容易的,个人觉得会比针对某一个产品的售前的职位的可变动性大一些。

我是倾向architect的offer的,但还是想听听大家对售前这个职位的想法。

你也是做sap的吗?希望有机会可以更多交流。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2015-7-28 09:09
这两个职位差别好大的啊 architect是资深程序员干了几年对技术implement了如指掌才可以做的。另一个职位偏 ...

恩,第二个职位的技术含量肯定会少一些。

新浪微博达人勋

siso 发表于 2015-7-28 10:25
楼主好厉害!能不能问问你几年经验啦?

10年
aieaie
但做architect是从2008年开始的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-7-28 11:21
看你的经历的话,我觉得还是前一个ARCHITEC好,这个做的好了是真的大牛,在法国是凤毛菱角,每个公司扳手 ...

呵呵,做到大牛还要西湖底下好好再修炼几千年。但两个offer对比,我也是觉得architect更稳一些。只是对售前所知太少,所以才想听听大家的想法。我这一段做的projects和presales倒都是hana,s/4出来后,特别是simple finance之后,感觉hana的市场又有回暖。从technico-fonctionnel或者fonctionnel做出来的很多是solution architect,和我这个technical architect还是不完全一样的。我fonctionnel就只知道个皮毛而已,有机会向你请教哈。你也在巴黎吗?
sophia6zz
在呀在呀,我是技术起家的,技术比FONC知道的多多了,FONC估计也只能算皮毛吧,现在做SAP周边产品,你用微信不,我私信你啊