QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tarzandfy

汽车视图 有没有法国的车,倒档是在1档旁边的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-7-27 19:09
LZ你确定你能在行驶过程中从5档换到reverse吗?现代的变速箱都不会允许你这样做。你就算是硬掰,最多把档把 ...

是踩下离合器,打算由5到4,但搞错了……我有朋友驾校学车时候,就遇到了……哈哈。雷诺的车,因为杆子不用往下压,也没有保险纽,他真的挂到倒档了……但还没收离合器,教练听到声音不对,赶紧拉回来了……

新浪微博达人勋

clio2嘛?

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-7-27 14:03
我只知道6档位的车,倒档都在一档边上

SCENIC2 六速 倒档和六档共享 加一个安全开关

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-7-27 21:31
是踩下离合器,打算由5到4,但搞错了……我有朋友驾校学车时候,就遇到了……哈哈。雷诺的车,因为 ...

结论是驾校的车该换变速箱了

新浪微博达人勋

吐槽王 发表于 2015-7-28 12:25
结论是驾校的车该换变速箱了

新浪微博达人勋

即使没有倒档保护的拉杆,比如菲亚特,一般为了保护变速箱,快速行进中挂一档或者倒档都会特别难挂,你朋友是不是大力水手啊。

新浪微博达人勋

布兜兜 发表于 2015-7-28 13:38
即使没有倒档保护的拉杆,比如菲亚特,一般为了保护变速箱,快速行进中挂一档或者倒档都会特别难挂,你朋友 ...

估计他硬上弓!

新浪微博达人勋

我的玩具车也是倒车在1档旁边。OPEL

新浪微博达人勋

上田人 发表于 2015-8-6 10:07
我的玩具车也是倒车在1档旁边。OPEL

哈哈。我也想买opel corsa呢……你觉得那个仲么样啊?虽然后轮是毂刹的。
便宜。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-7-27 21:31
是踩下离合器,打算由5到4,但搞错了……我有朋友驾校学车时候,就遇到了……哈哈。雷诺的车,因为 ...

一般5挡往下拉是不会进倒档的 不用担心  要把挡杆往右推 再下拉 也不是所有车都能进得去的

新浪微博达人勋

tongzede 发表于 2015-8-6 14:41
一般5挡往下拉是不会进倒档的 不用担心  要把挡杆往右推 再下拉 也不是所有车都能进得去的 ...

真不晓得,要是有人真弄出这个大杀技,会有啥后果……

新浪微博达人勋

倒档在什么位置能够成为选车的首要标准,lz你还能开车吗,还是坐公共交通比较安全.

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-8-6 15:55
倒档在什么位置能够成为选车的首要标准,lz你还能开车吗,还是坐公共交通比较安全. ...

我在作磨这档子事情    因为我做这些个计算,总觉得有些设计比较锉逼的…… 有些个车的设计就是有点锉逼反人类。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-8-6 16:08
我在作磨这档子事情    因为我做这些个计算,总觉得有些设计比较锉逼的…… 有些个车的 ...

我觉得倒档在一档边上的设计也很锉逼

第一次开这种车的时候老是挂不准一档。要是起步的时候挂错到倒档,一抬离合把后面的车撞了算是什么 。

真从设计上讲,5档到一档可以设计成高于一定车速进不去(不少离合器也确实是这样的),但是禁止状态下是挂倒档还是一档,这个系统就没法判断了吧。

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-6 17:12
我觉得倒档在一档边上的设计也很锉逼

第一次开这种车的时候老是挂不准一档。要是起步的时候挂错 ...

一般的车倒档在5档后面鹅车,5档回1档或倒档,都有困难的,有的有保险钮,不过,真要从5档一下子硬掰到倒档,估计更悲催。。。叭,齿轮箱折了(真不排除或许有这样的人。。。看。http://bbs.tianya.cn/post-cars-251754-1.shtml哈哈哈)。。。一般倒档在在一档旁边的,都有个保险钮,或者的把杆子压一下,才能去倒档哈。 还有人情况紧急,从二档直接挂到了倒档。然后就去修变速箱了哦。。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://bbs.tianya.cn/post-cars-251754-1.shtml 种还有人写到:

都是想当然的认为挂不上损坏变速箱!你们试过吗?我就试过,五档,五十公里时速,踩下离合,挂入倒档,猛踩油门同时松离合,车轮立即反方向转,此时车辆仍然惯性向前,两秒钟后停下不动,车轮与地面剧烈摩擦,发出沉闷的沙沙声,一秒多钟后,车向后退,。地面上车轮磨掉的黑色粉末约有二三两。就这样,车继续开!
---------------------------------------------------------------------------------
牛逼的实践派啊!!!