QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小伙伴们要出发8月度假了吧,写一些防晒产品分析好啦~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

用过日系的防晒 再也不用药妆牌子了 使用感差太远了
日系的主要用sofina Allie 清爽不影响后续化妆
药妆线的不说全用过,也试过7/8个热门牌子 哪怕号称 non gras  anti-brillant 怎么摸都会搓泥 看上去一个白面具脸 。。。。

新浪微博达人勋

小金鱼游呀游 发表于 2015-7-27 16:36
药妆线 ...

妹纸你太快了  我还在编辑排版。。。。。。。

新浪微博达人勋

小金鱼游呀游 发表于 2015-7-27 16:36
药妆线 ...

你说的问题的确存在。现在是这样,物理防晒会面具脸,化学防晒很清爽。  但化学防晒怎么说呢,有些化学防晒剂会对身体有害。

对 “面具” 防晒包容一些些吧,配方师调出来使用感觉好的,配方又比较安全的,真的是不容易。

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2015-7-27 16:10
你说的问题的确存在。现在是这样,物理防晒会面具脸,化学防晒很清爽。  但化学防晒怎么说呢,有些化学防 ...

哈哈 不好意思 占了你的地儿  

发重了 见下一楼

新浪微博达人勋

上面发重了 再加点内容 我觉得没必要对于化学防晒谈虎色变 现在大部分防晒都是物化结合纯化学防晒 纯物理防晒 都很少 我个人是不会为了那些微乎其微并没有得到证实的危害放弃使用感受

贴几个我喜欢的防晒的成分分析  供大家参考

2.Anessa资生堂安耐晒防晒(金瓶)
抗UV成分:OMC,氧化锌,二氧化钛
潜在刺激成分:酒精(3),棕榈酸异辛酯
潜在粉刺成分:硅灵,棕榈酸异辛酯(4),滑石粉,丁二醇

安耐晒的金瓶其实消息灵通的各位应该知道进入中国大陆的一个批次已经出事了,所以无论如何至少不会在国内专柜购买。这里分析一下金瓶的成分可以看到,安耐晒是一款物理+化学的防晒,这一点上面在抗UV上至少能确保UVA,UVB基本无死角。不过比较值得注意的是,溶剂用了酒精,而且棕榈酸异辛酯本身很能诱发粉刺,也就意味着可能涂上去使用感比较油。还有一大看点是,滑石粉,这个是能致癌的(尤其是肺癌),所以除非去海边啊高原啊什么的,日常出行还是不要用金瓶了。
忽然想起去年的蓝瓶我还没用完,有空了可以查查蓝瓶,不过貌似你们对它不长草,那就算了吧~ 、

4.Sofina (蘇菲娜) 芯美顏保濕防曬乳液 清爽型 SFP30 PA+++
抗UV成分:氧化锌,OMC
潜在刺激成分:酒精(3),硬脂酸己六酯
潜在粉刺成分:丁二醇,硅灵

sofina真心每个人体验感不同,我涂脸就会闷痘,但是也有周围闺蜜使用感一流的。这款防晒乳液的话是典型的物理+化学,除了酒精可能存在刺激性,别的都是中规中矩,相对而言比较安全的,当然如果是涂身上就完全不怕了,很安全的一款防晒,推荐。

5.ORBIS 透妍防曬隔離霜
抗UV成分:氧化锌,二氧化钛
潜在刺激成分:酒精(3),生育醇
潜在粉刺成分:丁二醇,硅灵,生育醇

orbis的这款防晒隔离我还是比较推荐的,纯物理防晒,lz已经预定了一款,HOHO。

7.碧柔 水活防晒保湿凝露 SPF30/PA+++
抗UV成分:OMC,二氧化钛
潜在刺激成分:酒精(3),氢氧化钾(5)
潜在粉刺成分:丁二醇,硅灵,生育醇

碧柔的款是在是太多了,我找了一个物理+化学的款,有二氧化钛的话喜欢涂的白一点的MM应该会偏爱一点。看这款产品名字就知道比较轻薄,应该不太会致痘,但是酒精+氢氧化钾的组合有点让人吃不消,尤其是为了平衡酸碱引入的氢氧化钾,读过化学的同学应该都不会购入。不过碧柔的款真的很多,刚刚又查了一个碧柔的,就没有氢氧化钾,不过有氢氧化铝,略显捉鸡啊。。。敏感肌MM绝对不推荐。。

3.Kanebo (嘉娜宝) Allie EX UV高效防曬凝乳(礦物保濕型)
抗UV成分:氧化锌,OMC,奥克立林
潜在刺激成分:酒精
潜在粉刺成分:硅灵,丁二醇,油酸己六酯(3)

allie是我今年长草想要购入的,成分显示是物理+化学的防晒,由于物理防晒没有采用二氧化钛,意味着可能涂上去不会修正液那么死白,对于追求美白的同学,清爽型的这款allie也许不能带给你美白体验。让我很不爽的一点是,溶剂依旧采用的是酒精,所以我拔草了,哈哈。潜在粉刺成分显示有一味油酸己六酯,这个东西有可能引发面孢的。

新浪微博达人勋

面具脸偶不介意, 问题是路人介意!!!
偶随时都被人拉着说: 咋涂这么多?!

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2015-7-27 17:27
面具脸偶不介意, 问题是路人介意!!!
偶随时都被人拉着说: 咋涂这么多?! ...

的确有这个问题,我有次涂了宝宝的防晒,白的发蓝。。  有阿凡达的既视感

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2015-7-27 16:42
的确有这个问题,我有次涂了宝宝的防晒,白的发蓝。。

偶涂上就觉得是死人灰.然后阳光一照就反光..OMG...
只能心理安慰说,没事,是他们不懂...忽略忽略.

新浪微博达人勋

不错不错,我一年365天都涂防晒

新浪微博达人勋

专业人士啊 请问Khiel's的防晒日霜怎么样?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小金鱼游呀游 发表于 2015-7-27 16:20
上面发重了 再加点内容 我觉得没必要对于化学防晒谈虎色变 现在大部分防晒都是物化结合纯化学防晒 纯物理防 ...

汗 长草金瓶好久 终于今年买来用了 结果告知不能用T.T 而且还是在国内买的